Стамбул на весенние каникулы, подскажите)

Новичок: я тоже хотела бы туда в конце апреля... но каникулы в марте.

мы были как-то один раз 7-8 апреля, очень хорошо было, комфортно гулять. До этого на майские праздники ездили - ну мне показалось, что на майские уже жарковато гулять. Я уверена, что в конце марта хорошо для прогулок, если дожди не пойдут.
В начале апреля еще что классно было - везде цветы, тюльпанов очень много. Может и в каникулы тоже застанете. В парке Гюльхане красота такая была!

:Eva:: Из аэропорта мы трансфер отельный заказывали и не пожалели.Быстро и комфортно.

это я тоже присматриваю в отелях

:Eva:: Обязательно изучите этот момент.

а в аэропорту это не купить?

ENastyA,
бог ты мой, какая красота...

Новичок: а в аэропорту это не купить?

Думаю,что можно купить.Мы не сразу озадачились.Поищите инфу!

ENastyA,
Как красиво!В этом году фестиваль тюльпанов с 29 марта обещают.Сама смотрю билеты ,чтобы посмотреть на это великолепие!

Скачайте приложение метро Стамбула, с ним удобнее, пересадки и тд

а можно еще вопрос? кто нибудь летал самостоятельно из Стамбула в Каппадокию?

Новичок,
Отмечали Новый год в Стамбуле - очень город понравился и с погодой повезло. Ходили по маршрутам с этого сайта moystambul.ru/stambul-za-nedelyu-samostoyatelno-chto-posmotret/ Не реклама. Жили в отеле Арес, он около Айя Софии, но Вам с детьми не подойдет - он прям очень маленький. Почти везде ходили пешком. Ездили в Долмабахче, в парк Миниатюрк, на пароме в азиатскую часть и на старинном трамвае по Истякляль. Для поездок покупали разовые карты и карты на 3 поездки.

Страшный симпатяга,
Спасибо!

а подскажите пожалуйста по деньгам - какая карта лучше и какого банка? и где снять наличку с карты выгодно?

Наука: а можно еще вопрос? кто нибудь летал самостоятельно из Стамбула в Каппадокию?

Я тоже присоединяюсь к вопросу) даже может не самостоятельно, а с организатором мини-тура, чтоб привезли увезли, с трансфертами не мучиться, как бы мини пакетом купить на 2 ночи. Порекомендует может кто то таких организаторов? В инстаграм их сотни

Magvayka: где снять наличку с карты выгодно?

налички надо сколько вам? посчитайте, что при "невыгодно" вы потеряете ну тыщу рублей. )
снять на улице в банкомате. Примерно одинаково везде.
банк конвертировал мне с еврового счета в лиры - через доллар, а рубли в лиры - прямо. 5.70 был ЦБ, мне посчитал по 6.23. Около того и ожидать.

Стрекоза Имуравей,
спасибо

Можно я тоже спрошу. А какая погода в конце марта? как одевать ребенка?

Я летала Стамбул - Нившехир (это Каппадокия) и обратно
4 ночи в Каппадокии
От аэропорта до самой деревни - около часа на трансфере отельном

Билет брала заранее у туркишей. 1 взрослый и 11 летка вышло 14 тыщ туда обратно. Начало ноября 2019. Лететь 1,5 часа. Это внутренний рейс, поэтому регистрация и контроль не сложный.

Когда бронируете отель в Каппадокии, они вам пишут и спрашивают, надо ли трансфер из аэропорта
Трансфер это мини автобус, в него забьётся около 10 туристов и чемоданы. Ехать норм. Трансфер рекомендую.

Самолёт туркишей в Каппадокию был дважды в день, и он на 150 мест всего. Это мало, поэтому их разбирают

Там рядом 2 аэропорта, они на примерно равном удалении от самой Каппадокии, можно лететь в любой.

А в феврале в Стамбуле совсем плохо с погодой?

Митиль,
По разному
Была 8 марта в Стамбуле, плюс 6 и ливень, холодно, промозгло

Митиль: А в феврале в Стамбуле совсем плохо с погодой?

предпоследний раз мы летели в декабре, прогноз был какое-то тепло, +10-12, прилетели в лежащий снег.
вот сейчас были: по прогнозу +10-12 и дождь, сменилось за день до прилёта на "облачно", в жизни было +16 и очень солнечно.
я б смотрела на типа туртелле средние погодные значения. Ну и дождевик, и всё же +1 слой, потому как на улице же практически всё время, всё равно промёрзнешь.

Стрекоза Имуравей,
Vivienne W,
МаTрица,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы