Сколько вы потратили в Стамбуле за отпуск? Мы дома, итог

МаTрица: Такси недорого.

ну насмешили САМАЯ ДОРОГАЯ ТРАТА в Стамбуле это ТАКСИ!!!

Аноним 483: ну насмешили САМАЯ ДОРОГАЯ ТРАТА в Стамбуле это ТАКСИ!!!

Да, соглашусь, такси в среднем было от 500-900р в одну сторону. Убер

lolalora,
Что-то вы путаете)) я в стамбуле 12 лет прожила и кишечная инфекция за это время один раз была, больше вообще никаких проблем с пищеварением не возникало никогда.

Такси в Стамбуле совсем не обязательно, не пугайте ценами на него собирающихся туда на отдых)
Там превосходно развит общественный транспорт и ни каких пробок (в отличии от такси).

Аноним 280,
это вы к чему?

Девочки, недавно побывавшие в Стамбуле, подстакажите пожалуйста по Турции.

1. Связь, у нас МТС, что то нужно подключать дополнительно к тарифу ?Роуминг? Планриутся только использование интрнета и ват сап для связи. Звонить не будем.
    Как у вас было?
  2. Есть ли необходимость в покупке симки турецкой для поездки на 5 дней? Сколько она стоит?
  3. Нужна ли мед страховка , если самостоятельный тур, ее требуют по прилету? проверяют?
    Буду очень благодарна за ответы и советы)

Стамбул - очень недорогой город, просто поверьте человеку, 5 лет прожившему в Турции и бывавшему в Стамбуле десятки раз.
Автор собрала все туристические разводки, какие можно, а потом удивляется.
Рыба, морепродукты в Стамбуле привозные, кроме ставриды там ничего не ловят. Естественно, дорого. Дорадо и сибас из Измира обычно, лосось в Турции не водится в принципе, только форель розовая.
Такси всегда там было дорогущим, а уж теперь, с бензином по 14 тл и подавно. Не понимаю, чем не угодили трамвай, метробус, паром, метро и фуникулёр, которые стоят копейки, а ездят быстро (долмуши в городских пробках не берем в расчёт).
Еда - Gala kokoreç, сеть локант, есть везде, вкусно и недорого.
Вино - Турция мусульманская страна и хорошего отродясь не делала, при этом даже местная Агора, более-менее приличная, далеко недешёвая, а уж про импортное вообще молчу. Это страна очень дорогого алкоголя.
Зачем пить кофе в кафе, если не любите турецкий кофе? Да, он сильно на любителя, я его тоже не пью, ну так в Турции Старбакс один из самых дешёвых в мире. Эспрессо, капучино, латте и так далее по списку.
Музеи - музейная карта в помощь, будет в разы дешевле.
Покупки на Истикляль делали?
Есть район Лалели, там все в 3-4 раза дешевле.
В общем, красиво жить не запретишь, чёуж.
А Стамбул прекрасен😀

Mutluyum (ex. Verzena): Стамбул - очень недорогой город

Спасибо вам большущее...

Anonimo: цены дешёвые, еда доступная, питаемся в кафешках,

Плиз, подскажите места в центре. Что для вас недорого?

Anonimo: купили в манго, заре, u. s. polo отличные вещи из

Где искать?

Mutluyum (ex. Verzena): Еда - Gala kokoreç, сеть локант, есть везде, вкусно и недорого.

Что такое недорого? Где "везде" в центре?

Аноним 230: Где искать?

Пойдете по центральным улицам и везде увидите и магазины и кафешки в каждом доме по несколько штук Истикляль дак весь в магазинах.
А я себе метки ставила перед поездкой, магазинов в том числе.

TanGo79: Спасибо вам большущее...

Не за что) была рада помочь

Аноним 230: Что такое недорого? Где "везде" в центре?

Гугл-карта в помощь
Яндекс в помощь

Mutluyum (ex. Verzena),
Не нашли где купить Стамбул карту для поездок, были правда 1 день не сильно заморочились. В след. Раз где их смотреть ?

Foxxy love: Не нашли где купить Стамбул карту для поездок, были правда 1 день не сильно заморочились. В след. Раз где их смотреть ?

Моей уже лет 7, могу соврать, но раньше их продавали в автоматах на остановках. Там же пополнять.

Были с мужем в ноябре в Стамбуле. За 6 дней 100000 вышло. Из них 52000 жилье, перелёт, трансфер из аэропорта. Еда из местных кафе, где они сами кушают, вкусно и недорого. Транспорт общественный- быстро и недорого совсем. Паром класс! Экскурсии основные все были. Друзья ещё подсказали куда съездить/сходить. Мега довольны!

Foxxy love: Не нашли где купить Стамбул карту для поездок, были правда 1 день не сильно заморочились. В след. Раз где их смотреть ?

уточните пожалуйста по страховке? нужна? спрашивают или больше для себя нужна?
спасибо

Peschinka: недорого

Сколько? Все как заговоренные:недорого. Что такое в рублях для вас недорого поесть?

Анна,
Ресторанчик простой, счёт на двоих 1400 на рубли. Салат, закуски овощные, рыба запечённая, чай, кофе, десерт. Считаю, недорого. Есть столовые. Овощи 60 рублей тарелка, мясное 70-140, смотря что. Хлеб и вода попить в ресторанах просто так приносят. Вкусные лаваши с фаршем и соусом (забыла как называется), 10-15 лир на наши 80-120 рублей. Это по курсу в ноябре. Кумпир 30 лир-240 рублей- полноценный обед, даже муж наедался. Были в одном из самых популярных ресторанов Стамбула (недешевое), возле Галатской башни, счёт был 3500 на двоих с вином, десертом и обалденным основным блюдом. У нас тут точно дороже получится в Вертикали например.

страховку не спрашивали

Анна,
Ещё забыла добавить, что в базовую стоимость 52000 у нас был включён завтрак, вполне приличный, обед/ужин уже самостоятельно. Ну и перекусы вкусные, конечно, тоже.

TanGo79: уточните пожалуйста по страховке? нужна? спрашивают или больше для себя нужна?
спасибо

Мы были 4 года назад, не помню уже про страховку

TanGo79: уточните пожалуйста по страховке

Не спрашивают ее ни в аэропорту, ни в отеле.
Она нужна для Вашей безопасности, на случай, если что-то произойдёт, чтобы лечиться не за свой счёт.

TanGo79: Есть ли необходимость в покупке симки турецкой для поездки на 5 дней? Сколько она стоит

Я не покупала-использовала российскую ( у меня Мегафон), подключила опцию для льготных вызовов за рубежом, wi-fi был в отеле достойный, и во всех кафе, где обедала/ужинала, тоже интернет был, бесплатный.
Для меня более чем достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы