Январь/февраль в Египте,кто был? Какие впечатления?

Lady In White: Если интернет будет, пишут он там только на ресепшн. Не знаю заморочусь ли я с пркупкой симки местной)

Берите водофоновскую на 20ГБ за 14 баксов в аэропорту

Сегодня по прогнозам в Хургаде ветра до 40м/с были.....в Шарме лишь до 11...блин, я опять в раздумьях. С одной стороны хотелось бы отдохнуть чуточку по дольше,а с другой всё же в комфортных условиях и погоде. Я ещё мерзляка такая ((( у нас оостался день на раздумья ...

Аноним 416,
Я не знаю, почему вам здесь написали, что шарм ветренее. Всегда считалось что в Хургаде ветра.
У меня знакомые кайтеры, это те кто на досках с парусами ветер по миру ищут, уже третий раз за год дольше месяца тусят в Хургаде.

Что там, что там будет ветрено,достаточно промозгло когда выходишь из бассейна, поэтому выбрала бы подольше отдохнуть

Аноним 416: в Хургаде ветра до 40м/с были.....в Шарме лишь до 11

Вы что=то путаете про 40 м/с - либо 4 м/с либо это вы на влажность воздуха посмотрели ;)

Я бы выбрала 10 дней в Хургаде, чем 7 в Шарме, но для нашей семьи даже 9 дней показалось очень мало, любим отдыхать по 12-14 дней. Вы с маленькими детьми, на чартерах могут сдвинуть время прилета-вылета + усталость после дороги, заселение, размещение, какие-то моменты организационные, вылет обратно может быть ночью или рано утром - 2 дня можно смело вычеркивать. Остается совсем чуть-чуть. Поэтому если есть дни отпуска и ограничен бюджет - тогда в Хургаду или присмотритесь к другим отелям в Шарме, более экономичным.

Прилетели в эту среду из хургады, из 14 дней сильно ветренно (а значит холодно), было дня 4.остальные дни купались в море, а ближе к закату в теплом бассейне. Отдохнули отлично.

Аноним 778: не знаю, почему вам здесь написали, что шарм ветренее. Всегда считалось что в Хургаде ветра.

+++++
Недавно хотели в январе в Египет. Почитав, изучив, поняла что в Шарме меньше ветров и посмотрите еще в инете бухты, где менее ветренно, прямо списки есть. Но отказаться от отдыха в январе меня заставила информация о температуре воздуха и моря, плюс сезон ветров. Вечером не хочу в куртках ходить. И море 22 гр всего, а на пляже ветер. Нафиг надо.

Аноним 416: Может у кого-то был опыт зимнего отказа в Египте?

Были в октябре в Хургаде. Море очень холодное и ветер, это мой 9 раз в Египте, очень пожалели, что поехали. Холоднее гораздо, чем обычно в это время, в январе вообще не представляю, какой в этом купании кайф. Хургада помойка стала, да и была, а сейчас вообще запустение, правильно написали. Ну и в шарме вода чуть потеплее из за коралов
Только оаэ с детьми рассматривала бы. Египет в январе это пить и по экскурсиям поездить.

Была в Хургаде с 14 февраля на 2 недели. Солнце пекло нещадно, но был ледяной ветер. В море купаться было холодно, купались только 2-3 самых отчаянных, из серии нырнул-вынырнул. Был бассейн подогреваемый, купались там, но выходить тоже холодно.

Спасибо большое всем за отзывы,все читаем,так и не можем определиться((( разведёмся уже скоро из-за этого

Мы 3 декабря вернулись из Хургады. Я бы в жизни не писанулась ехать в январе-феврале. Море было как наше Балтийское, градусов 18-19. Плавали в нем три раза, остальное время в бассейне. Днём жарко, вечером в пуховике. Накануне отъезда начались ужасные ветра. Ну нафиг

in utero,
Мы в этом году 04.12 прилетели в Хургаду, температуру воды не измеряла, но по ощущением в воде было достаточно комфортно. Из 9 дней 3 дня было холодно купаться из-за ветров, в остальные дни погода была хорошая. Про пуховик даже бы не подумала и никого в пуховиках не видела, вечером одевали кофты или ветровки.

Аноним 910: в и посмотрите еще в инете бухты, где менее ветренно, прямо списки есть.

Вот мы в бухте, на территории в коытах, к пляжу спустильсь жара, щас тут 8 утра, прям оч жарко, благодаря бухте и отсутствию ветра.
Вечером вчера я очень мерзла, но мужу и сыну норм, возможно это усталость помле ночного перелета, в штанах и 2 кофтах трясло.

Lady In White,
Подскажите в каком вы отеле?

Усичка,
Ой анонима поставила
Reef oasis beach resort.
Тут на этой же территории sentido …beach, вроде бы он, 2 лирия, но корпуса новее, лучше его рассматривать, наверное.
Просто на наши новогодние даты он плюс сотка был, мы решили и в старых корпусах поживем). На другие даты разн ца, думаю, не такая.

в феврале ветрище был, вода ледяная просто.
ходили в кофтах, ветровках, лица сгоревшие. если находили место без ветра, то загорали комфортно вполне.
вот в марте было хорошо. вторая половина. три дня ветра и красота. море теплое

Выбрали всё же шарм. И немного другой отель. Посмотрим как получится отдохнуть)))

Аноним 416: Выбрали всё же шарм

мы были в январе и там, и там. В хургаде строили из лежаков загородки от ветра, и за ними можно было загорать В море я забегала с криками банзай - и выбегала. А я очень морозостойкий субъект.
Из шарма на днях наши старые фотки попались )) Да, вечером кофта, а то и пуховичок на футболку. Но днем мы с детьми валялись на пляже, купались с рыбками и всё такое. В общем, совершенно уральское лето. Очень хорошо было. Чего и вам желаю.

а, ну и на тему продолжительности отдыха. Мы в еги первый раз были 10 дней. Съездили тогда из хургады в каир, считово 2 суток приключений. И скучно было шо капец. А потом - по 5-6 дней самое оно. Согрелись. Рыбки-рыбки-рыбки. И домой. )

Стрекоза Имуравей: Но днем мы с детьми валялись на пляже, купались с рыбками и всё такое

Добрый вечер. Подскажите купались или нет?

Гоша он же Жора,
конечно, много и с удовольствием
но это в нааме, там бухта закрытая, мелкая и прогревается.

alexstrasza: Из всех стран, где я была, Египет единственная, где мне вообще не понравилось и я туда больше никогда не полечу. Хоть в феврале, хоть когда.

мы это хором твердили, каждый раз по возвращении, итого 7
там своеобразно и места надо знать.
зато близко, тепло и дешево, нет особенно альтернативы-то.

Стрекоза Имуравей,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы