Возврат за тур 2020

Мы заявление написали в конце апреля, до сих пор ждём. Оператор Корал Тревел.

До 31 неделя,денег не поступало.Тихо верится,что поступят,с суд пора подавать

Мне агент сказала, что по закону должны до 31 числа выплатить и будут это тянуть до последнего момента

Версия: будут это тянуть до последнего момента

Главное,чтоб вернули

TUI вернули в октябре 2021
тур не состоялся в июне 2020
заявление ТО отправила в июле 2020
Вернули 2-мя платежами
1 сумму, которую внесла за тур в рублях 100%, т.е. сколько им отдала столько и вернули
2 неустойку по Постановлению

30 декабря . .сроки истекли...деньги за тур так и не возвращены ...

Кому-нибудь пришли?
Какие дальнейшие действия не обходимо делать? Идти в суд?

Пришли неделю назад, сколько платила в рублях. Пегас

Нам вчера агент звонила, сказала что поставили нас в реестр на оплату. Пока не пришли.

Мне агент сказала, что операторы слёзно просят правительство продлить выплаты до декабря 2022.

Турагент звонила оператору. Корал сказал, что будет продление сроков и поэтому возврат делать не стал. Это наглость конечно.

Я верила 2 года,что вернуть слушала турагента.На прошлой недели связалась с юристами,дали советы.Позвонила турагенту,попросила документы и чеки,о том что наши деньги были уплачены туроператору,так как планирую подавать в суд.Мне прислали документ,что только часть была переведена туроператору,на что я потребовала свои деньги,30 их мне вернули.Вторую часть сказали вернет туроператор,только вопрос когда.В общем в моем случае и турагенство и туроператор просто вешали лапшу мне 2 года.После праздников планирую подавать в суд и плюсом требовать с них неустойку

Ну что кому -то вернули сегодня деньги?Корал обещали сегодня перечислить,поступлений нет

Нет поступлений. Сегодня звонила в тез тур, сказали что мы в реестре на возвраты. И сказали звонить туда, где покупали ту. То есть банк горящих туров.... Позвонила... Те тупо отмораживпются, что мы в реестре и всё.

Ищу к кому обратиться на правильное оформление документов в суд.
Может кто подскажет?

Mila3088, я не знаю почему вас тез тур отправляет в организацию, где покупали тур. но я внимательно прочитала постановление возвращает именно тез тур. Тк коненым получателем денег является именно он. А они ведут себя очень -очень не порядочно... Мой турагент им звонит регулярно... оказывается возвраты ни какие они не делали в декабре вообще. 31.12 не рабочий день, возвраты начались с 10.01.22, мой номер в очереди на возврат медленно очень движется...

ИР*МА: возвращает именно тез тур.

по их словам, Тез тур - перечисляет деньги в БАНК горящих туров, а уже банк горящих туров - нам....
вот и хочу уже как-то ускорить этот процесс....
хочу подать в суд....

Mila3088,
У нас Тез тур, но у нас они наоборот запросили мои реквизиты, т.к. возвраты по их словам планируются напрямую туристам. Мой турагент поэтому каждый раз при разговоре просит ее проинформировать когда это чудо произойдет

И также мы стоим в мифической очереди на возврат

natali0109: И также мы стоим в мифической очереди на возврат

вот и мы в ней...именно "мифической", я уже не верю, что хоть кому-то вернули деньги....

Mila3088, конечно выплаты на прямую, вам на карту или счёт. Запросите копию заявления на возврат у банка горчщих туров или кто у вас посредник. Если вы вообще его писали и спрашивайте с тез тура

как же тут тетки у виска вертели когда я сразу забрал деньги что жена собиралась наотдохнуть. просто позвонил агенту и объяснил не по понятиям, по моему видению ситуации...давно сидим на попе ровно

ИР*МА,
Везде всё написано. Ещё в марте 2020. И дублировано. И заявления есть, подтверждённые.
И в тех туре и в банке горящих туров.
Мне даже по "трагической причине" Не вернули деньги....
Павел Евгеньевич,
Ну вы орёл. А я так не умею. Поэтому лох и сижу жду по закону.
Но видимо зря жду. Только после суда видимо начнут выплачивать.

Mila3088,
у нас к сожалению даже суды на стороне туроператоров, очень много пишут тех туристов, кого суд отправлял гулять до конца 2021 года ссылаясь на постановление правительства. Если сейчас все-таки продлят это постановление, будет то же самое. А если в суде будет проигрыш, то еще и юридические расходы возмещать придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы