ЖД билеты детям

Добрый день.
Не могу понять как купить жд билеты на детей.
Дети 9 лет и 14. Прочитала, что до 10 лет скидка по возрасту, а 14 нужна справка из школы. Едут со взрослым.
Можно купить билеты онлайн или только на жд?
Если онлайн, то где указывать категорию пассажиров?
На сайте ржд зарегистрировалась, но разобраться не могу.

Море зовет: Можно купить билеты онлайн

можно.
Вы сначала все данные заводите, а потом где-то галочка про льготы приходит.

Муж заказывает всегда онлайн, до 5 лет бесплатно, до 10 лет 50 процентов скидка. Мы всегда ездили брали на них нижние полки, а на себя верхие

Татьяна Вакалюк: все данные заводите

Спасибо, а то я дохожу до этого пункта, вижу полную цену и боюсь дальше двигаться.
Справку из школы надо загружать или она нужна при посадке?

Varvara-77: нижние полки, а на себя верхие

а в плацкарте есть разница по цене верх/низ?

Море зовет: Справку из школы надо загружать

не помню, чтобы ребенку загружала, она сама сейчас ездит по студенческой льготе и студик тоже показывает только с паспортом.

Море зовет,
Вчера смотрела в плацкарте нет разницы действительно. В Москву ездили была разница

Море зовет,
Справку с собой, её в первую очередь просят

vissaria: Справку с собой, её в первую очередь просят

Сколько ездила с дочкой-школьницей на поезде, никогда не просили справку.. только св-во о рождении

Sunny_S,
У нас наоборот), подаёшь билет и свидетельство, а проводник: "Спраааавочку"

Море зовет: скидака

Летом ездили в Питер, справку из школы не спросили. При оформлении цена встаем автоматом, до 9 лет включительно скидка около 70% получается, с 10 лет - 50%. Если едете в купе, то нижние полки дороже и их выгодно на детей оформить, в плацкарте разницы в цене нет. Не бойтесь дальше пройти в оформлении, в любом случае оплата будет когда всех пассажиров загрузите.

Sunny_S: Сколько ездила с дочкой-школьницей на поезде, никогда не просили справку.. только св-во о рождении

Летом небось.
В течение учебного года без справки не посадят

Клюква: Летом небось.
В течение учебного года без справки не посадят

Ну да.. тогда понятно

Дитё: олки дороже и их выгодно на детей оформить

это я уже поняла, но нам ехать 5 часов и в дневное время, решили плацкарт.
Клюква,
я правильно понимаю, что справка нужна только если старше 10 лет?
на 9-ку можно не брать?

www.rzd.ru/ru/9336
Вот информация про льготы

Море зовет: на 9-ку можно не брать?

да
Да там разного типа билеты, школьнику старше 10 лет надо галочку "школьник" поставить обязательно, ну и будет написано, что справка необходима

Море зовет: на 9-ку можно не брать

Не нужно ему справку)

Спасибо всем ответившим, а то я уже собралась в кассы ехать
Думала как в авиа сразу указываешь категорию пассажира

Можно я тоже спрошу?) На 14ти и 17ти летних нужен паспорт или свидетельство о рождении?

Ещё вопрос: бабушка с дедушкой могут внуков перевозить (11 и 7 лет) нужны ли какие для этого дополнительные документы?

И так:

1. Дети до 5 лет включительно нулевое место, 9 лет скидка 70 %, после 10 лет 50%.
  2. Если летом, то справка из школы не нужна.
  3. В купе нижние полки выгоднее оформлять на детей, в плацкарте без разницы.
  4. Дети после 14ти могут ездить без сопровождения родителей.
    Все верно?

Varvara-77,
Летом тоже есть такие скидки на детей? Я звонила в справочную,мне сказали,на лето пока нет никаких акций и скидок

Мамазолото,
сколько раз ездила с внучкой- никогда ничего не спрашивали...

Мамазолото: Дети после 14ти могут ездить без сопровождения родителей.

После 10 лет. На самолете после 12.

Дочуррка: Летом тоже есть такие скидки на детей? Я звонила в справочную,мне сказали,на лето пока нет никаких акций и скидок

Так на лето еще и не продают. На лето ежегодная акция, но ее продляют каждый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы