Стамбул, подскажите кто был

Аноним 463: А можете вкратце ваш план написать?

Автор, можно тоже присоединюсь в вашей теме. Купила билеты в Стамбул на 16 февраля на 5 дней. Первый раз, информации просто вагон(((

Вопрос к тем кто был, по отелю.
Нужен отель в центре , муж хочет "красивую картинку". Красивый вход (оформление), хороший номер с удобным матрацем, чтобы завтраки входили, вид на море, ну или красивый вид из окна. Да есть ценник разный -от 125$до 1500 $. На букинге смотришь- красвые фото, фото туриста того же номера - уже не то.
Есть хорошие отели под эти условия в районе до 200$ за 5 ночей?
Можно названия где были и понравилось соотношение цена- качество-доступность к центру.

Спасибо

мы пересмотрели множество видео на ютюбе, наставили точек на гугл мэпс. по месту приедем и определимся с маршрутом. сейчас какой-то точный план невозможно составить. что-то будет закрыто на выходной, что-то на реставрации. благо все яркие достопримечательности практически в одном месте собраны.
только миниатюрк и смотровая площадка сапфира далеко от центра.
мы еще хамамы себе накидали. вдруг сподобимся сходить. но с ними как-то все сложно. мужские отдельно, женские отдельно. свои правила. с нашими банями не сравнить. отзывы по ним тоже разные.
в эти выходные, надеюсь, уже там будем...

в конце декабря ездил кто-нибудь в Стамбул? как там с погодой?

Аноним 143,
ветер сильный с Босфора, дождь может быть.

lolalora
Можно будет вам вопросы здесь писать?
Приятного путешествия вам!

Аноним 143: конце декабря ездил кто-нибудь в Стамбул? как там с погодой?

Мне повезло, было без дождей (январь), но это скорее исключение.
Всём собирающимся туда:
1) дешевле, красивей, комфортней, и ближе к центру города это не Султанахмет или не дай бог Лара от турагенства, а самостоятельные билеты (зимой скидки на регулярку офигенные) + букинг недалеко от Истикляль. При этом смотрите не прям рядом с площадью Таксим, а где-то по середине Истикляль или в конце (чтоб шаговая доступность была по карте к этой у л ице).
2) гиды вам нафиг не нужны. Берете в отеле карту, из дома словарик англ и вперед. В Турции очень доброжелательные люди, всегда найдут англоговорящего и помогут вам даже не в туристической зоне
3) попробуйте уличную еду. Каштаны с лотка горячие и ароматные, и вы с мужем под руку по той же Истикляль... По мне очень романтично
4) кафе и рестораны смотрите не в Султанхамет и не под мостом (ценник конский, жратва так себе), а в менее туристических зонах. Даже на Истикляль ценник дешевле. А еда вкуснее. Отойдите от Истикляль в любую сторону и насладитесь аутентичной едой

5) плавать на кораблике по проливу зимой - так себе удовольствие. Ветер и холодно. Ну и туристы разных стран не всегда адекватны. Русские в этом плане самые вежливые и приличные
6) во дворце султана есть аудиогиды, очень рекомендую. Ничуть не хуже живых.
7) по отелю советую смотреть отзывы в тч и иностранных туристов. Имейте ввиду, зимой лучше чтобы в номере был обогреватель.

TanGo79,
Мы в феврале были, прохладно. Шапку и перчатки покупали, но в ветровках, не в зимних куртках
Аааааа, как давно это было......

RomahaAlenka,
Спасибо!
Посмотрела по Босфору есть 2 варианта :2 часа и 6 часов.
Думаю, 2 часа более чем достаточно.
Где на прогулку по Босфору брать билеты?
В интернете? Онлайн?
Мы просто не решили ещё, в какой день, поэтому заранее не хочется..

Аноним 463,
Прямо на пристани, я вам выше писала

Аноним 463: А правда, что в самом городе на улице тоже в маске надо ходить?

Правда. Без масок туристы ходят и иногда местные пробегают, но на них свои же местные косятся обычно.

RomahaAlenka: Имейте ввиду, зимой лучше чтобы в номере был обогреватель.

Спасибо большое за информацию,
два дня мониторю букинг в поисках отеля. Отзывы очень противоречивы. Нашла отель, хороший рейтинг, завтраки, но девушка пишет (отдыхала в феврале) холодно спала в пуховике.
А где можно найти информацию по обогревателям в отеле. В фильтрах нет(, искать только в отзывых?

Блин.. так обрадовалась поездке в Стамбул, давно хотела, нашла билеты недорого. и сейчас такой затык с отелями.. проблема именно из за сезона(. сейчас в растройстве.. Ожиданий и иллюзий не питаю. К условиям не придирчива, но вот холод для меня стал неожиданостью(.
Поддержите пожалуйста

TanGo79: искать только в отзывых?

Да, либо в вопросах задавать, представитель отеля даст ответ.

Посмотрите, может какой-то из моей подборки приглянется. Я один забронировала, но слежу за ценами. Скачут)

Аноним 993: Посмотрите, может какой-то из моей подборки приглянется

Спасибо большое))

Мне кажется к дате вылета, за месяц будет дороже, или я не права? Еще пишут что цена предварительная в Евро, точно будет на день заселения по курсу на этот день.

TanGo79: Нашла отель, хороший рейтинг, завтраки, но девушка пишет (отдыхала в феврале) холодно спала в пуховике.

а кондеры на обогрев не работают там?

TanGo79,

Не факт, могут за день за дёшево распродавать. Но где-то читала, что спрос большой, потому что много дешёвых билетов со всей РФ, поэтому лучше заранее оплатить.

Мне сотрудник отеля написал 70,2 евро стоимость номера, если буду лирами расплачиваться, то пересчитаю по курсу.

Аноним 463: Где на прогулку по Босфору брать билеты?

Я каталась на кораблике, к которому билеты в кассе продаются. Проходила, увидела, захотела, купила

TanGo79: где можно найти информацию по обогревателям в отеле. В фильтрах нет(, искать только в отзывых?

Букинг пишет описание. Кондей по идее должен работать на тепло. Ну и отзывы.

Я была зимой, в хорошем отеле. Было тепло
Если что - кондей на обогрев
Ну и пижаму возьмите.

МаTрица: Если что - кондей на обогрев
Ну и пижаму возьмите.

Спасибо за совет.

RomahaAlenka: Букинг пишет описание. Кондей по идее должен работать на тепло. Ну и отзывы.

в описании указывают отопление, но факту непонятно. Про кондей поняла.
Всем девочкам большое спасибо за поддержку и советы.
Еще вопрос , насколько сложно будет Стамбуле искать общественный транспорт, ориентироваться по названиям мест?
КАк делать заказ в кафе, если там на турецком написано?
Английский на школьном уровне, слабоват. Муж- более продвинут, но переживает за общение в незнакомой стране.

Аноним 993: , поэтому лучше заранее оплатить.

я на букинге просто забронировала, с оплатой на месте.

undefined

TanGo79: КАк делать заказ в кафе, если там на турецком написано

TanGo79,
Фото блюд. Персонал русскоговорящий. Меню в тч на англ. Легко разберетесь

Я по Босфору и просто на рейсовом каталась и с экскурсией. Послушать интересно было
Хез код спрашивали в паре мест. На гранд базар никогда не пойду, мне Египетский рынок больше нравится
На рыбном устрицы. Свежую рыбу, креветки можно выбрать и там же приготовят

TanGo79: Еще вопрос , насколько сложно будет Стамбуле искать общественный транспорт, ориентироваться по названиям мест?

Метро развито. Трамваи есть. По мне, вполне норм. Я на метро ездила по всём ТЦ (шоппинг), которые на разных концах города были
Берите с собой словарик. Не парьтесь на тему сложныхвремен и их согласования, индефинет и континиус ваше все. Турки сами грамматику не очень.
Заказ в кафе вы всегда сделаете - англ будет точно дублировать турецкий. Дубляжа нет наверно только в самых аутентичных местах, но такие вы можете найти но тлько в мелких городах и пригородах, не в Стамбуле

ЛейсяПесня: Фото блюд. Персонал русскоговорящий. Меню в тч на англ. Легко разберетесь

ЛейсяПесня: гипетский рынок больше нравится
На рыбном устрицы. Свежую рыбу, креветки можно выбрать и там же приготовят

RomahaAlenka: Метро развито. Трамваи есть. По мне, вполне норм. Я на метро ездила по всём ТЦ (шоппинг), которые на разных концах города были
Берите с собой словарик. Не парьтесь на тему сложныхвремен и их согласования, индефинет и континиус ваше все. Турки сами грамматику не очень.
Заказ в кафе вы всегда сделаете - англ будет точно дублировать турецкий. Дубляжа нет наверно только в самых аутентичных местах, но такие вы можете найти но тлько в мелких городах и пригородах, не в Стамбуле

спасибо вам девочки огромное))))

Прилетели. В шоке от местного общественного транспорта. В этих банкоматах ничего не понятно. Купюры выше 20 лир не принимает. Без симки местной ничего не оформить. Просто кошмар. Очень расстроены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы