Смогли ли вы побороть страх летать?

Леди на пледе: Медленного паления.

Медленное падение - это планирование) садятся спокойно самолеты.

Убью_ведром: Если б это было категорически запрещено

Как у нас часто бывает, пока чего-нибудь не случилось, не обращают внимания)

Мандаринка: Как у нас часто бывает, пока чего-нибудь не случилось, не обращают внимания)

Прекращайте
Это же авиация) никаких потенциально опасных ситуаций из-за такой фигни не допустят.
Стюардесса сказала, мол, нельзя, потому что могут наушники на волну сесть случайно и поймать переговоры пилота с диспетчерами итд.

Я с детьми меньше боюсь летать. Отвлекаюсь на них.
Тоже обожаю посадку и некомфортно себя чувствую во время взлета.
И люблю маленькие самолеты, они легко так отрываются от земли и садятся незаметно.
Так что судя по постам универсального лекарства нет. Все по разному реагируют на полет. Надо искать, что тебя успокаивает и все.
Мне еще помогает летать проверенными АК. Уралами, S7, Аэрофлотом.
Наушники с музыкой, книга. Спать тоже не сплю никогда в самолете.

Епп, как вы в такси перемещаетесь? В 10000 раз опаснее. Какому то м..иле свою жизнь доверить. Чувствую себя в безопасности в самолёте.

Я проходила курс с психологом, полтора месяца мы занимались довольно интенсивно, перед длительным перелетом, все ждала, когда де меня ужас накроет, но так и не накрыло, вообще, как в автобусе проехалась, было весело. Потом долго не летала и снова стало страшно, в тот раз хватило одного сеанса перед отлетом. Через какое то время опять вернулся страх, не такой уже острый, но все равно летать тяжело, тем не менее считаю не бесполезной ту работу. К этому человеку больше пойти не могу, тк его к сожалению больше нет((((

Apple1981: Я с детьми меньше боюсь летать

Я тоже
Если помрем, то все кучей. Никто сиротой не останется

Аноним 656: два взлета и более я не выдержу. При этом очень люблю садиться

И я к вам!
Мне не то чтобы мешает это жить, но нервяк бесит
Педаль не ищу, т к не вожу машину. Но пока не наберём высоту, дрожу сижу
При этом мне нравится лететь далеко, там устаёшь бояться и забиваешь. Летели на Пхукет почти 10 часов и почти все время турбулетность. Часа через 3 стало спокойнее

А еще у меня в среду за иллюминатором была такая потрясающая большая наверное медведица. Я просто глаз не могла оторвать. Когда она прям сбоку от тебя. Руку протяни и можно коснуться. Такое было ощущение. Вот когда видишь такую красоту, пропадает страх и появляется чувство восторга.
А горы заснеженные или остров в бирюзовом море? Разве увидишь с земли?

Убью_ведром: Стюардесса сказала, мол, нельзя, потому что могут наушники на волну сесть случайно и поймать переговоры пилота с диспетчерами итд.

Реально странная. Переговоры пилотов с диспетчерами можно вполне легально послушать.
А то, что при прерванном взлёте большие наушники могут улететь и вломить впереди сидящим по голове - факт. Как и телефон из рук. Ну в общем, сказала и сказала, её дело.

Мандаринка: А то, что при прерванном взлёте большие наушники могут улететь и вломить впереди сидящим по голове - факт.

Наушники беспроводные))
Когда таковых не было, проводными пользовалась, телефон в карман.

urtica: А вот с детьми и внуками очень переживаю...за них. Одной лучше.

Без ребёнка однозначно раньше спокойнее леталось.. Хотя мой спит всю дорогу и не отсвечивает вообще
Раньше и цены в дьюти фри были приличные и можно было дерябнуть до и во время полёта

Аноним 862: пит всю дорогу и не отсвечивает вообще

Вы не поняли. Я не об этом.

Убью_ведром,
Есть ещё один момент, почему нельзя наушники на взлёте и на посадке. Тк это наиболее опасные моменты полёта, при возникновении экстренной ситуации пассажир должен услышать информацию от экипажа.

Мандаринка: Тк это наиболее опасные моменты полёта, при возникновении экстренной ситуации пассажир должен услышать информацию от экипажа.

я думаю это основная причина.

urtica: не об этом.

Вот я вас очень хорошо понимаю.
Меня ещё отвлекает, если кому то плохо в самолёте, я начинаю помогать и забываю про себя. Но опять же взлёт надо пережить

Мандаринка: при возникновении экстренной ситуации пассажир должен услышать информацию от экипажа.

Да, это тоже так

Я наоборот раньше не боялась, а потом в самолёт молния попала, за секунду до этого командир что то нечленораздельно-матерное пробормотал в микрофон, а после на несколько секунд самолёт вниз пошёл (на взлёте дело было). Очень неприятные ощущения. И самое главное, от тебя ничего не зависит. Сиди и жди.
Чёт не понимаю, как в голове кнопку переключить, что самолёт - это самый безопасный вид транспорта. А машина, на которой я каждый день езжу и не боюсь, самый опасный. Хотя наверное, если бы я летала каждый день, мне б пофигу в итоге стало, что там на взлёте и посадке происходит.

Я боялась. Сейчас тоже не расслаблена, но стало значительно легче. Так получилось, одно время летала часто. И посмотрела сериал "Высший пилотаж". Поймала себя на том, что мне уже не хватает этих взлетов и посадок.

Аноним 656: Какими методами?

Я не знаю. До 38 лет не летала вообще, представляла - прям не по себе было. И просто полетела. И во время полёта не боюсь, всё равно что в маршрутке ехать.
Может перестала смерти бояться, хз.

Леди на пледе: Вот я вас очень хорошо понимаю.

Леди на пледе,

Боюсь до истерики, и взлёт, и посадка, и полет. Стараюсь летать как можно реже. Может, таблетки какие есть, чтоб спать всю дорогу? Или ещё что, кроме алкоголя?

Apple1981: И люблю маленькие самолеты, они легко так отрываются от земли и садятся незаметно.

Хм. Это вы в АН-2 не летали, это же прелесть что такое. Эх, полетать бы на них снова.

urtica: Я не об этом.

Так и я не об этом
За детей всегда страшнее, чем за себя
Это как ремарка

Chайkа: Это вы в АН-2 не летали, это же прелесть что такое.

Я летала да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы