Египет, кто недавно вернулся

Интересует вопрос с отравлениями или ротовирусом. Коллега по работе вернулись, лежали там с отравлением два дня в номере. Правда отель у них был плохонький.
Почему спрашиваю? Потому что планируем поездку и вся в сомнениях, душа к Египту не очень, а муж прям очень хочет.

Коффе,
+1
Три дня назад друзья вернулись (2 взрослых и 2 ребёнка и еще мама с двумя детьми), ещк там моя подруга. Все здоровы

Коффе,
Ой, не факт. Мы этим летом в Абхазии просто лежали 5 дней. Детей возила на капельницы. В бассейн мы не купались и все меры гигиены соблюдали!

Смешно, сравнение с Абхазией.. в таком сраче - и не лежать с кишечкой
В Египте всё хорошо, плохонькие отели не надо брать, их там очень мало.

В августе были в Шарме, отель 5*, у нас не было отравлений/ротовируса, хотя дети не вылазили из бассейнов и с горок. Познакомились и общались там еще с одной семьей, у них тоже все спокойно было.

Храпунцель: сравнение с Абхазией.. в таком сраче - и не лежать с кишечкой

Три недели была в Абхазии. Лежала только на пляже, без кишечки и других заболеваний.

Неделю назад коллега вернулась из Египта, отдыхала с двумя детьми. Все хорошо, очень довольна отдыхом.

mama docherei: была в Абхазии.

Вам повезло, вы исключение. У нас группа, человек 15, все сразу схватили, потом по второму кругу пошли.

Ну и помойку там отрицать же вы не будете? В Египте стерильность по сравнению с Абхазией

Храпунцель,
Я не сравниваю Египет с Абхазией. Я лишь привожу пример. В Турции тоже ротовирус летом был, чего отрицать.
Я лишь спросила тех, кто оттуда вернулся недавно.
За реальные ответы спасибо.

Усичка: В Турции тоже ротовирус летом был, чего отрицать.

Вы не поняли, в Абхазии ротовирус - это его составляющая.

Усичка: Я лишь спросила тех, кто оттуда вернулся недавно.
За реальные ответы спасибо.

Пожалуйста. Сентябрь Абхазия, конец октября Египет.

Вчера вернулись из Шарма, отель 5*, но такой, не люкс. Ездили с ребенком 3 года. Муж с ребенком норм, у меня к концу поездки дня два каждый вечер крутило живот, пеняла на еду отелевскую. В аэропорту разговорились с туристами из других отелей, почти в каждой семье был кто то с проблемами живота, все из за плохой воды из под крана. Чистить зубы и пить только бутилированной водой, все их соки разбавляют сырой водой, лед тоже. Я одна из семьи пила эти соки, чет тупанула, это не ротавирус конечно, но если быть острожным, то все норм.
Кстати, если поедите, готовьтесь 4 часа стоять в очереди на досмотр в аэропорту на вылет домой.

вернулись в конце октября из Дахаба, отель нормальный, но схватили кишечку, я пораньше, дочь перед вылетом уже. В более дорогом отеле Хургады ни у меня, ни у меня, ни у ребенка никогда не было. Муж просто воду не пьет ))) или пиво или виски с колой.
Грешу на воду только, пришла к выводу что кипятить нужно даже бутилированную, т.к она там хранится хрен знает как я считаю, и со временем любая вода тухнет, тем более в жару, не пить из кулеров, напитки со льдом и разбавленные "соки"

VikVikVik: готовьтесь 4 часа стоять в очереди на досмотр в аэропорту на вылет домой.

у нас вроде все бысто прошло, дольше самолет ждали

Подруга вернулась 2 дня назад
Все в порядке

Усичка: Интересует вопрос с отравлениями или ротовирусом

Это дело случая

Храпунцель: Смешно, сравнение с Абхазией.. в таком сраче - и не лежать с кишечкой

А что не так с Абхазией
Отдыхала там давно, а что изменилось?

VikVikVik: Чистить зубы и пить только бутилированной водой, все их соки разбавляют сырой водой, лед тоже

Это в отношении всех южных стран. Ещё салаты готовые не есть, лучше отдельно фрукты и всё прошедшее тепловую обработку. Воду можно самим в бутылочках для ребенка приносить или кипяток остужать.
Но так я обычно с малышами замарачивалась. Потому что с малышами лучше с едой заморочиться, чем от кошечки лечить. У взрослых желудок крепче. Но готовые салаты не беру, с них часто травятся.

Korshunova: Грешу на воду только,

вода у них вся восстановленная, т.е практически дистиллированная, и чтобы не было дисбактериоза, раньше всегда на столах стояли порезанные лаймы: перед едой выжал сок в себя и все будет ок)

Inow_yes: порезанные лаймы: перед едой выжал сок в себя и все будет ок)

У кого кислотность повышенная, этого лучше не делать.

Подруга вернулась. Все ок.
Но будьте готовы к тому, что все восьмилетней давности. Усталое.
И шестикратный досмотр на обратном пути. С огромными очередями.

Неделю назад вернулись из Хургады. За пару дней до вылета скрутило всех.. тоже грешу на воду, соки, лёд в напитках.

Дама Бубён: Но будьте готовы к тому, что все восьмилетней давности. Усталое.

это Вы про что?

Korshunova: это Вы про что?

www.e1.ru/text/world/2021/11/20/70265027/

Korshunova,
Восемь лет Египет стоял пустой.

Вернулись недавно, были семьей, все здоровы.
Ешьте овощи, мясо-рыбу, без смешанных салатов.
Воду только из бутылок. Мы даже умывались водой из бутылок.
Соки их пить невозможно, растворимые. Лучше уж колу-спрайт, они из бутылок

Были в конце октября начале ноября в Хургаде. Отель 4*. 2 взрослых и 3 детей (13 лет, 8 лет, 1.5 года) . Все прошло отлично. Никаких отравлений. Старшие дети купались в бассейнах достаточно. Отель нужно выбирать тщательно, по отзывам. Мебель старовата, но убирают везде тщательно, стараются. Ну и конечно соблюдать гигиену. Постоянно антибактериалтные средства и умываться бутилированной водой. Напитки пили разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы