Стамбул, подскажите кто был

А кто сдаст романтические места?
У нас романтическая дата)) поездки
Красиво поужинать, например. Или просто хорошее кафе/ресторан и красивые романтические места для дневного посещения

У Победы акционные билеты есть, сегодня рассылка приходила.
По 2999 руб

Аноним 463,
Ну вот вроде так называется эта кондитерская

Аноним 463,
что вы хотите конкретно?
есть ресторан Дель Маре с видом на залив
говорят, что прикольно в галерее Куббэ, но я сама не была
вот тут еще посмотрите тык

Девочки, а отель можете порекомендовать? На букинге их столькоооооо

Усичка: Девочки

Берите в Султанахмете любой, который подходит по цене и нравится визуально.
Центр. Все в шаговой доступности

василиса непремудрая,
Спасибо! Буду изучать

Аноним 674: Где билеты такие смотрите?

На сайте самой победы, даты подбирать надо. В декабре точно есть, в конце января.

Из всех мест где была, больше всего понравился дворец Долмабахче. Внутри нельзя фотографировать. Красота и роскошь обалденная.

Вернулись оттуда недавно. Главное- приобрести истанбулкард и привязать к нему хес-код. Там все очень удобно и понятно. Проблем с ориентированием и транспортом не было. По этой карте и общественные туалеты работают. И за копейки проехали все побережье. Деньги снимали в банкоматах. Там главное выбрать русский Язык и смотреть, чтобы сначала в евро не конвертировалось, а сразу в лиры. Курс примерно 1к 9 получается тогда. Если безналом рассчитываться, то курс выходит примерно 8 р за Лиру. Долларами расплачивались только за экскурсию.

lidusha,
Что такое hes код?
Расскажите, пожалуйста, что вы посетили? Куда открыт вход?
А правда, что в самом городе на улице тоже в маске надо ходить?

lidusha: Вернулись оттуда недавно.

уточнте пожалуйста такой вопрос, скидки на билеты с ноября по февраль где то март, как там с погодой в этот период? Дожди идут? Тепло?

Аноним 463: Что такое hes код?

Это код, который вы должны получить на сайте министерства здравоохранения Турции, заполнив анкету за сутки до вылета из дома
Это связано с ковид ограничениями

Аноним 463,

register.health.gov.tr/

здесь оформляете хэс-код. язык можно выбрать русский. там все примитивно. нас в Сиде никто этот код не спрашивал. но пусть лучше будет.

тоже завтра летим в Стамбул....

Аноним 463: А где брать билеты на катание по Босфору? Онлайн лучше? Или где-то в центре?

На пристани можно просто купить. Мне из романтичных понравилось больше всего чай пить в парке Гюльхане с видом на Босфор. Но там найти это место надо, за музей идти далековато. Ну и в Долмахбахче на берегу тоже посидеть, на дельфинчиков посмотреть, на Босфор. Там везде романтично.
К девичьей башне съездить на катере. На башню Галата подняться. По мосту прогуляться, встретить закат и послушать как муэдзин запоет в Голубой мечети. Обязательно в Мадо сходить обожаю их мороженое и вообще все вкусно. Наесться еды турецкой, искандер-кебаб съесть
В пафосные рестораны там не ходим, мне именно аутентичное нравится небольшое

Аноним 463: Что такое hes код?
Расскажите, пожалуйста, что вы посетили? Куда открыт вход?
А правда, что в самом городе на улице тоже в маске надо ходить?

Хес код вам сделают в турагентстве. Как самим делать, не подскажу.
Посетили не так много, как хотелось бы. Закрыты были только цистерна в районе площади Султанахмет.
В масках только в транспорте, торговых центрах.
Мы утром составляли маршрут по Гугл карте, смотрели каким транспортом доехать, скринили карту и названия остановок, и отправлялись )) без интернета по Гугл карте можно ориентироваться - карту Стамбула только загрузить, чтобы офлайн показывало ваше местоположение на данный момент.
Да, кроме дворцов, мечетей и других всем известных мест мы были в музее Рахми Коча. Мужу там понравилось больше, чем во всех вместе взятых достопримов ))
Вход всего 30 лир. Турецкий кофе 8 лир в кафе. Народу немного. Там целый день можно ходить. Интересно ВСЕ!! Местные, видно, семьями ходят с детьми.

А так, двух мечетей и одного дворца нам было достаточно, хотелось всего и много. Но силы не безграничны и день не резиновый.
По Босфору советую обычные рейсовые теплоходы. Можно весь проплыть, почти до чёрного моря.

TanGo79: уточнте пожалуйста такой вопрос, скидки на билеты с ноября по февраль где то март, как там с погодой в этот период? Дожди идут? Тепло?

Мы не были в это время. Но день короткий точно. Думаю надо тепло одеваться, тк днём может быть тепло, а вечером холодно. В конце октября так и было.

lidusha: Думаю надо тепло одеваться, тк днём может быть тепло, а вечером холодно. В конце октября так и было.

спасибо.

У нас хес код только на входе в торговый центр спрашивали. Если нужны торговики, уточняйте время работы, в выходные они не работали, по крайней мере в апреле.

lidusha: лавное- приобрести истанбулкард

а банковской картой с привязанным хес кодом разве нельзя платить в транспорте?

lolalora: нас в Сиде никто этот код не спрашивал. но пусть лучше будет.

Я так поняла, что без привязанного хес кода, стамбулкард не пропустит на транспорт

Серая Хворь: банковской картой с привязанным хес кодом разве нельзя платить в транспорте?

Я не специалист по Стамбулу, не подскажу. Мы первый раз летали ))

Pudding,
Знак дорожный

lolalora
Ой, класс!!
А можете вкратце ваш план написать?
Может, что возьму на заметку. Спасибо

BellaDonna,
Конкретно какие-то можете кафешки порекомендовать?
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы