....

Тёма и Жучка: Я по российскому заграну. На машине на немецких номерах. В мае проехала из Италии через Швейцарию и Германию в Бельгию, потом во Францию, между делом погостила в Германии. Ни разу нигде не остановили и не спросили ничего

ну вот точно правила плавающие,видимо как подфартит, видимо вы поймали зеленую волну, мы ехали в августе на машине румыния,венгрия,че там еще и польша, прям задрали на каждом посту.

Тёма и Жучка: В Европу главное попасть,

как бы да ,сейчас закручивают болты потому как опять заболеваемость пошла вверх.

Ejidze: Воссоединение с семьей в немецком понимании подразумевает воссоединение с супругом и несовершеннолетними детьми. Родители совершеннолетних детей пролетают.

ааа,тогда вы наверное правы и не в немецком понимании,скорее всего везде так же.

Ejidze: Вы путаете въезд по шенгенской визе C (туризм, посещение родственников, бизнес визиты) и по национальной визе D (долгосрочная учеба, работа). По мед. показаниям отдельный случай и сейчас вроде впускают только если лечение уже было начато в Германии или в особо серьезных состояниях.

вполне возможно что путаю визы, скорее всего прочла список вообще возможных перемещений по тем или иным визам.

Ejidze: В случае рождения внука наверняка справки от немецкого доктора будет достаточно.

не забываем главную фразу года "но это не точно!"

Ejidze,
Спасибо!!! Очень полезно, передам подруге.

Ejidze,
Наши получали в Италию, Бельгия дала просто турвизу по спортдокументам. Испания так же. У нас греческий трехлеток.

Jozzi,
В четверг опять из Италии через Швейцарию в Германию, вчера обратно через Австрию - никого не встретили.

Илэйн: Суть в том, что из Будапешта можно спокойно в любую страну Шенгена уехать.

C каждым днем напряженней обстановка в соседних странах. Австрийцы и Чехи вполне могут прикрыть границы и ужесточить контроль. Рост заболеваемых высокий, но это и сезон, мер пока (но это пока) кардинальных нет. Вон в Пандорфе на распродаже в воскресенье половина даже без масок. При этом у знакомого офлайн-курсы перевели в онлайн.
В прошлом году границы закрыли числа 15-16 декабря.

Ejidze: Можно я Вас вопросами закидаю? Влетали тоже в Венгрию? У Вас есть прививки или без них?

Не меня спрашивали, но отвечу. Делали венгерский шенген свекрови, в том числе и потому, что из Еката по воскресеньям Уралы прямым рейсом летают, цена билета приемлемая. Ездили в Австрию, жили, понятно, в Словакии. Она была с сертификатом о прививках (Спутник). Сертификат либо пцр-тест на английском требовался только в аэропорту прилета. В карантине не сидела.

Тёма и Жучка: В четверг опять из Италии через Швейцарию в Германию, вчера обратно через Австрию - никого не встретили

так между ними и непосредственно в каждую страну не один пограничный же пост, там у каждой вашей страны их десятки.кто же откуда и куда едет,поэтому и говорю,что если внутри европы,еще и если внж так вообще катайся ,как белый человек.

Jozzi,
Потому что Таможня как правило только в аэропортах, а так стоит иногда невзрачная машина и может поехать за тобой, остановить и проверить документы и тесты. Это все выборочно. Прямо где посты, это только Черногория, Хорватия. ( ну где я видела и помню) , ну ещё конечно может потому что мы с еврономерами ездим

lubov_dk,
А так по теме, проще простого смотреть на МВД официальном, что и где какие правила, каждой страны! И не гадать как проехать, чтобы не нарушить. Сами живем в Европе и каждый день, что то меняется, если надо в соседние страны, заходим к ним на оф сайт и читаем правила въезда. Все понятно и доходчиво написано.

lubov_dk: что мы с еврономерами ездим

наверное ,наверное

lubov_dk: Сами живем в Европе и каждый день, что то меняется, если надо в соседние страны, заходим к ним на оф сайт и читаем правила въезда. Все понятно и доходчиво написано.

ну да,только так,мы уже даже не комментируем правила въезда той или иной страны, подстраиваешься ,собираешь документы и вперед, читаю вон соседнюю тему,правомерно ли показывать в ТЦ куаркоды,тип посягательство на медтайну,тут выжить бы, у кого бизнес связан с поездками, у кого учеба,у кого медицина, у кого спорт ,у кого родители и прочее и прочее, люди давно уже просто подстраиваются и играют по правилам пускай и навязанным нам и маразматичным, я так понимаю эта байда надолго,надо как то жить, вот это я понимаю люди от безделья спорят с охранниками ТЦ почему просят код

тут вон скажи такое на таможне какой-нить ,никому не известной словакии,зачем вам мой куаркод, мед тайна,личное пространство и впаяют лет 5 без права переписки но самое смешное ,что ровно те же,кто орут о правомерности куаркодов на входе в ТЦ точно так же тихо-тихо в какой-нить болгарии предоставляют такой пакет документов о разрешении на проезд,что можно даже найти там фото рентгена левой пятки)))) или как у жириновского, сертификат о трех разных прививках

Jozzi,
Это точно. Тоже удивляюсь народу.

5th Avenue: кто-то видел такую новость в «бумажном» виде?

Я видела только видео,тоже все хочу поискать,где видела,не помню портал,мужик вещал довольно в резком формате,дескать мы вынуждены будем ввести такие правила в связи с ростом заболевших и боаблабла.

Ejidze,
Супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы