А что интересного подростку в Москве/ Питере?

Хотим с дочкой съездить вдвоём. В Москву на пару дней, оттуда на Сапсане в Питер, ещё на пару дней. Что интересного может быть для подростка 14-15 лет, который не любит музеи- галереии и прочие экскурсии традиционного формата. Но любит посидеть в кафе и вкусно поесть Сама я была и там и там несколько раз, дочь поедет впервые.

Кальман: Но любит посидеть в кафе и вкусно поесть

Моему как раз 14. Спросила его, что больше всего понравилось из поездки в СПб в июне. Ответ: "Бизнес-зал в аэропорту. Самые лучшие были в Домодедово и Пулково." Вот так... А я дворцы, парки...

Ну с таким настроем может лучше и не ехать... Погода там сейчас не очень, чтоб просто гулять. В кафе можно и здесь посидеть.
Спектакли можно посмотреть, но это наверно тоже не особо интересно будет.

В Санкт Петербурге Новая Голландия, Севкабельпорт, ЭТАЖИ.

Моя пятнадцатилетняя дочь в зимние каникулы с подругой собираются проехать всё питерское метро и сфотографироваться на каждой станции. Не спрашивайте меня зачем

радистка,
Не буду. Моя уже тут так делала с подругой но всё питерское - это сильно

есть 2д кафе с интерьерами как будто находишься в нарисованном мире. Девочки любят там селфи делать

svetlonec,
Да, на набережной Мойки

yulka03,
Да не, она хочет ехать) и мы по теплу поедем, чтобы и погулять можно было.

а еще вы можете предложить дочери самой продумать программу и поискать куда пойти и что интересного. Будет гораздо лучше - она найдет то, что ей любопытно. А вы можете предложить свое. И тогда в поездке и вы узнаете что-то для себя иное в Питере, и она. А может что-то общее найдете

по теплу... экскурсии по крышам Питера. Экскурсии по подворотням и проходным дворам. Ну навскидку

svetlonec,
По крышам да, думаю интересно будет) обеим.

Тогда на экскурсии походить,
есть даже экскурсии на сапах,на электросамокатах.

Мой подросток был в восторге от музея паровозов в Петербурге. Он реально невероятный. От планетария в Москве.
Ну и по мелочи. Экскурсия в Петергоф и возвращение обратно на метеоре понравилось, на пароходе разведение мостов с экскурсионной программой, подлодка, Аврора, на дворцовой площади вечером понравилось. В Москве канатная дорога, экскурсия в мосфильм, экскурсия в Останкинской телебашне и интерактивные экспонаты там, и покушать там во вращающемся ресторане забавно

Someone special,
Здорово! Спасибо, особенно про Москву.

В Санкт Петербурге, просто, садись в любое кафе в центре (буквально любое Моховая, Пестеля, Садовая, Литейный, Невский и .... ) Ешь, пьёшь, находишь место в яндекс картах, смотришь в окно, читаешь или слушаешь историю близлежащих локаций. Съездить поесть на каждом из островов - на Петроградку, на Васильевский, на Каменный.
Ещё, всех подростков (и не только, меня, тоже) очень впечатляет Анне Кирхе на Кирочной.

В эрарту сходите. Это музея-галерея)) но очень клевого формата.
Мне понравилось, повезу дочь
Ещё хочу тематическую экскурсию какую-нибудь
И много гулять, смотреть, дышать

специально спросила своего 15 летнего: что понравилось в Питере . Ответил, что архитектура города, Казанский собор и Военно-морской музей, Русский музей.
Мне кажется, что от родителей зависят вкусы подростков. Только закладывать их надо не в 14 лет, а в 8, 9, 10. И то, чем интересуется ваш ребенок - следствие воспитания и интересов родителей

Дама Бубён,
Эрарта классная, но не для всех. Это галерея современного искусства, а у автора ребёнок выставками не интересуется

Белое безмолвие: от родителей зависят вкусы подростков

Абсолютно не зависят. Вкусы подростков - вещь независимая совсем.

радистка,
Я прочла.
Но эрарта не выставка. Эрарта пространство)

радистка: Абсолютно не зависят. Вкусы подростков - вещь независимая совсем.

ну-ну! Продолжайте пребывать в счастливых иллюзиях. Очень удобно свои просчеты на неучтенный фактор списать. Если ходили в музеи с ребенком, то, поверьте, даже любя Моргенштерна и пр., интерес к музею не исчезнет. Если научили любить музыку, интересоваться историей, наукой, пилить любзиком в конце концов, то потом это все равно встпылывет. А если в семье культ еды и хождения по ТЦ в качестве развлечения , то чего ждать от подростка?

Дама Бубён,
Пусть будет пространство. Но сути это не меняет.

Белое безмолвие,
Старшая дочь учится на специалитете МУХи им. Штиглица на бюджете, младшая буквально на днях стала призёром муниципального этапа олимпиады по литературе, завтра муниципальный русский пишет. Так что не надо про "просчеты на неучтенный фактор" и пребывание в счастливых иллюзиях

Белое безмолвие,
Я не ходила в музеи с ребёнком.
И в театры ходила только на елки, ибо не люблю театры с детьми.
В рестораны да, ходила. Каюсь, ели.
Дочь про искусство может лекции читать, теорию кино изучает, пишет, рисует, музыкой занимается.
Так что идите, пальто простирните, вы прислонились немного.

Дама Бубён,
Именно это и хотела сказать. У Вас лучше получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы