Фьорды Норвегия

А вообще фьорды мне Чусовую напоминают

Zeeе: На Лофотенах сильно теплее показалось, чем на Шпицбергене

ну еще бы - на 10 градусов южнее все-таки

Zeeе: а так мы были в обычных мембранных штормовках, это которые без утеплителя, под ними флиски и термобелье, на ногах темобелье-портивные джоггеры обычные и сверху непромокайки, которые чистая мембрана бех подклада. На голове осенняя шапка, от ветра капюшон

ну, наверное, как повезет с погодой. Я в отчетах видела, в регионе фьордов люди вообще купались в горных озерах. И даже есть одна знакомая - сколько не ездила в Норвегию - столько у нее там солнце, дети в ручьях плещутся... Я уже было подумала, что надо в следующую поездку ее взять с собой в качестве талисмана - на хорошую погоду
А у нас там снег периодически шел... какое там купание...
Мы вроде примерно также одевались, как вы.
Только на некоторых фотках у меня сын поверх ветровки еще и в зимнюю куртку одет

Zeeе: у нас на Урале зимой горраааааздо холоднее.

не, ну это понятно, но я с Уралом даже не пытаюсь сравнивать - я тут по зиме даже и не буду планировать такой формат отдыха, какой у нас был в Норвегии - т.е. 12 дней жизни в палатках и прогулок длительных независимо от того льет или нет. На Урале зимой в палатках на несколько дней - мы так только в студенчестве развлекались...
На Лофотенах хотелось бы именно такой же формат, как и в регионе фьордов. Только байдарок добавить обязательно.

svetlonio: мы там раз в 3 месяца любим гулять,

да, мы там тоже очень часто бываем
а на самих Чертях я зайца прошлым летом видела - вот тоже не поняла - откуда взялся? - толпы народу, как на Красной площади и заяц

Cabrita Blanca: фьорды мне Чусовую напоминают

ой. Ну разве что тем, что и там и там вода +скалы. А так-то вообще не похоже ведь. Породы совершенно другие, лес другой, высоты и перепады, мягко говоря, отличаются.

ENastyA: тем, что и там и там вода +скалы.

ага, тем + суровость природы (мощь)

И конечно все другое на самом деле.

Надо смотреть и то, и то

Cabrita Blanca: тем + суровость природы (мощь)

вот в Норвегии суровость чувствуется. А на Чусовой не особо. Хотя наверняка на Чусовой на майских сплавах под снегом у нас бывало и по-суровее, чем в Норвегии, но почему-то ощущения нет такого. Может потому что тут все свое, родное.

Ну и высоты, наверное, свою роль в восприятии играют - или скала 50 м или 400 м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы