Фьорды Норвегия

Посмотрела выпуск Птушкина про Норвегию. И ОЧЕНЬ захотела посмотреть на фьорды. Может кто там был? Расскажите про ваше путешествие. Интересно все.

ездили. В 2017 г на машине. Абсолютно незабываемое путешествие. Невероятно красиво, сурово и дождливо . Очень хочу повторить. Согласна даже на повторение дождей . Потрясающая страна гор, ледников и водопадов

фотки, конечно, так себе - все время дождь, буквально 1,5 дня за всю поездку без дождя

Джюлька: Расскажите про ваше путешествие. Интересно все.

спрашивайте, что интересует. подробно рассказывала здесь
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/770014/

ENastyA,

Вот эта красотищааа! Аж дух захватывает

ENastyA,
Да что ж такое
Я только отказалась от этой мечты (благодаря Вашему путешествию мечтать начала)), повидать Норвегию и ледники.
А тут снова они
Видимо ,придётся ехать
Я помню вашу поездку, я фото ещё год пересматривала

Odesseya: Я только отказалась от этой мечты

почему? Я не перестаю мечтать когда-нибудь увидеть север Норвегии - Лофотены. Хотя я представляю, что там не +8 с дождем, а +3...+5 в середине лета... Все равно хочу.
Сейчас только и остается, что мечтать

Аноним 139: Аж дух захватывает

да, есть такое

Я была, но давно. С автобусным туром. Плавали по одному из фьордов на кораблике. Ледники не видела.
Очень напоминает наш Алтай, озеро Телецкое
Природа Европы, всё чисто
Очень дорого. В смысле еда.

ENastyA: Лофотены

У Птушкина последнее видео о Лофотенах и Шпицбергене. Очень интересно.

Норвегия в принципе открыта. Если располагаете временем, то несколько дней надо отсидеть в карантине, сдаете тесты, и вперед))

Avaria: Шпицбергене

Шпицберген я тогда сразу мужу закидывала удочку - он сказал "это без меня" - ну там еще холоднее, чем в регионе фьордов. Но я не теряю надежду

ENastyA,
Да, белые медведи плавают) На улицу за пределы населенного пункта люди без оружия не выходят Так что стоит к мужу прислушаться

ENastyA,
Какая красота. С замиранием сердца смотрю. Меня конечно больше всего интересует стоимость. И это получается в каком городе? Куда лететь нужно? Примерный разбег цен на такую красоту. В какое время года самый оптимальный вариант. Боже как красиво там. Мечтаю о таком виде из окна. ))) обязательно прочту вашу тему.

MSC GRANDIOSA -лайнер плывет летом2022 из Санкт-Петербурга по фьордам+Дания, Германия и пр. С мая по конец августа, 15 дней. Начало/завершение в Санкт-Петербурге.
Смотрела долго их. Сама хочу там побывать.
От 1200 евро вроде

Ездили и зимой и летом. Самые не забываемые поездки. Летом солнышко за всю поездку было один день. Очень пожалела, что не надела тонкий пуховик. Зимой ездили было снежно и солнечно. Очень красиво.
Летом проезжали совсем какие-то мрачноватые пейзажи. А там жилые дома же стояли. Как люди живут в окружении декораций фильма про бабу ягу недоумевала.
Поездки выходили очень дорого даже по тому курсу.

Лучше всего ехать летом, думаю. Зимой закрыты все маршруты на язык тролля, прекестулен, кьераг и т.п. У самой уже на 20г были билеты куплены, пандемия все отменила

ENastyA,
Ааа, красота то какая, знакомые тоже летали, хвалили, Но фото не показывали, не думала, что настолько красиво.
Спасибо вам за фото, надо запланировать обязательно поездку.

Две Морковки,
Спасибо. Посмотрю. На машине конечно для меня экстремально очень. Хотя очень круто.

Джюлька: это получается в каком городе? Куда лететь нужно?

ну у нас примерно вот так было. Очень примерно. Разумеется, с кучей мелких ответвлений.
То есть из крупных городов Берген, Ставангер
Из России проще всего лететь, конечно, в Осло. Но оттуда до региона фьордов без машины далековато

Джюлька: больше всего интересует стоимость.

я вам прикреплю расходы. Но особого смысла в этом нет. Мы ездили на машине, 4,5 года назад, нас было четверо - это дешевле, чем 1 - 2 человек путешествовать. Мы жили все время в палатках, только 1 ночь в домике в кемпинге, готовили все время сами, часть продуктов, газ везли из России.

ENastyA,
Просто сказка. И спасибо просто за то, что Даши возможность полюбоваться на такую нереальную красоту)

ENastyA: Шпицберген я тогда сразу мужу закидывала удочку - он сказал "это без меня" - ну там еще холоднее, чем в регионе фьордов.

ENastyA: не перестаю мечтать когда-нибудь увидеть север Норвегии - Лофотены. Хотя я представляю, что там не +8 с дождем, а +3...+5 в середине лета... Все равно хочу.

Мы были в июле 2019 и на Лофотенах, и на Шпицбергене, с круизом.
Ну я не сказала бы, что как-то суперчески холодно. Не по летнему, это да)))
а так мы были в обычных мембранных штормовках, это которые без утеплителя, под ними флиски и термобелье, на ногах темобелье-портивные джоггеры обычные и сверху непромокайки, которые чистая мембрана бех подклада. На голове осенняя шапка, от ветра капюшон. На Лофотенах сильно теплее показалось, чем на Шпицбергене. Даже шапки снимали)))
короче, у нас на Урале зимой горраааааздо холоднее.

ENastyA,
Ничего себе... а мы там раз в 3 месяца любим гулять, даже не представляла, что в таком ожиыленном месте звери есть ещё. Бурундуков только видели

Две Морковки: MSC GRANDIOSA -лайнер плывет летом2022 из Санкт-Петербурга по фьордам+Дания, Германия и пр. С мая по конец августа, 15 дней. Начало/завершение в Санкт-Петербурге.
Смотрела долго их. Сама хочу там побывать.
От 1200 евро вроде

Вот в такой хочу, мечта)

я была на фьордах, но давным давно в 2006 году
И еще бы съездила.
Наверное, если хочется за водопадами понаблюдать , то лучше в мае-июне

Две Морковки: MSC GRANDIOSA

это прям такой хороший вариант!

Две Морковки,
мы на costa плавали правда спб-эстония-швеция-филяндия-сбп
проплывали шведские фьерды... просто нереально красиво. в июне. холодно да было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы