Стамбул, подскажите кто был

Добрый день!
Знаю, что на форуме много поклонников этого замечательного города)
-Очень прошу порекомендовать гида в Стамбуле
-сдать самые романтмчные места)
-буду рада, если порекомендуете что-то обязательно посмотреть.
Едем в первый раз. Внезапно, поэтому информация на вес золота
Спасибо всем заранее!!

Гид @iskanderovsky
Но к нему сильно заранее надо записываться

Можно тоже в Вашей теме поинтересуюсь? В какой форме и валюте деньги брать с собой лучше? Где на лиры менять?

Интересная тема
Тоже послушаю

Тироль: В какой форме

Безнал, если приспичит, то снимите наличку в банкомате

@lida.gazzetta
Сама не пользовалась. Так люблю бродить по Стамбулу. У неё подсматриваю интересные места и рассказы о них

Добрый день!
Мне очень понравился Квартал Кузгунджук атмосферой. Узенькие улочки, старинные здания, сладости в витринах, много уличных кошек и очень красивый вид на Босфор, когда поднимаешься на самый верх холма.

Спасибо всем)
А где брать билеты на катание по Босфору? Онлайн лучше? Или где-то в центре?

Как же хочется в Стамбул...
С Перми вон 4500 туда- обратно, почему от нас таких нет...

Актуальная тема) только вчера купила билеты. Одна. Юбилей 30 лет))

Аноним 463,
Мы вот с этим гидом брали экскурсию

travel-mania.org/guide/276050/

Аноним 463: А где брать билеты на катание по Босфору?

У нас они в стоимость экскурсии входили

Тироль,
Аноним 993,
снимите лиры в аэропорту с карты Сбера
прогулка по Босфору - с пристани Эминёню, историческая сторона, европейская часть города
лично я люблю бродить по Стамбулу без цели, он очень хорош)
из культового - собор Святой Софии, Голубая мечеть, дворец Топ Капа, Цистерна Базилика, Истикляль, Большой Базар
В азиатской части - Кадыкёй, там атмосфера

Аноним 463,
На трипстере находили экскурсию Православные храмы Стамбула. Не то что мы прям сильно верующие, это оказалось интересно с исторической точки зрения. Гид Дмитрий понравился, много чего узнали, беседовали. Получили наводку на очень годный винный бар
Телефон его могу написать, если надо.
Про Босфор и катание. Мы просто сели на рейсовый кораблик и поплыли с одного причала на другой, на Ортакой, например красиво подплывать. Экономия получается, там по карте транспортной можно плавать. А экскурсия дороже значительно.
Это я на Винском прочитала)
Про деньги, достаточно карт и надо у себя в приложении лиры добавить.

Аноним 463: Едем в первый раз. Внезапно, поэтому информация на вес золота
Спасибо всем заранее!!

У меня карта Тинькофф. Открою счёт в лирах, сделаю его основным, сниму деньги в аэропорту с банкомата халкбанк. От 3000 рублей без комиссии.

Отель забронировала на букинге, в районе Султанахмет, смотрела бюджетно, современно и в шаговой доступности от основных достопримечательностей. Вышло 5700 за 3 ночи.

По году на месте хочу определиться, в первый день погулять и понять нужен или нет.

Аноним 463: А где брать билеты на катание по Босфору?

Я бы вообще не стала брать экскурсию по Босфору. У них паромы - это общественный транспорт. Стоимость от 4 лир. Оплата истамбулкарт или одноразовый картой. Все интуитивно понятно: где оплачивать, направление. Везде светящиеся табло с указанием направления и времени отправления.

Pudding: сладости в витринах

О-о-о, у Вас фото моей любимой кондитерской💛💛💛.
Тоже очень рекомендую этот район, добавила свои фото.

Аноним 993,
Тоже открывала счёт в лирах, минуя двойную конвертацию.

Аноним 418: С Перми вон 4500 туда- обратно, почему от нас таких нет...

На самолете? 4500 руб билет? Или я что-то не поняла?

Если таки не срастётся с гидом, рекомендую экскурсию по историческом полуострову от приложения Стамбул. Там аудиогиды, очень продуманный маршрут, охватывает основные достопримечательности

ussr: На самолете? 4500 руб билет?

Да. Из Екб самое дешёвое 5900 на человека туда-обратно без багажа

Аноним 463,
Ещё понравилось место hanim sultaniar. Там кафе-библиотека с огромным красивым куполом. Можно кофе попить, а затем отправитмя в музей. В нем куклы всех султанов и их жён.

Аноним 993,
Где билеты такие смотрите? Я только за 8100 у Победы на Авиасейл вижу

Pudding,
Что за кондитерская? И мне координаты, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы