Куба vs Доминикана. Куда лучше сейчас?

Сервис в доминикане лучше, учитывая ту же цену. Природа, океан, море- то же.
Чего там опасного? В доминикане, Чушь, все отлично.
Всё включено, релакс на пляже, джага в детской зоне,(и во взрослой ),
экскурсии на любой вкус (берите у русских аборигенов, их там полно), кафешек за отелем нет, но олл в отеле отличный! Были в риу, для взрослых, но там, в доминикане, целая сеть риу, это немецкая сетка, еда отличная.

Куба хороша, но в другом формате.
Вдвоём (без детей), берёшь тачку, катаешься по острову. Сервиса ноль. Границ ноль. Романтики вагон.

Дальше почитала)), да божечки, кто к вам будет приставать)) вы же в отеле сидите)) бармены и уборщики?)) доминиканцы милейшие люди)) улыбаются и танцуют)) на чилле постоянно))

Опасность могут представлять гаитянцы. В городе. Теоретически.
В отелях их нет. На пляже вашем нет.
Мы гуляли вдоль дикого берега океана км 6-8 от отеля , никого нет. Нормально спокойно безопасно все там.

По поводу комаров. За 10 дней 2 раза вечером подлетал комар на улице. Все.
Сейчас зимой нет там никого

Про кружки. Ага, видели. Продают на пляжах, и америкосы все с ними таскаюцца. Ржачно так выглядят)), кружки такие огромные. Нафик они нужны. Там жары нет, комфортная погода и лёгкий бриз. Ничего срочно-быстро не тает, все коктейли норм
Трубочки брали с собой, да. Через них пили. Но 100 проц и без них норм)))),

Про самолёт. Брали места с местом для ног. Шикарно полет прошёл))
Обычные кресла как в чартере в Турцию-колени на ушах. полный пипец. Азур. Ну, тут понятно, не важно, куда полет, Куба, доминикана)) эти места берите заранее! Их, мало, разбирают быстро. Намного заранее чем 24ч до отлёта. Трясите своего тур агента.

Ну, и основное. Доминикана - тестов ноль. Прививок ноль. От Вас.

Chouchou,
Аа, ну 3 часа то конечно лёд растает)))
Я без рома коктейли брала, пила не 3 часа))) очень вкусно конечно, свежие ананасы, бананы, кайф. Ааа, ностальгия))

Про комаров, в декабре были. Не было, пляж арена горда. Отель риу репаблика. Отель хороший, тоже тут спрашивала совета, выбирали, не пожалели, классно отдохнули

МаTрица: Ко мне чет никто не пристаёт

)))Ко мне тоже никто в Турции не приставал. Я так люблю Турцию, мне кажется, там такие чудесные люди.
Когда муж приезжал на учебу в Стамбул, я с ним летала. Он весь день учился, а я одна по городу бродила, только приятные впечатления.

По отзывам друзей т знакомых, кто был и там и там, если собираетесь в обе страны, лучше Куба сначала, она попроще, и далеко на остравах, скукотища, лучше поближе к столице, море на Кубе лучше, по красоте, друзья сначала, были в Доминикане, а потом на Кубе, и Куба очень унылой показалась, хотя экскурсии хорошие)

Chouchou: И репиленты обязательно, комары вечером грызут

У меня там знакомая живет. Комары еще и денге переносят, она тяжело болела. Но возвращались, пожили в Екатеринбурге, Москве и обратно улетели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы