Январь/февраль в Египте,кто был? Какие впечатления?

Стрекоза Имуравей,
Скажите пожалуйста, в каком отеле Вы отдыхали? Мы тоже едем в эту бухту,надеюсь , будет комфортно !)

Сегодня подруга писала, что у неё дочь в Шарме. Холодно, молнии и ужасный ветер, спят в номере. Не знаю отель какой, но заплатили 260 тыс. за двоих на 6 дней. По видео из ресторана, отель 5*.

Вчера прилетели из Хургады. 2 взрослых, подросток и 6-летка. Ветер очень сильный был только в день приезда 24 декабря. Безветренно и жарко было 2 последних дня. В море народ купался. Мы не рискнули. Каждый день купались в обогреваемом бассейне. Загорали. Отлично отдохнули. Вечером надевали тонкие зимние куртки на футболку. В номере на ночь включали сплит систему на обогрев.

Мы третий день в Египте, в Хургаде. Вчера, да у них была стихия, они сами все офигели. Но мы прикололись, что НГ без снега не бывает). Сегодня с утра ледяной ветер, но к 10 часам солнце раскочегарилось и до 15.30 мы загарали. В море народ купается, вода теплее чем в августе в Штормовом(Крым). Бассейн с подогревом тоже хорошо спасает. В новогоднюю ночь было очень тепло. Я была в босоножках и легком вечернем платье. Кардиган не надевала). А сегодня вечером прохладно. В худи и сверху бомбер тонкий.

Простите, но египтяне офигели. Виза стоит 25 долларов, они в наглую говорят 27.Кто начинает спорить, уводят в неизвестном направлении. Куар коды сертификатов и пцр сканируют глазами) . Багаж хрен найдешь. Качество питания и алкоголя оставляет желать лучшего даже в хорошей пятёрке. Но впечатления от моря, от морских ежей, скатов и кораллов и множества рыб,сглаживает негатив.

Мне на новогодние каникулы в Египте хорошо, всегда купаюсь. В феврале холодно.
Альбатрос раньше был хороший отель.
В этом году в конце сентября мне, которая купается в январе в Египте, было холодно в Бодруме, брррр
Не поеду больше

Мы завтра вылетаем из Египта, фу, больше не поедем.
Бесячие ленивые злые бедуины. Отель хороший, территория красивая, отношение гэ, итальянцев облизывают, я такое впервые вижу вообще. Сервиса ноль. Новогодний ужин , европейцев приглашали отдельно приглашением в отдельный ресторан, у них были официанты, у нас питание то же что у них, но без организации , отдельный шведский стол. А мы еще и платим, дороже их.
Я прям злая. Впервые хочу с отпуска так домой.

Забронировала Хургаду с 9 января. Изначально планировали вообще в Доминикану, не решились, не собрались))).
На купание в море не очень рассчитываю, ещё хочу в Луксор, потому - Хургада, ещё и цены намного приятнее Шарма. Вроде бы неплохой отель Sunrise Garden Beach 5*.
В Египте ни разу не была, начиталась отзывов, как-то все не очень радужно…
И грязь, и египтяне своеобразные …
Посмотрим

Ох ....а я каждый день мониторю погоду и отзывы...и чем ближе,тем больше расстройств и сомнений... вообще,мы не особо привередливые туристы много где были и в 5 и в 4 и даже в европейских 3*... но пугает именно то,что мы с детьми .

Аноним 416: даже в европейских 3*.

Заметно лучше египетских 5.
Просто сразу снижайте ожидания.

Мы в Хилтон ездили последние 3-4 раза, так это сто лет назад считай ( с 15 года все изменилось, наверное.

Никакой разницы в отношении мы не замечали никогда (((

Для тех кто сомневается ехать в Хургаду, пишу он лайн из Хургады. Я не ожидала такого отдыха, со 2 января отличная погода. Днём жара, нет ни облачка. С 16.00 до 16.30 плаваем в теплом бассейне, потом в сауну. Вечером в кофтах в ветровках. Отношение в отеле для всех одинаковое, много поляков и немцев. Отель 4 звёзды. Кормят очень вкусно, персонал не приставучий. Я в восторге. У отеля 3 рифа с красивыми рыбами, несколько семеек Немо живёт. Постоянно приплывают новые рыбы)

framboise,
Напишите пожалуйста название отеля?

Усичка,
Bella vista resort

Добрый день! Может у кого-то появились свежие впечатления и отзывы о Египте?

Аноним 416: свежие впечатления и отзывы о Египте?

Были с 9 по 15 в хургаде. Тепло с 10 до 16 часов. Купались, хотя я еще та мерзляка. Но у нас отель был в бухте. Ветра не было на отельном пляже, а если выходить к морю, там да- сильный ветер.
Вечером кофты или ветровки. Утром ребенок в кигуруми выходил на завтрак. Потом снимал

Аноним 416: планируем в Aqva Blu отдыхать

В декабре были в Шарме, в Альбатрос АкваБлю. Вот месяц назад. Все хорошо. Купались.

Родители сейчас в Хургаде в Альбатросе. Питание лучше. Больше всяких изысков, типа клубники. Но море очень холодное, не купаются.
Завтра прилетают.

А еще в 2014 году были в Хургаде в конце января-начале февраля. Тоже море прохладное, мало купались. На солнышке лежали и в теплых бассейнах.

Были в Хургаде с 9 по 17 января. Я мерзлявая, мне холодно. Из 9 дней, нормальных тёплых, то есть без ветра было 5 или 6. Днем с 10 до 15 можно загорали, на солнце даже жарко.
Вечерами джинсы, водолазка шерстяная, куртка, когда ветер, одевали шапку.
В помещениях холодно, особенно в номере.
Берите тёплые пижамы, чтобы спать.

Елена,
Ого,спасибо большое. Про пижамы особенно. Положим.

Nevidimka,
Аноним 698,
Спасибо большое. Купила всем утепленные костюмы спортивные, ветровки,жилеты сложили. Сейчас ещё пижамы упакую. В колготках то наверное там никто не ходит (я про детей))))
Мне хотя бы 3 часа тёплого солнышка в день и я буду как слон счастлива)))

Аноним 416: Купила всем утепленные костюмы спортивные

У нас друзья на вб купили гидрокостюмы, поколено. Плавали в них. Мы в купальниках нормально.

В номере у нас тепло было, кондей на обогрев не включали. Спали обычно. Днем окна открыты были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы