Минеральные Воды на майские

Всем добрый вечер.
Совершенно неожиданно стали мы обладателями распродажных билетов на майские праздники в Мин. Воды.
Два взрослых, 7 дней.
До этого там не были.
Очень нужны советы бывалых.
Самое первоочередное- это где жить. Мин воды или Пятигорск?
Ну и советы как провести время и что посмотреть приветствуются.

Минводы это транспортная развязка. Я бы вам посоветовала к нам, в Кисловодск. В мае в Пятигорске дожди более вероятны. А у нас красота, туман к нам хребты не пропускают, солнце всегда и намного теплее, чем в Пятигорске и Ессентуках. Парк у нас самый большой в мире рукотворный. Много чего посмотреть можно. Термальные источники Суворовские лечебные рядом. На Джилы Су уже дорога будет. Точно не пожалеете.

Пятигорск- Кисловодск

В субботу гуляли в парке Кисловодска. В мае там красота будет, думаю. В Пятигорске тоже есть где походить. Можно пару дней в Пятигорске побыть, потом в Кисловодск перебраться, например.

В самих мин водах делать нечего, лучше в Кисловодске или Пятигорске. Меня Пятигорск больше манит. А на электричке можно везде поездить, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Иноземцево. Очень хорошие парки в Кисловодске и Железноводске. В Иноземцево парк "Зеленый квартал", не знаю как в мае, а в июне я была в восторге от цветов.

Мы в мае Ессентуках были,красота, каштаны в цвету,тепло. Много гуляли,но мы по путевке в санатории были. Поэтому по жилью не скажу. Мы были в санатории Виктория. У санатория большая и красивая территория, а рядом есть парк аттракционов. Ну и конечно мин.вода , кстати ее набирали даже те ,кто не жил а санатории,вход в галерею мин.вод свободный.

Посмотреть в первую очередь парки. Забраться на Машук, пешком или на Канатной дороге. В Кисловодске доехать до Замка Коварства и любви. От них если любите много ходить дойти до Медовых водопадов по Аликоновскому ущелью.
В Железноводске сам парк шикарен, Остров Гулливеров, зайти на гору Железная.
В Кисловодске можно гулять весь день, Каменные грибы, грот с хозяином, аллея роз.
В общем скучно не будет
На фото
Парк в Иноземцево
Остров Гулливеров в парке Железноводск, макет одной из гор
Вершина с табличками на горе Машук
Каменные грибы в парке Кисловодска
Хозяин гор в парке Кисловодска
Китайская беседка в Пятигорске
Красные камни в Кисловодске

ЛюбимкаЯ: Я бы вам посоветовала к нам, в Кисловодск.

Автор, можно в вашей теме спрошу... Может посоветуете в Кисловодске бюджетный санаторий? Спасибо.

Тоже за Кисловодск , самый солнечный город. Наглядно в поездке в Джилы-Су показал водитель разницу: Кисловодск утренним солнцем залит, а все, что в сторону Пятигорска - было под облаками-туманами. Наверное, фото это плохо передает: в даааалеке из облаков торчит пик горы.
Жить в Кисловодске нам понравилось в Грин Резорте, находится недалеко от входа в парк (правда на горке), есть своя мини "нарзанная галерея". Но больше всего понравилось, что была возможность пользоваться бесплатно спа. Так здорово днём нагуляться, а вечером поплавать в бассейне, посидеть в одной из саун

Альтернатива Кисловодску Нальчик. Посмотрите на Биглионе санаторий Чайка.
По КБ интересно поездить. Одни горячие источники того стоят.

Аноним 151: Может посоветуете в Кисловодске бюджетный санаторий?

Посмотрите Солнечный.
Я в нём в том году останавливалась, на тот момент довольно бюджетно.
Питание отличное, бассейн закрытый и открытый, лечение, процедуры для тех, кому нужно. До парка Кисловодска минут 10-15 пешком. Даже ежедневная развлекательная программа есть.
Территория красивая.

Две Морковки,
Спасибо

Всем спасибо. Решили остановится на Кисловодске.
Теперь в поисках бюджетного жилья.

ЛюбимкаЯ: Термальные источники Суворовские лечебные рядом

Нормально там? А то читала что-то много отрицательных отзывов

ЛюбимкаЯ,
Санаторий выбирайте. Там их много

Дешёвые это с дозаправкой в Магнитогорске?)

Если не секрет за сколько билеты купили?

Varvara-77,
2700 вон висят с дозаправкой

Аноним 743: Дешёвые это с дозаправкой в Магнитогорске?)

Varvara-77: Если не секрет за сколько билеты купили

Там не дозаправка. Просто техническая посадка, ещё там пассажиры садяться.
5500 на человека в обе стороны с багажом. Билеты возвратные.

Tafatf: Совершенно неожиданно стали мы обладателями распродажных билетов на майские праздники в Мин. Воды.

кем летите?

В Кисловодске обалденный парк, советую там пожить хотя бы пару дней

huha: кем летите?

Азимут

NataIII: В Кисловодске обалденный парк, советую там пожить хотя бы пару дней

У нас всего 7 дней, решили что нет смысла жить в разных местах.
Но в Кисловодске выбор жилья не очень честно говоря.

Я так ездила с детьми 3 года назад. Жили в гостевом доме пару дней в Ессентуках, три дня в Пятигорске. Находили на букинге. Очень понравилось. Электрички прекрасно ходят. Ездили с экскурсией на Эльбрус, там на улице их предлагают, своим ходом на терский конезавод. В это время там уже почти лето, тюльпаны отцветали, в Кисловодске великолепный парк, там гуляли, просто валялись на траве, загорали. В парк типа нашего цпко с аттракционами не ходите, нече делать, кроме колеса обозрения. На центральной улице есть санаторий, не помню название, там возле него реклама стояла, мы ходили в бассейн с минеральной водой туда. Народу мало было. Жить или просто питается в санатории людей с улицы не пускали. Каждый день пили минералку, в тех городах, где были, она бесплатная. Ходили на рынок, покупали тепличную клубнику и местный сыр, чурчхелу

Tafatf: Но в Кисловодске выбор жилья не очень честно говоря.

Мы жили в уютном гостевом домике с завтраками, нам 2х дней хватило, чтобы нагуляться. Гостевых домов вроде большой выбор там

Tafatf,
Отличная цена!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы