На сколько нужна страховка от не вылета?

Chouchou,
Все туроператоры стандартно страхуют от ковид при амбулаторном лечении (только по Интуристу с госпитализацией и то нюанс есть, есть тариф только тест +)

А по другим заболеваниям Типа орви, кишечки и прочего, где только госпитализация, То если точно решили не лететь, то госпитализироваться хотя бы даже для страховки можно. Приехать с ребёнком в девятку иди другую и говорить, боюсь дома оставаться, теряю контроль над ситуацией, хочу под наблюдением. Если действительно настоять,и это не насморк с температурой 37, то, конечно, не откажут. И страховка на всех членов семьи распространяется. То есть если мед.документы будут на ребёнка, то На всех членов семьи распространиться возврат за тур. это я говорю про стандартную медицинскую страховку от туроператора (если хочется экономии точки зрения стоимости самой страховки)

А уж 5%-ная от ЕРВ, там уже и амбулаторно входит все

ViolettaVi: нужна госпитализация

Не правда. Друзья вернули стоимость тура, не 100% конечно, но около 75%. В больнице не делали. Ковид у всей семьи, в лёгкой форме.

Chouchou,
Если точнее, Массовые туроператоры и направления все. (Нюанс по интуристу только)
Мы эти страховки уж вдоль и поперёк за сезон. Возможно, какой-то индивидуальный пакет или направление у Вас и коллеги (прямо полные условия изучить надо)

Chouchou: Говорю же что на работе коллега отдельно в страховой делала страховку расширенную от невылета

Делать ей никто не запрещал при том что

travelvsegood: Все туроператоры стандартно страхуют от ковид при амбулаторном лечении

.

Chouchou: хотите действительно хорошую страховку, страхуйте тур отдельно в какой-нибудь страховой компании. Там уже расширенные страховки есть, сам выбираешь все условия.

Так у автора не было уточнения у кого делать. Понятно, что надо читать условия и делать там где выгодно.

Chouchou: . У страховки что туроператоры предлагают минимальный перечень причин для возврата денег за тур.

Ковид у всех есть в перечне.

В Египет с Библио летали недавно. Делали вот такую страховку от туроператора. 3% или 5% от стоимости тура

Аноним 885: урагент говорит, что не зачем. Хочу понять, нужна ли она. Раньше ни разу не делали.

нужна. раньше ПЦР тесты не требовали.
что у вас там с условиями?

Chouchou: У нас и сейчас не требуют, если есть прививка Спутник. Но это от страны зависит. Нам не нужно тесты сдавать

я про страну въезда. причем тут это?!

Добрый день! Может кто сталкивался, а на билеты на самолёт невозвратные Победа за границу можно оформить страховку от не вылета? Разница в тарифах возвратный/нет в 2 раза(((

TaniyaTaniya: Добрый день! Может кто сталкивался, а на билеты на самолёт невозвратные Победа за границу можно оформить страховку от не вылета? Разница в тарифах возвратный/нет в 2 раза(((

Расскажу про наш опыт. Покупали билеты Победа со страховкой в конце 2019 года на 2020 год. Ничего не вернули. Ответили, что ковид и форс-мажоры, с ним связанные - нестраховой случай. Вернули только за те рейсы, которые они отменили по своей инициативе. Я так поняла, что по страховке те же самые случаи, что и без страховки бы получили по невозвратным билетам ( болезнь, гибель и т. П.). Поэтому страховка и возвратные от Победы - профанация.
Было обидно, конечно, так как специально покупали билеты возвратные. А условия возврата по сути те же, что и у невозвратных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы