В Крым на машине - сколько денег нужно на дорогу?

Кто ездил в недавнем прошлом из Екатеринбурга?
Сколько примерно ушло на бензин и на ночёвки в кемпингах?
Двое мелких детей, за рулём только муж.
Поэтому две ночёвки обязательны.
Думаем, стоит ли? Если разница небольшая с авиабилетами, то проще на самолёте.

vintik: на бензин

от автомобиля зависит. Считайте сами - километраж х расход по трассе х 20% на непредвиденные плюс поездки по полуострову.

Татьяна Вакалюк,
Бензин - да можно прикинуть примерно.
Но хочется все-таки услышать реальные затраты)

Аноним 552,
7-8 литров летом по хорошей трассе

vintik: Но хочется все-таки услышать реальные затраты)

так а смысл? Мы в свое время ездили на машине с трассовым 5, 4 и с трассовым 7. И даже по тем деньгам расходы были разные :)
Из остановок - ну скажем, вот отличное место: trassa-tour.ru/regions/saratovskaya_oblast/zolotmily348_kompleks_p226.php Смотрю, и даже цена не адски поменялась как-то :)

Где то 35 т.р. на общий пробег за автопутешествие 8000 км.
Делаем остановки в Самаре и Волгограде. Бронируем жилье в центральных частях городов на букинге. У всех разные запросы.
На трассе ночевать не нравится.
Но дорога это уже отпуск, а не доставить себя из точки А в Б. если это изначально утомляет, то лучше самолёт

vintik: Но хочется все-таки услышать реальные затраты)

ездили в 2018 году, 2+2 на всё ушло 130тр, 19 дней вместе с дорогой
Останавливались в самаре, в волгограде, 3 дня в витязево (больше туда ни ногой) и крым
В крыму жили в двух местах, в одной части крыма и в другой. Детям на тот момент было 7 и 11
В кафе были раза 4, остальное время питались сами, где то подножный корм (арбуз, дошик, бутик, яйца), готовила редко

Татьяна Вакалюк, спасибо за совет насчёт кемпинга)

vintik: насчёт кемпинга)

я бы по нынешней жизни 2 на ночь закладывала на ночевку. Плюс непредвиденка, конечно, мало ли что. Ну и считаем всегда, что встать надо рано и выехать рано.

Tekila_Lady,
Я и муж очень хотим поехать на машине, даже не из экономии, а просто посмотреть нашу страну)
Ни разу не ездили по этому маршруту.
Детям будет 10 и 4.
За мелкого переживаю, как дорогу перенесёт (

Ездили в августе прошлого года двое детей и двое взрослых. На бензин, ночёвки, еду в дороге ушло около 50 тыс

Оля-я,
Тоже 2018. Алушта.
Тот же состав и такая сумма примерно.
Летали на самолёте, правда младшему ещё не было двух лет.

vintik: Детям будет 10 и 4.

Отличный возраст. Уже не ляли)

Аноним 380,
Много. (
Мониторю билеты. Можно за 60 тысяч купить.
Десять тысяч не та сумма, ради которой стоит экономить (

Аноним 552: На 3т км примерно

А обратно?
Автор, закладывали около 30000 на бензин, потратили около 28, расход 7-8л/100
По ночёвкам оочень вариабельно.
У нас две по 2300-2400 каждая туда, обратно одна.
Но мы едем в 4 руки с мужем.

Аноним 902,
Вдвоём за рулём намного проще конечно)
У нас отпуск три недели, торопится некуда, почаще отдыхать.

vintik: Я и муж очень хотим поехать на машине, даже не из экономии, а просто посмотреть нашу страну)

три ночевки заложите. Если Вы в Волгограде на Мамаев курган пойдете, а в Самаре на Волгу смотреть, это аккуратно день съест. Но это вообще как раз и есть то,ради чего авто, а не самолет и не поезд, имхо.

vintik: Десять тысяч не та сумма, ради которой стоит экономить (

Для нас дорога была как часть отпуска, заезжали в Волгоград, детям родину-мать показали, погуляли там, в цветущих полях подсолнухов делали фотосессию, Да и в самом Крыму удобней было на машине все достопримечательности объехать, а так на экскурсиях бы разорились.

Аноним 902,
Солярис, примерно такой же рассчет. Закладываю на дорогу 35 тысяч в 2022 году. В 2018 ушло 26
Самолётом оно не то совсем, по Крыму кататься надо, тудым сюдым))) а на такси, аренду тоже много потратите.
По Крыму большие пробеги и расходы ибо горы,бенз дорогой, особенно если на запад ехать.
Я в Крым без машины не хочу, нече делать мне там без машины. Мы обычно по 3 дня на одном месте,не более.
В этом году закладываю 110 примерно, 2 недели с дорогой, 2 взрослых и 2 ребенка, 8,5 и 2,5

vintik,
Можно заехать на Кудыкину гору,только там в пн выходной а так там 🔥

vintik: Летали на самолёте,

быстро, но преимущество машины, мы объездили места в крыму, не туристические в том числе :)

Август 2021 года Первоуральск Сухум - 40 тыс туда-обратно с ночевками 4 ночи, 3-е взрослых. Хундай крета 2019 года. Две руки, но в основном муж вел.

vintik: У нас отпуск три недели, торопится некуда, почаще отдыхать.

Для меня отпуск три недели это минимум, если ехать на машине. Так как неделя только дорога.

vintik: Много. (

В 2018 цены в самом Крыму ещё другие были
Сейчас можно смело почти всё на 2 умножать.
Даже 20 и 21 по ценам сильно отличались на многое. Жильё, развлекухи и т.д.
Бензин тоже подорожал за это время.

Но без машины в Крыму такое себе... Особенно, с детьми. Мы в том году в прокат брали. 36т на 19суток. И это дёшево ещё достаточно. Летали на самолёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы