Стамбул на весенние каникулы, подскажите)

Добрый день!
Знатоки Стамбула расскажите, если не сложно, про Стамбул.
Про Стамбул с детским уклоном).
Едут с нами двое детей 16 и 8 лет.

Где лучше поселиться? рекомендациям по отелям буду очень благодарна
Что посетить именно с 8-летним сыном?
Ну и взрослым что обязательно посмотреть)

Я конечно, прошерстю весь интернет) но ю-мама всегда в доковидное время помогала по-максимому погулять в новых местах)

Здравствуйте.

1. В ТЦ Форум есть Аквариум панорамный. Но,мне кажется,в Екатеринбурге есть подобное ( в аквариуме Екатеринбурга не была)
    2.Парк развлечений Виалэнд. Парк тематический,большая историческая часть, много аттракционов для детей разных возрастных групп. Зайдите на на их сайт,он довольно информативен.Взрослый билет 169 лир, детский-159, дети до 3 лет бесплатно. Парк большой,но не до конца достроен. Находится на горе,там довольно ветрено,имейте в виду. Водные аттракционы весной,скорее всего ещё не будут работать (март-апрель точно).
  2. Рядом с Виалэнд находится парк Миниатюрк (парк,где исторические памятники мира и Турции изображены в миниатюре). Есть аудиогид, русский язык присутствует. Детям понравится,уверена.
  3. Прогулка на пароме на Принцевы острова . Прогулка займет час в одну сторону. На самих островах очень живописно,можно взять в аренду велосипеды или покататься на карете с лошадьми. Очень много интересных красивых особняков,отелей,есть пляжи и бухточки. День вполне можно провести там.
  4. От себя порекомендую морской музей, находится на Бешикташ. Мальчики будут в восторге!!!
    Очень много галер,лодок султанов в натуральную величину, гигантские якоря, паруса, всякие карты старинные, экспозиции сражений. Я была в восторге. Цена смешная-12 лир.
  5. Ж/д музей на вокзале Сиркеджи. Вы заходите в старинный вагон поезда и любуетесь всем- от интерьера знаменитого " Восточного Экспресса",мебели до сервизов и фортепиано. Насколько я помню,музей бесплатный
  6. Цистерна базилика. Тут уже смотрите по детям- кому-то интересно,кому-то нет.
  7. Блошиные рынки Стамбула. Их много, основная часть расположена рядом с Гранд-Базаром и Галатской башней. Много всяких интересных вещей: от старинной мебели,посуды,игрушек до обуви,музыкальных инструментов, бижутерии и украшений
  8. Сама Галатская башня. Только приходите к открытию,там всегда большие очереди,можно простоять в них пару часов.
  9. Зоопарки не советую- находятся довольно далеко, большинство за пределами Стамбула,полдня потратите только на дорогу.
  10. С детьми однозначно лучше селиться в районе Фатих-удобнее добираться до всех достопримечательностей и спокойнее в целом район. Бейоглу более тусовочный,особенно в районе Истикляль, Бебек.
    Если какие-то отдельные районы Фатих советовать: смотрите отели в районе Кумкапы, Эминеню,Султанахмет.
  11. Погуглите ещё про Музей Игрушек (находится в азиатской части, подозреваю,что может быть довольно далеко) и музей автомобилей (в европейской части,но тоже не совсем удобно). В этих музеях я не была,к сожалению, о них подробностей сказать не могу .

Киви от Гиви,
Огромное вам спасибо!!!!

Пока Фатих и смотрю.
Присмотрела пока 6 вариантов…

Еще послветуйте кафе-рестораны интересные, куда можно с детьми)
Пожалуйста

Новичок, посмотрите ещё вот этот отель, я последние 2 раза в нем останавливалась,у него удачное расположение- все ключевые достопримечательности в 5-10 минутах ходьбы,рядом супермаркет Bim. ( Вбейте адрес его на Гугл мэпс, там наглядно будет видно расстояние..ну или на букинге пишут расстояние до ключевых достопримечательностей). Он находится в спальном милом районе Кумкапы. Номера очень аутентичные,отель в историческом здании,которому лет 600-800, наверное.
По ресторанам не подскажу,я каждый раз ем в разных местах.
В Стамбуле надо вообще постараться,чтобы найти место,чтобы кормили прям невкусно😆
Я обычно смотрю,где едят только местные-туда и иду.

добрый вечер! можно тоже вопрос, мы правда без детей планируем. подскажите пожалуйста знающие по погоде, рассматриваем март или апрель. когда лучше лететь?

Наука,
Апрель, конечно
Цветы, солнце, яркие краски!!!

Наука: март или апрель. когда лучше лететь?

Апрель. Если есть возможность- рассмотрите 20е числа. Там 2 главных праздника у турок отмечается- день национального суверенитета и день защиты детей (23 апреля). Очень много гуляний,торжественных мероприятий. А 1 апреля начинается фестиваль тюльпанов,мэрия Стамбула высаживает такое число тюльпанов,равное числу жителей Стамбула,то есть больше 10 миллионов цветов)
Стамбул просто великолепен в это время!! Тюльпаны будут цвести до конца апреля

МаTрица,
Киви от Гиви,
спасибо!!! значит апрель!

Киви от Гиви: 7. Цистерна базилика. которая возле святой Софии Закрыли!
Сейчас там будет ресторан.
Чуть подальше открыта цистерна «Феодосия» там показывают световые шоу с музыкой.

Lilylyali: которая возле святой Софии Закрыли!

Ничего себе... Хорошо,что я всё-таки туда пошла, не хотела идти

Мы были с 14 и 9летн.мальчишками.Ходили по турист.местам и просто гуляли.Всем понравилась крепость Румели Хисары и набережная рядом с ней-танкеры,заходящие в пролив Босфор,огромные грузовые корабли.Галатапорт еще-современно,а если тур.огромный лайнер причалит,так вообще восторг!
В цистерне Феодосии были-понравилось всем-лазерное шоу небольшое,но красивое,историческое.
Были в Айя Софии,Сулеймание-тоже всем интересно.Топкапы посетить только если смотрели Великолепный век.Я смотрела,дети со мной,поэтому с интересом сходили.Заказывали гида туда,с ним оч.интересно.И он же с нами прогулялся в Айя Софию и по площади Ипподром.Только бронируйте на каникулы очень заранее.Мы гида на трипстере нашли.Прогуляться через галатский мост,дойти пешком до башни Галата и ,конечно,подняться!Пройтись по Истикляль,посидеть в кафе в парке на площади Таксим,выпить турецкого чая со сладостями)Съездить в Долмабахче,погулять можно и без экскурсии,как мы и сделали.Посмотрели дворец,гарем,а потом гуляли в парке.Еще-поесть кумпир в Ортакее,купить там сувенирчики-рыночек там уютный)Зайти в мечеть.Поесть балык-экмек в Кадыкее,попробовать влажный бургер...Это то,что сразу вспомнилось))
Главное-сразу купите истамбул карт и попросите их активировать на ресепшн(они работают на местн.номера и првязать туда хес-код ваш).Доберетесь в любую точку Стамбула без проблем.
Да,мы были в океанариуме-пустая трата времени.

МаTрица: Апрель, конечно

вот я тоже хотела бы туда в конце апреля... но каникулы в марте... думаю в марте тоже там более менее тепло) и наверное зелено)

Всем огромное спасибо за советы и отзывы, буду все изучать

:Eva:: истамбул карт

ой, я что-то почитала про эту карту и запуталась.... делегировала это мужу)))
с меня развлекательная программа))

Я была в музее игрушек, он Азии находится, далеко очень

Стамбул очень классный, очень.
Особенно в солнечные дни
Да, есть и толчея и суета кое-где, но клёвый.
По хорошему завидую тем, кто познакомится с ним впервые)))

Я была в Стамбуле 2 раза сама, по 5 дней, всё обошла
А потом неожиданно мне его дали по работе и я была там ещё раз 5-6 по 2-3 дня

Тему в закладки, тоже хотелось бы весной съездить.

Мандаринко,
а что значит далеко? с детьми не добраться?
так то дети у меня "профессиональные" путешественники, при неугомонных родителях))

МаTрица: По хорошему завидую тем, кто познакомится с ним впервые)))

сама себе завидую))) в доковидное время всегда на каникулы куда нить на 5 дней летали... погулять))) а тут 2 года прям тоска(((

Новичок,
Ну всё же есть открытые страны
Можно найти что-то)))

Lilylyali: которая возле святой Софии Закрыли!

Нееет!!! Это лучшее место в мире!!!

МаTрица: Ну всё же есть открытые страны

в этом году да)
ну и нам море не надо весной
и шенген закончился
и хочется с меньшим гемороем по тестам

поэтому выбор пал на Стамбул...

Новичок,
Доехать конечно, это надо на мармарае из Европы в азию

Ещё музей шоколада есть, я туда планирую и смотровая площадка Пьер лотти интересно

Новичок,
Отели будете выбирать, смотрите чтобы ванна туалет не за стеклом были))) вдвоем то ладно, а вот с детьми неудобно
Romance hotel в центре, прямо за парком дворца, остановка трамвая у входа. Но он для взрослых скорее, вдруг кому пригодится

Новичок: про эту карту

Обязательно изучите этот момент.Мы купили на станции мармарая в Султанахмете,еще в супермаркете "Бим"продают,но они там быстро заканчиваются.Перекупы еще в ларьках продают намного дороже.На такси ездить не вариант.Либо его не поймать,а если поймали-водитель с вас столько сдерет))Мы раз прокатились ,пока были без карты))Сначала еле словили,потом он сказал,что без счетчика и назвал цену.Дорого,но терпимо.А когда приехали(не до отеля,т.к.в улочках быстрее пешком)-решил увеличить цену в два раза)Муж у меня отдал на что договаривались и оч.строго по-русски сказал,что если тот не уедет,то и это обратно вернёт)))А вообще не хотелось постоянно ждать подвоха.Да и на трамвае быстрее получается.Пересадки на др.транспорт тоже удобные и понятные.

Из аэропорта мы трансфер отельный заказывали и не пожалели.Быстро и комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы