Сколько вы потратили в Стамбуле за отпуск? Мы дома, итог

Natka91: Ксарелто везла, маме пожизненно нужно. Пачка вышла 750 рублей, у нас 3000 стоит

Ох, не знала, тоже бы купила для свекрови

Аноним 213: Очень выгодные цены на туры сейчас в феврале в Стамбул.

Подскажите, у какого туроператора смотрите? Смотрела прямые билеты от нас на Победу, дорогие

Chouchou: Просто рубль уже не тот.

Так и лира уже не та. Врут, значит, в Яндекс дзене, что типа раз лира улетела, цены низкие

Эммммм…чет тоже не ожидала. Пока только билеты куплены на конец марта. Но я мало жру. Совсем не гурман. Не хотелось бы, конечно, на Стамбул потратить 200+ за неделю…

Dama N: Не хотелось бы, конечно, на Стамбул потратить 200+ за неделю…

Это нереально много.
Мы вдвоем с мужем потратили на самостоятельно организованный отпуск в сентябре прошлого года (16 дней) 200тр. Это с перелетами (один из билетов возвратный и с багажом), проживанием, питанием, отдыхом на море (Олюдениз, Мармарис, Бодрум их окрестности), арендой авто, одним перелётом внутри страны, развлечениями (морские прогулки, параглайдинг, музейные карты в Стамбуле, билеты на Сапфир), общественным транспортом и небольшими покупками.
Лира была почти 10 руб.

Мы с мужем были в декабре.
Никаких заоблачных цен не увидели. Стамбул как и был, остался для меня городом "дешевле всего слетать развеяться, когда тоска одолела и виз нет",
При этом мы не экономиим совсем. И мы те ещё гастро туристы - можем только ради одного ресторана в какой-нибудь город поехать..
Не понимаю как автор ухитряется так )

Наш бюджет не скажу точный - не помню сколько вышло. Но точно до 200 евро в день. Это без перелета и экскурсий - были там уже везде)
траты там - аренда машины, бензин, гостиницы, питание ( 2 дня в Стамбуле, дальше вдоль моря и по горам катались - брали с собой удочки, цель была рыбалка). Но это не значит что жили в палатке и питались дошираком))
Следом друзья ездили в январе - все довольны, те же впечатления - совершенно недорогой город.
Насчёт шоппинга не скажу - не ездила в тц в этот раз, но на заправке зашла в mavi купила толстовку на тот момент в переводе на рубли обошлась в 1100 приехала, глянула у нас 3000. Скидок не было, вещь из новой коллекции. Раньше такой разницы в ценах не замечала, дешевле да, но не в три раза. Может быть дело в конкретном месте.

Аноним 809: В итоге вышло на двоих 205.000р за неделю на всё

Тут дело не в том, что там дорого, а в том, что у вас есть возможность потратить 200 в неделю)

Аноним 40,
Я если честно не представляю, куда можно в Стамбуле потратить 100 тыс на человека за неделю.
Нет, есть у них конечно очень дорогие рестораны. Была в первый свой приезд. Но аноним пишет, что они в обычных туристических местах питались.

Маманхен: Я если честно не представляю, куда можно в Стамбуле потратить 100 тыс на человека за неделю

Да можно и больше) личный водитель с авто, индивидуальные экскурсии вместо групповых..
По себе знаю, если деньги есть и ты в целом легко с ними расстаёшься, то тратишь всегда больше, чем изначально планировал

Ой, мы транжиры, но 200 точно не потратили.

Аноним 809: брали морскую ночную прогулку с ужином, дневную прогулку по босфору с обедом, паром, ходили в хамам хюррем султан на максимальную программу,

Вот это дорого все. По Босфору мы просто на маршрутном кораблике прокатились, по карте инстанбульской. Прогулка дороже канечно.

Ничего себе Мы 4 дня были в начале декабря с мужем, 50 тыс на все всё Билеты у Победы по 3,5 в одну сторону. Но передвигались по Стамбул кард правда. Накатались везде. Джинсы муж порвал, купили в Вайкики. Ели в тех местах, которые советовал хозяин отельчика. Вкусно и не заоблачно.
Стамбул лично для меня поездка выходного дня. Неделю много, метнуться отвлечься на пару дней - прекрасно.

Аноним 809: итог за неделю 235 тыс

Деньги на ветер
Неэкономный отдых

Были втроём в конце ноября. 6 дней.
Перелёт победой, туда без багажа, обратно один билет с багажом.
В Стамбуле ездили на общественном транспорте плюс много пешком, экскурсии, еда , небольшой шопинг плюс подарочки-сувениры. Не экономили особо .
потратили 160 тыс на все, включая пцр тесты на всех перед и после поездки

У моей дочери подружка с мужем в Доминикану слетали ,вот недавно,говорят 240 т.р вышло.

*Марша*: Неэкономный отдых

Так у автора и не было цели «отдохнуть в Стамбуле экономно».

*Марша*: Деньги на ветер

Почему? Автор довольна. Комфортный отдых не может быть деньгами на ветер.

Лилит_Es,
Для Турции ! Считаю ,слишком высокая цена.

*Марша*: Считаю ,слишком высокая цена.

А что, есть какие-то лимиты странам?
Если 50 тысяч в Турции потратил, то норм, если 200-то деньги на ветер?
А автора была возможность провести отпуск, не отказывая себе ни в чем-такси, хорошие рестораны, спа в историческом месте.
Она прекрасно и с удовольствием провела время, чего накидываться на нее за это?

*Марша*: Для Турции !

В каждой стране есть бюджетный отдых и дорогой. Комфорт стоит денег - индивидуальные экскурсии и гиды, хорошие рестораны, комфортный отель, такси - это все не может быть дешево. И бюджетный отдых не всем по душе, хоть в Турции, хоть в России.

Ну вот отпишусь потом сколько мы в итоге потратим втроём за неделю. Я много путешествовала по Европе с подругами, лет 10 назад это было. Мы самостоятельно покупали билеты, обеспечивали себе трансфер и жильё. Объездили В том числе и Амстердам, Париж, Брюссель, Люкс, и выходило нам вполне сносно. И сейчас я готова, как ни странно, на кабачковый отдых потратить с лихвой, чтобы и стол, и развлекухи, и супер отель, и вообще без заморочек, а вот на самостоятельный вообще не готова, имея уже опыт реализации самостоятельных путешествий. Но семьей сами-сами поедем впервые. Вот и увижу, наш/нет формат да и стоимость прикину.

Маманхен,
нам просто есть с чем сравнить )))

Natka91,
Подскажите, пожалуйста, ксарелто как там называется? Это именно ксарелто или аналог? Очень нужно,)) Спасибо за информацию

Аноним 40: Да можно и больше) личный водитель с авто, индивидуальные экскурсии вместо

Дак можно конечно, было бы желание. И деньги)
Но автор в самом первом посте жалуется, что все дорого...

Аноним 55,

Аноним 55: ксарелто как там называется? Это именно ксарелто или аналог?

Не аналог)

Natka91,
Спасибо огроменное!!!!!!!

Маманхен: Но автор в самом первом посте жалуется, что все дорого...

И при этом не отходит от привычек) ну значит есть возможность, это же хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы