А что интересного подростку в Москве/ Питере?

радистка,
Ну да. И культ еды у нас ещё. Вспомнила))

Дама Бубён,
радистка,
мне как то фиолетово. Признаваться в собственной убогости стыдно. Тем более, что дочь, явно, в папу пошла или бабушку с дедушкой. Явно интеллект и интересы не от грязи заводятся, как вши, а от воспитания

Белое безмолвие,
Папа у нас ещё хуже

Сложно говорить про 15-летних. Моему еще в 12 были интересны и Третьяковка (кроме современного искусства на Крымском валу, вот вообще никак не зашло), и Оружейная палата - это что касается Москвы, и музей Арктики и Антарктики, и Этнографический музей. Что уж говорить про подводную лодку Д-2, вообще восторг! А в 14 лет в СПб ему разве что Новая Голландия понравилась, и то потому, что он там в большие шахматы с москвичами играл. Немного понравилась поездка в Комарово и поход на озеро Щучье, пляж на Беговой. Мы в самую жару были в СПб.

Танюшкина радость,
А подводная лодка - это где?
Балаклаву недавно вспоминали, говорит - да, классно было) но там она ещё маленькая была.

Вообще, спасибо. Много хороших идей, думаю, на 2-3 дня хватит на каждый город для первого раза.

По мне маловата 3 дня для Питера. Мы в Москву ездили на неделю, все бегом бегом

Кальман: подводная лодка

На Васильевском острове

Кальман: подводная лодка

МегаТанчик: Васильевском острове

Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Шкиперский проток, 10.

Танюшкина радость,
Спасибо

Кальман,
Но будьте готовы в очереди на подлодку простоять ни один час. И это на улице, на ветру.
Но впечатления, конечно, незабываемые.

Кальман: но всё питерское - это сильно

Московское всё проехать - вот где истинный героизм

Белое безмолвие: А если в семье культ еды и хождения по ТЦ в качестве развлечения , то чего ждать от подростка?

я из поездок не вылажу, ребенок со мной ни за что не соглашается
в тем разы, что с собой возила были стоны, что это не нужно
а ТЦ и прочее не посещает никто

Ник_занят: в очереди на подлодку простоять ни один час.

Серьезно?
Мы были давно, в 2017 году на осенних каникулах. С самого утра сначала была организованная группа школьников, а после них мы вообще одни в лодке были. Сын целый час по ней в одиночестве носился. Видимо, повезло.

Танюшкина радость,
Мы были в мае. Часа 2 простояли. Запускают небольшими группами, и группа минут 30 там находится.

Была в мае с дочерью 11 лет в мае в Петербурге, попали на дожди. Зимы очень влажные, сырые, долго гулять по Невскому не советую, не получится. Надо сразу продумывать маршрут, куда зайти, просохнуть-погреться и интересное посмотреть.
Моя тоже музеи не любит. В итоге чтобы посоветовала посмотреть с подростком.
Напротив Казанского собора есть большой книжный магазин, там много интересных вещей. Сам книжный магазин- историческое здание. Рядом с книжным есть магазинчик Васи Ложкина, продается много интересных вещиц с рисунками, много питерской тематики- всем известные питерские коты. Недалеко пройти-Храм на крови. Можно дальше прогуляться. В центре много кафешек.
На Васильевском острове понравился современный музей, даже выставочное пространство- Артмуза. Моя долго ходила, смотрела. Понравилось, там же есть интересное кафе. Вход в Артмузу бесплатно.

Петербург, его центральная часть, город дворцов. Для общего понимания сходила с дочерью в Юсуповский дворец. Попасть легко, нет больших очередей. Каждую среду и пятницу вечером проходят интересные мероприятия. В следующее посещение Петербурга хочу обязательно сходить. Смотрите афишу дворца, сейчас у них, например, проходит встреча «Женские секреты прошлых столетий».
Посещение «Гранд макета Россия» я не советую, совсем не зацепило.

Вообще в Питере и в Москве есть двухэтажные экскурсионные автобусы, покупаешь билет и едешь по маршруту, можно выйти на любой остановке, прогуляться и снова зайти дальше ехать. В автобусе аудиогид. Билет действителен вроде сутки.

В Москве 14-летнвй понравилось на Останкинской башне
Думаю, понравился бы планетарий, но он был закрыт.
Третьяковка - «неплохо», думаю, тут сказывается учеба в художке.
Средней(почти 10 лет) понравилось всё и Кремль, и оружейная, и зоопарк и просто гулять по городу

Посоветую еще в Петербурге музей религий, он не сильно раскручен. Моя сейчас увлекается Кореей, Японией. Так надолго зависла в зале буддизма. Музей находится рядом с Исаакиевским собором, Новой Голландией.

Недавно были в Москве, жили на Тверской в 10 мин пешком до Кремля. Моей понравилось поздно вечером на Красную площадь ходить, толп народа нет, везде шикарная подсветка.
У нас хорошо зашел Цирк на Цветном бульваре Юрия Никулина, очень хорошее представление, меня удивило, что после окончания представления никто не побежал в гардероб, долго аплодировали, не отпускали артистов. В цирке большой упор на акробатику, много танцев.
С подростком можно на башни сходить в Москва сити, фабрику мороженого на 89 этаже.
Мы еще вечером сходили в Московский театр мюзикла, на спектакль Прайм Тайм, тоже дочке понравился.

В Москве моему понравилась красная площадь и территория вокруг. Тоже не любитель театров, всяких музеев и тп. Но с удовольствием сходил в оружейную палату и алмазный фонд, с любопытством зашёл на территорию Кремля. И это действительно круче Эрмитажа по коллекции. Прошлись до Зарядья.
Ещё зашёл нам музей космонавтики на ВДНХ, оттуда мы покатались на монорельсовой дороге, ну и башня Останкино. На неё билеты сильно заранее покупаются, нам повезло, облаков не было. В планетарии он честно продрых весь сеанс, я держалась минут 15, потом тоже вырубило))) больше не пойду, такие мягкие кресла, спокойный голос, мозг, видимо, устаёт от звёзд в 3д, хотя я фанат космоса. Зоопарк нам ещё зашёл, как ни странно.
Москва моему понравилась больше, Питер не понравился, разве что Царское село более-менее. Понравились экскурсии по крышам, морская экскурсия. И все. Сказал, что в Питер поедет после 40.
Понятно, что я его таскала все равно в музеи, дальше мы просто быстро выходили. И это было летом.
Мы были летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы