Смогли ли вы побороть страх летать?

Про боязнь летать тем много. Я читала. Вопрос у меня немного в другом. Вот есть такие люди, которые реально смогли побороть страх полетов и как вы этого добились. Какими методами?
Я летаю где то два-три раза в год. Страх накрывает только с момента посадки в кресло. Дальше весь полет я ищу педаль тормоза Дико завидую тем, кто может во время полета заснуть. По той же причине дальность моих полетов не превышает 4-5 часов, максимум. Если вариант в разы дешевле с пересадкой-я переплачу хоть двойную сумму, но полечу прямыми, потому что два взлета и более я не выдержу. При этом очень люблю садиться
Варианты пить таблетки и или алкоголь не подходят. Ну потому что в основном мне надо иметь адекватный вид и возможность передвигаться и соображать после перелета.
Вопчем хочу прям действенный метод, если он существует.
И честно говоря прямо мне не верится, что пойду я к психологу и после работы с ним страх отпустит.
Бесперспективняк для меня?

Да, получилось.
Не могу сказать, что я не тревожусь, но ужас непрестанный испытывать перестала.

Нет, не могу перебороть. Не помогают седативные, алкоголь, психотерапию прошла правда 5 занятий. Ноль эффекта. Легче когда лечу без детей. И желательно чтобы никто не трогал (не бил в спину ногами, не бегал возле меня за игрушками, не умилялись своими детьми, ожидая реакции в ответ).

сажусь или рядом с проходом, если два ряда кресел, или в средний ряд, если три ряда. Главное, чтобы не у окна. А еще лучше, когда борт двухпалубный, и на первых трех рядах на нижней палубе - там вообще впереди глухая стена, ничего не видно. Мне так легче.

Леди на пледе: И желательно чтобы никто не трогал

я вообще как натянутая струна во время полета. Если какие нибудь дети орут рядом-меня аж подкидывает. Не ору канеш, но состояние такое... агрессивное

Аноним 656: Если какие нибудь дети орут рядом-меня аж подкидывает. Не ору канеш, но состояние такое... агрессивное

Я не могу если бегают, топаю, трогают меня. Я от своих то подальше сажусь и не летаю одна с ними, а чужих вообще не выношу.

Я не боюсь, когда лечу одна. Ну, из тех соображений, что я уже старая, если что то случится, ну, случится. Кстати, если самолет разгерметизировался, то все теряют сознание и смерть быстрая (мне так летчики рассказали, если что....я поверила ) Теперь летаю спокойно, "как слон" и во Владивосток и куда угодно долго А вот с детьми и внуками очень переживаю...за них. Одной лучше.

Я. Изучила физику процесса, полетала на тренажере, поняла, что пилотам можно и нужно доверять.
Самолёт очень и очень надежная машина, а пилоты знают своё дело.

Я сказала себе - мой ребенок не будет бояться летать. Мой страх - моя проблема, она не должна стать проблемой ребенка. Села с ним и полетела. Смотрела в кресло.Турбулентность проспала, не спала ночь накануне.

Я пока не совсем поборола, но два последних полета прошли хорошо - на седативных. Но полеты короткие. Пока готова повторить. Но на длинные ещё не готова, боюсь, вдруг это временный эффект. Пить и спать не могу в полете. Страшнее всего середина, так как ещё долго до посадки. Ну и люблю посадку)

Насчет алкоголя. Последний раз летела. Рейс в час ночи. До этого мы с подружкой гуляли по Питеру с 9 утра, устроили алкопрогулку. То есть весь день гуляли по городу, периодически присаживаясь в кафешках и пробовали разное пиво. В порт я приехала конкретно в санях в 11 вечера. Ну и что? Как только я села в кресло, я собралась и контролировала полет всю дорогу Как назло еще попали в грозу, нас конкретно так мотало и как потом выяснилось рейсы до нас отправляли в Челябинск. В итоге я прилетела абсолютно трезвая и с мыслью. что больше я никогда на самолете не полечу.
Потом отпустило, в октябре опять билеты в Питер купила на Нг. Щас лететь-я уже на измене. Муж с ребенком вообще не боятся летать и ржут надо мной

Леди на пледе:
Нет, не могу перебороть. Не помогают седативные, алкоголь

Легче когда лечу без детей

+++
В последний раз, когда летала одна, даже алкоголь не пила. Была интересная книга и не менее интересный собеседник во время полета.
А с детьми пипец полный. Парализующий ужас, паника и желание выйти из самолёта во время полета.
Тоже не верю в психотерапию. Со мной поболтают, и я перестану бояться?!...
Про технику полета, статистику и тыпы знаю всё.
Кирпича, который может на меня упасть с бОльшей вероятностью, не боюсь. А летать боюсь.
В то же время вся эта тема с самолётами, ракетами, полетами меня завораживает. Обожаю смотреть передачи про строительство самолётов и авиакатастрофы вот такой мазохизм

Да, сейчас я получше
Паники больше нет. Так, побаиваюсь. Не знаю, само отпало. А летаю я гораздо меньше щас, чем раньше, раз 5 в год максимум.

Но

Никогда не покупаю себе рассадку, не люблю сидеть у окна. Если попадается у окна, меняюсь. Мало того, у меня корпоративная рассадка бесплатная. Даже на самые дорогущие кресла. Я не беру ее.

Взлет и посадка всегда в наушниках. Не люблю звуки закрылок, шасси итд

Аноним 315: седативных

Какие?
Я как-то Атаракс приняла перед походом к стоматологу. Не помог. Прием отменила.

Аноним 315: Ну и люблю посадку)

Кстати да. Взлёт самое ужасное состояние. Потом могу читать, пока никто не трогает

Леди на пледе: Взлёт самое ужасное состояние.

это ужас вообще, матка на уровне коленок

Аноним 656: Какими методами?

Подписана на ютубе на каналы пилотов. Интересно смотреть взлёты и посадки с кабины самолёта. Страх как-то притупился со временем.
Вы чего боитесь? Умереть в этом самолёте? Моё мнение, что нужно бороться не со страхом полётов, а со страхом смерти. Вы можете умереть так-то и у подъезда и не обязательно для этого взлетать. Умереть в поездке на машине у вас шансов намного больше.
Позитивный настрой, читаю в полете что-то интересное и увлекательное и некогда бояться.

Аноним 102,
Валимидин вроде, точно не помню. Что-то на травах

Блин, вот завели тему, а мне лететь на днях

Зефир в шоколаде: Вы чего боитесь? Умереть в этом самолёте?

я просто боюсь, что щас все заскрежещет, и самолет начнет падать. Я не уверена, что это страх смерти. Потому что есть же другие ситуации, когда ты можешь умереть, но там то я не боюсь-типа колеса обозрения, езды на машине и все такое.

Зефир в шоколаде: Умереть в поездке на машине у вас шансов намного больше

но я не боюсь ездить на машине

Убью_ведром: Взлет и посадка всегда в наушниках.

Нельзя же, по технике безопасности

Аноним 656: матка на уровне коленок

Аха - Аха

Мандаринка: Нельзя же, по технике безопасности

Да можно
Мне один раз стюардесса сама разрешила. Когда истерика на взлете случилась. Сказала, фигня и формальность, слушай

Убью_ведром: Сказала, фигня и формальность, слушай

Странная стюардесса. Ну может так можно, во избежание истерик, хз.

Зефир в шоколаде: Вы чего боитесь?

Медленного падения. Знаете, как в масках шоу, мы падаем падаем и усами трясёт
И что в это время придётся в глаза смотреть детям своим и их успокаивать, и мужу. И вот эти секунды покажутся вечностью.

Мандаринка,
Если б это было категорически запрещено, словами бы дело не обошлось. Сдавали бы принудительно, как ноутбуки. Или чё там нельзя в ручную брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы