Сколько денег брать, чтоб не экономить?)

В середине декабря за 3 дня ушло на еду, проезд (в аэропорт и обратно - автобус, в городе трамвай и паром) и полный билет в Долмабачхе всего 3000 рублей. Лира тогда 4,4-4,6 была в приложении тинькоф. Завтрак в отеле, обед где придётся, но это всегда были нетуристические места. Ужин - овощи или симит) либо перекус в обед и ужин в кафе. Это я одна была.

На покупки 20 000))) 2 чемодана, много в Вайкики купила, Байкар всем и лекарства. Плюс гранаты, мандарины и клубнику дочке.

Такси имеет смысл брать только из и в аэропорт. В городе жуткие пробки, смысл в них стоять, зато на такси))
В центре дорогие рестораны и это не равно вкусные.

Вот на хорошую индивидуальную экскурсию можно потратить деньги)) ну входные билеты в Долмабачхе, Топкапы, Галатскую башню. Больше, кроме шоппинга, не нашла куда потратить деньги)))

Какой у вас отель в Стамбуле? Может подскажу, где вкусно кормят.

Я в отпуск обычно беру все, что есть)) слава богу, времена безнала, не надо наличку в трусы зашивать
Хорошего отдыха!

АнастасияНТ: Качество кухни не хуже,

вообще обратное сложно представить
нам надо было закрыть гре.. гештальт этот. Типа вот что ж мы - каждый раз и не, а все порядошные туристы уже давно да. Ну вот теперь и я да, и могу всем рассказывать, что не надо этого никому

Стрекоза Имуравей: не надо этого никому

Прямо совсем невкусно было?
Мне жаль.
Меня отлично накормили свежевыловленной рыбкой. Единственное, видов таких не было, как с моста. Ну и сервис проще, нет меню на русском языке и пр.

АнастасияНТ: Прямо совсем невкусно было?

Ну кальмар был из консервы )) а рыба и пр в 4 раза дороже, чем у вас. Или больше даже.
Тот случай когда «пипл хавает» (

Аноним 192: здорово когда у тебя классная свекровь !!

здорово, когда у тебя такая сноха которая везет, показывает и заботиться, чтоб понравилось

Всем всем спасибо!!! Всё прочитала, всё учла, что примерно 100 евро на человека в день
Ну +/- понятно

Чема: здорово, когда у тебя такая сноха которая везет, показывает и заботиться, чтоб понравилось

Спасибо

А как одеваться там? Обычная европейская одежда подойдёт? Джинсы/кроссовки?

Смотрела обзор на ютуб, там все в платках ходили

Стрекоза Имуравей: поели тут на галатском мосту

Нас гид водил в кафешку рядом с мостом. Там как бэ рынок рыбный, а за рынком внутри кафе. Блин как там вкусно было. Рыба, креветки. Но сами бы мы не нашли это место.
А про мост он сказал не вздумайте там есть)))

Аноним 506: А как одеваться там? Обычная европейская одежда подойдёт? Джинсы/кроссовки?

девочки знакомые ездили, одевались как обычно джинсы, кроссы, куртка

Аноним 506: платках ходили

Платок пригодится, если в мечеть соберётесь, в каких-то выдают, в каких-то- нет.
В целом, платок можно и там купить (я так и сделала), там их огромный выбор, очень красивых расцветок и прекрасного качества.

Аноним 881: В середине декабря за 3 дня ушло на еду, проезд (в аэропорт и обратно - автобус, в городе трамвай и паром) и полный билет в Долмабачхе всего 3000 рублей.

А у нас на двоих за те же три дня еда - покатушки, экскурсия по реке больше 50 тыщ.
По мелочи покупки ещё тыщ на 50-60.
Еда за три дня с ума свела. Не моя кухня. По прилёту поняла, что дико хочу борща с Бородинским и салом, что и осуществила дома.

По одежде - обычный город
Платок с собой, чтоб зайти в мечеть

Летом турчанки довольно откровенно бывают одеты - такие шорты короткие, прям ах. Не у всех, но видела. Никого это не парило.

Еда.... Ах... Кебабы.... Сладости...
Кебабы обожаю, ела бы и ела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы