На сколько нужна страховка от не вылета?

Турагент говорит, что не зачем. Хочу понять, нужна ли она. Раньше ни разу не делали.

Мы летом сначала чуть все деньги не потеряли.
Я как вспомню этот ужас потом чудом за день нашли, кто полетел вместо нас, но тур отдали на 30 тысяч дешевле. Около 20 тысяч у меня вернулось по больничному.
Короче отсутствие страховки стоило мне кучи нервов. Представьте, в четверг собираюсь вещи в чемодан бросать, в 16 часов говорят, что пцр положит. В субботу в 13 вылет.

Мы осенью не стали покупать эту страховку, мы с мужем с прививками, а ребенку 9 лет, пцр никому не надо было сдавать.

Как человек привитый, но заболевший скажу, что страховка нужна. Прививка, даже С.V, не защищает на 100%.

Сейчас время такое, что надо
Скупой платит дважды

Аноним 885,
Цена вопроса? Какое покрытие?

Не стала покупать, т. К турагент сказал, что ковид нужно ещё страховой доказать, это чтобы всё официально было, со скорой и полежать в больнице, а так дома со своим тестом страховая не оплатит

Аноним 530,
210, ну вот я сама понимаю что надо, а агент и муж отговаривают.
Буду делать

Всегда делаю страховку от невыезда. Так мне спокойней, и в условиях обязательно не только госпитализация, но и амбулаторное лечение. Если бы все делали, то и больные бы не летали.

Аноним 875: если просто пцр положительный, то что?

Ничего, никто вам ничего не возместит
Выше тоже самое написали, нужна госпитализация
Вообще со страховой устанешь деньги выбивать, они найдут к чему прицепиться лишь бы не возмещать
Поэтому никогда не беру, смысла нет

А при госпитализации, без страховки, это разве не форс мажор и разве деньги не должны вернуть, раз человек госпитализирован и не может лететь?

Аноним 849,
Ну чтоб госпитализировали, это капец как плохо должно быть, поэтому хз как доказывать то.

Считаю, если прямо совсем форс мажор, то поискать людей на перебронь тура, естественно с дисконтом

У европейского туристического страхования был полис "отмена поездки плюс". Там включено было амбулаторное лечение. Стоил 5% стоимости тура.
Посмотрите, может и сейчас осталось

Аноним 875: а если просто пцр положительный, то что

Если хорошая, расширенная страховка, где указано не только стационарное, но и амбулаторнок лечение, то с положительным тестом бежите бегом в поликлинику и оформляете больничный с даты не позже даты вылета.
Условия страховки от невылета читайте внимательно, должно быть указано амбулаторное лечение.
Такую страховку можно самостоятельно оформить в ERV. Помоему не позже чем за 5 дней до вылета ее можно оформить.

Аноним 616: ребенку 9 лет, пцр никому не надо было сдавать.

Подруга сейчас в Египте. У неё прививка, ей сдавать не надо, а вот у дочки тест + был, страховка была, деньги будут возвращать. В итоге на 10 дней позже перебронировались.

Читайте условия внимательно и оценивайте риски. Я б сейчас взяла страховку от невыезда, если бы там были нормальные причины для возврата.
Но мы в октябре летали, нам предлагали такую страховку, которая возвращала деньги только в случае больницы или смерти. И то, только за одного, кто пострадал вроде деньги и небольшие, но вещь абсолютно бесполезная, развод на бабло.

Обязательно советую сейчас страховку от невыезда. Условия разные, изучайте внимательно, от ковида без госпитализации лично у меня 3 семьи туристов за этот год получили выплаты за тур. И это были страховки от самих туроператоров. Плюс отдельно можно страховать, в том же ЕРВ и других. Госпитализация не обязательна при ковид, надо читать, где-то франшиза есть. Пусть агент объясняет, или самим можно вникнуть при желании, все в доступе. Кто говорит, что просто при ковид нет компенсации, скорее всего, агент не вникал и не сталкивался, либо это исключительно Интурист был (и то там разные условия, есть и наоборот только при + тесте без заключения врача, но это один вариант), остальные туроператоры с заключением врача, НЕ госпитализация, амбулаторно.
В этом году раз в неделю у нас да возникали случаи + бессимптомный тест или симптомов у туристов, страховка выручает людей в данном случае (у нас обороты большие, показательно)
Это по желанию, конечно. Страховки от 400 руб/чел до 5% от стоимости тура стоят в зависимости от туроператора и наличия франшизы. Самим можно оформлять независимо, если принципиально через туроператора не хочется. Я насмотрелась за этот сезон, как люди, не оформившие страховку и получившие + тест, выкручивались. Ну вот не стоит та экономия этих нервов и денег, на мой взгляд.

В наше неспокойное время без страховки страшно покупать тур. Нужно просто страховку тщательно выбирать, мне турагент летом помогала.

Chouchou: На той неделе пытала. Да и сам турагент подтвердил, хотите действительно хорошую страховку, страхуйте тур отдельно в какой-нибудь страховой компании.

Ну вот я бронирую тур, стоимость страховки 5% от стоимости тура, это 18 тысяч…агент сказала что 100% возврат средств. Даже если 1 из нас троих заболеет, вернут полностью.

Аноним 430,
Расширенную страховку от невылета с амбулаторным лечением можно оформить самим, без привлечения турагента

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы