Стамбул, подскажите кто был

Мы тоже сейчас в Стамбуле. Холодно! Шапка, перчатки, шарф и пуховик. Ветер сильный.
С транспортной картой действительно бардак, купить сложно, обошли пол города, нигде нет. Купили у входа в метро Аксарай, куда приезжает из аэропорта хаваист 12, у перекупов за 20 лир. Пустая карта. Тут же пополнили и прицепили Хес код.
Цены на одежду в магазинах такие же как в Екб, кто хочет пошопиться, смысла нет идти в торговики и везти за те-же цены вещи. На рынках ещё не были, завтра идём на разведку.

Холодно, да. Вчера брала экскурсию на пароме, на воде еще холоднее.
Вечером ездила в аутлет, показалось что не очень холодно, но ветрище.
Я в стеганом плаще, теплый свитер. Только на пароме подмерзла. Зимние ботинки, шапка, перчатки, шарф.
Народ кто в чем ходит. Вчера девушку в короткой юбке с голыми ногами видела)
PS Экскурсия на пароме понравилась. 1.5 часа по Босфору, но рассказывают мало и на Турецком. 45 лир с человека.

Сегодня пойду в ТЦ в районе где живу на разведку. В аутлете вчера ничего интересного не нашла.

Аноним 717: в торговики и везти за те-же цены вещи

Ассортимент нм и Зары отличался от Екб в том году, а Mavi вообще закрылся в Екб.
И за постельным бельём ходили, мы фанаты хорошего белья и там нещадно торговались)))

Ох, что то не радует, что холодно прямо
И шарф, и перчатки
Я так даже в екб не одеваюсь

Думала брать вещи весенние, а оказывается надо зиму

Глазастый кот: И за постельным бельём ходили, мы фанаты хорошего белья и там нещадно торговались)))

подскажите пожалуйста где брали постельное белье? На Рынке? каком? Чтобы понимать до какого предела торговаться сколько стоит реально комплект постельного белья 2-х спальное в лирах?
Конретные марки нужно смотреть или там все хорошего качества?
Прошу прощения за много вопросов, впервые собираюсь в Турцию, ну и шопинг соответветственно тоже первый раз)))
спасибо

Глазастый кот,
Какое постельное берете? Я привозила из Белека, здесь такого не видела. Ассортимент отличается, да. Цены мне кажется тоже.

TanGo79,
Там целая улица есть с тканями, шторами и постельным. Где-то в районе гранд базара, герметики у меня нет)))
Насчёт марок, я только ТАС помню из названий.
А торговаться как получится
У нас на вайлдберисе все равно дороже)

Зара и вся сеть индитекс следит за курсом, поэтому цены одинаковые с нами.

А вот Вайкики и выбор огромный и цены низкие.
Байкар смешные цены (есть магазин в районе гранд базара, но не в нем самом). Там два магазина, в одном цены говорили в долларах/евро - невыгодно было, скорее всего от балды сказали. В другом прям на упаковках в лирах были цены, доверия больше к такому.

Лалели - много оптовки, но можно и в розницу найти.

Была 2 раза на местных рынках, на которых русскоговорящих не встретила ни разу.
Очень похоже на нашу Таганку в былые времена)) много подделок, копий (как по всему Стамбулу). Но ооочень дёшево. Если гулять там, то нужно обращать внимание на прилавки, вокруг которых много турчанок) значит там цены точно достойные.

Там же дешёвые фрукты/овощи. Дешевле, чем в магазинах.

Vivienne W,
Нене, лалеля ваша далеко, это тут в центре где-то)))

Аноним 993: А вот Вайкики и выбор огромный и цены низкие.
Байкар смешные цены (есть магазин в районе гранд базара, но не в нем самом). Там два магазина, в одном цены говорили в долларах/евро - невыгодно было, скорее всего от балды сказали. В другом прям на упаковках в лирах были цены, доверия больше к такому.

Vivienne W: Это в Лалели. Остановка трамвая Аксарай, можно на Университете выйти в пройти назад не много

Глазастый кот: Там целая улица есть с тканями, шторами и постельным. Где-то в районе гранд базара, герметики у меня нет)))
Насчёт марок, я только ТАС помню из названий.

Спасибо девочки!! сколько информации.

Vivienne W,
У меня в Стамбуле открылся махровый географический кретинизм, я за мужем как дэбил ходила и тупила)
Эта улочка между Сулеймание и гранд базаром где-то.

Я вчера в US Polo закупилась. Сейчас скидка 50%, цены просто волшебные. Полотенец не нашла пока хороших( В манго джинсы по тысяче купила.
Девочки, может кто подскажет, где в Стамбуле VS и Guess есть?

Погода совсем испортилась(

Добрый день, подскажите, какая погода в марте ? На работе отпуск , хотелось бы в Стамбул на 3-4 дня

Девочки, подскажите кто недавно деньги в Стамбуле снимал. Какой банкомат без комиссии? Завтра надо за лекарства отдать, у меня нет столько лир. Раньше дениз банк знаю был, теперь у них комиссия.

Маманхен: Девочки, подскажите кто недавно деньги в Стамбуле снимал. Какой банкомат без комиссии? Завтра надо за лекарства отдать, у меня нет столько лир. Раньше дениз банк знаю был, теперь у них комиссия.

в банкоматах Halkbank снимали без комиссии

Маманхен: Какой банкомат без комиссии?

Карта тинькоф через halkbank от 300 лир без комиссии

Маманхен: Девочки, подскажите кто недавно деньги в Стамбуле снимал

Добрый день, подскажите пожалуйста как обстановка в Стамбуле? В новостях пишут про резкий подъем заболеваемости Омикроном.

TanGo79: резкий подъем заболеваемости Омикроном

Это есть
И аномальные снегопады

Lilylyali: И аномальные снегопады

мда.. печально. К середине февраля есть шанс на более комфортную температуру? и без снега?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы