Сколько вы потратили в Стамбуле за отпуск? Мы дома, итог

Мы здесь сейчас
Почему всё так дорого

Реально цены на всё космические
4 дня - 60 тыс уже потратили

Конечно билеты и отель отдельно

Мы НЕ шикуем. Два человека. Обед, ужин, экскурсии. Средний чек обеда 3000. Одно блюдо, салат и кофе. К слову не вкусный

Впереди еще 3 дня.

Район туристический, понимаю что и в этом дело в том числе. Но блин, не до такой же степени цены ломить

Ps мы дома, итог за неделю 235 тыс
Подробности на 3й странице

Ну мы 60 потратили примерно за 14 дней. правда 2 года назад....

Аноним 809: Средний чек обеда 3000.

В конце сентября несколько раз ужинали здесь. На двоих в районе тысячи или чуть больше получалось.

Аноним 809,
Ой, а все писали что 'все дешево, лира упала'((

Блин, что то вы меня расстроили, мы в апреле собираемся.
Летали когда лира была около 10 рублей, сейчас 5. Ну не показалось мне даже тогда прям дорого дорого. Алкоголь в заведениях да, но это особенности страны.
Входные билеты и транспорт это в любом случае тратить. Читала, что они ещё и подняли цены в некоторые места в связи с падением курса.
Смотрите кафешки на трипендвайзере попроще.

Примерно 130 долларов в день на человека-завтрак очень хороший был в отеле, соответственно, это обед и ужин с бокалом вина в кафе/ресторане, экскурсия, такси.
Но я не экономила, можно было ощутимо дешевле-общественный транспорт,входные билеты самостоятельно без гида и т.д.
В целом, в Испании 2 года назад мы больше денег тратили, да и в Италии.
В целом, сравнивая с Европой, мне Стамбул ощутимо дешевле показался
Ну и шоппинг, но это отдельная статья затрат, также как авиа и отель.
Вещи и продукты ощутимо дешевле наших.
И качество другое.

Я не помню сколько тратили, но такие же ощущения были. Билеты и жильё даром взяли, а тпи за каждый вход на достопримечательности, еду итд, показалось прям дорого

Аноним 809: Реально цены на всё космические
4 дня - 60 тыс уже потратили

Ой.. ничего себе. Это на что на птание и экскурсии? С гидом?
В каком районе живет?
Шопинг ( трикотаж вайкики, например) имеет смысл там покупать?
Мы летим через 2 недели. Как то не расчитывала на такую сумму(((.
спасибо

Поэтому всегда беру хостел, там своя кухня.

TanGo79: Ой.. ничего себе. Это на что на птание и экскурсии? С гидом?
В каком районе живет?

Экскурсии с гидом. Завтрак в отеле. Такси. Покупки чай и сладости.

Сегодня 5й день, ещё +10.000. А ещё середина дня

Не экономим конечно, но и не шикуем. Просто общее впечатление от цен - необоснованно дорогая стоимость всего вокруг. У нас в Екб вкуснее и дешевле.

Ну, музеи хорошие там были 1000-1500 руб
Еда - 1000 руб кебаб с кофе, это прям порция норм.
Транспорт копейки. Такси недорого.

Мы в локантах питались. В октябре на 509-600 руб. до отвала на двоих.
Экскурсии не брали, сами везде ездили. Транспорт хорошо развит. Итого у нас за тур вышло 60 и там оставили максимум 20 с шопингом.

Аноним 809: Не экономим конечно, но и не шикуем. Просто общее впечатление от цен - необоснованно дорогая стоимость всего вокруг.

мне кажется что это зависит от туристичности района, ну и экскурсии с гидом, да там от 130 евро за группу 4-6 человек.
а это уже почти 12 000.
У вас отдых получается как с "золотой картой" лакшери)))

Аноним 758: Мы в локантах питались. В октябре на 509-600 руб. до отвала на двоих.
Экскурсии не брали, сами везде ездили. Транспорт хорошо развит. Итого у нас за тур вышло 60 и там оставили максимум 20 с шопингом. мне это вариант ближе. Будем как в Орле и решке за 100 баксов))

Стамбул ни разу не дешевый. но мы и не считали сколько потратили. просто полетели на выходные. за 3 дня много не потратишь....
экскурсии очень дорого, а порой оно того не стоит.
благо мечети бесплатно...

TanGo79: трикотаж вайкики, например) имеет смысл там покупать?

Обошла наверное все вайкики .... не могла найти хлопковый джемпер ни на себя, ни на дочь! Один акрил! Очень разочарована. На азиатской стороне набрели на магазинчик с турецким товаром. Там набрали джемперов мужских по 700р. На женщин почти ничего качественного нет. Видимо надо знать места.
Выгодно расплачиваться картой. Получается курс ниже, чем в банкомате лиры снимать. Мы вот заморочились и посчитали ))
Если будете снимать, обязательно смотрите комиссию. И чтобы сразу в Лирах выдавал. А то может сначала в евро перевести, потом в лиры.
Ждём ваших отзывов о Стамбуле ))

Аноним 758: Обошла наверное все вайкики .... не могла найти хлопковый джемпер ни на себя, ни на дочь!

блин разочарована, я надеялась набрать трикотажа качественного, сейчас мелкий такскает штаны вайкики, светлые, куча стрирок. Ничего не вытянулось и не скаталось. Я прямо в таком востроге от качества, правда штаны достались нам и куплены были 2-3 года назад.

Аноним 758: Если будете снимать, обязательно смотрите комиссию. И чтобы сразу в Лирах выдавал. А то может сначала в евро перевести, потом в лиры.

спасибо за заботу. Взяли карту тинькоф мультивалютную, специально под поездку.

Аноним 758: На азиатской стороне набрели на магазинчик с турецким товаром. Там набрали джемперов мужских по 700р. На женщин почти ничего качественного нет. Видимо надо знать места.

можно адрес магазина в личку?))) спасибо.

Аноним 758: Ждём ваших отзывов о Стамбуле ))

хорошо, напишу)

lolalora: экскурсии очень дорого, а порой оно того не стоит.
благо мечети бесплатно...

а что вот прямо стоит посмотреть и понравилось?
Смотрела цены вход в различные музеи, вроде как не много от 35-150 лир
Миниатюрк открыт? стоит идти туда? Взрослым без детей
спасибо

За 4 дня 70 тр. Включая перелет, проживание, траты на еду и одежду. Даже такси.

Я одна летала, очень бюджетно получилось. Но я в еде не привереда. Утром в отеле завтраки были хорошие, потом обед где то по пути, вечером простой ужин. Если ходить по хорошим ресторанам в историческом центре, то дорого конечно.
На шопинг порядка 30 тыс потратила, если не больше. Натуральные масла, розовая вода, лекарства, одежда. Но я практически ничего в вайкики не купила, по мелочи. Люблю у них Пьер Карден и US Polo, там как раз скидки 50% были. Из экскурсий брала на пароме по Босфору (45 лир) и дворец Долмабахче (150 лир). Обе рекомендую. Все остальное, что было мне интересно бесплатно. Очень много ножками и карта транспортная.
Хочу обратно)

Маманхен: Натуральные масла, розовая вода, лекарства, одежда. Но я практически ничего в вайкики не купила, по мелочи. Люблю у них Пьер Карден и US Polo, там как раз скидки 50% были.

Это в ТЦ можно купить? или на рынке?
Ну что там будт со скидками в феврале - не знаю, будем по фатку смотреть, надеюсь что там не как у нас 50% накрутили, а потом их и скинули.

Я сейчас в раздумьях, билеты куплены с ручной кладью на победу , планировала оттуда оплатить 1 багаж. Стоит брать? все равно что то можно привезти качественное , что не купишь у нас в ЕКБ.

Маманхен: Очень много ножками и карта транспортная.

спасибо, поняла.

TanGo79,
Все в ТЦ покупала.
Про багаж: улетела с рюкзаком. Думала вдруг ничего не куплю)
Когда закупилась, понимала какой чемодан нужен, купила его в предпоследний день на рынке за 360 лир. Оплатила багаж.
Чемодан по прилету в первый же день на авито продала)

Из ТЦ мне очень понравился Джихангир. Каньон так себе.

Маманхен: Про багаж: улетела с рюкзаком. Думала вдруг ничего не куплю)

в Стамуле то))

Маманхен: Из ТЦ мне очень понравился Джихангир

запишу спасибо, вам))

МаTрица: Ну, музеи хорошие там были 1000-1500 руб
Еда - 1000 руб кебаб с кофе, это прям порция норм.
Транспорт копейки. Такси недорого.

В каком лохматом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы