ЖД билеты детям

Клюква: течение учебного года без справки не посадят

Ездили в январские каникулы, никаких справок никто не просил. Билеты покупали через сайт РЖД, по дате рождения автоматически применяется скидка. Покупали билеты в купе: сын 12 лет ехал по полной стоимости (около 2500), а младший, 9 лет, по цене меньше 900 рублей, 800 с чем-то, точно не помню. Скидки применяются автоматически

Znayka: Ездили в январские каникулы, никаких справок никто не просил. Билеты покупали через сайт РЖД, по дате рождения автоматически применяется скидка. Покупали билеты в купе: сын 12 лет ехал по полной стоимости (около 2500), а младший, 9 лет, по цене меньше 900 рублей,

Круто. Вы не покупали школьные билеты, не пользовались льготой для школьника, почему внезапно должны были просить справку? Логика железная.

Истинная правда. Если не покупать билеты со скидкой для школьника, то справка не нужна.

Клюква: Вы не покупали школьные билеты

Не было никакого окна для галочки, что школьник. Это на все категории билетов? Летом ездили на поезде, школьным билетом воспользовались в плацкарте, справку не предъявляли.

А вообще логика не совсем понятна: если ребёнок школьного возраста, зачем доказывать, что он школьник? Ну до 14 лет хотя бы. Всеобщее образование для граждан РФ

Znayka,
Школьная льгота только на плацкарт, а на купе там другие акции, поэтому и справка не нужна.
И летом справки не нужны, а вот в другое время спрашивают. Мои постоянно ездили с коллективом на конкурсы, всегда справку из школы спрашивали с фото)) если поездка не летом.

Znayka: Не было никакого окна для галочки, что школьник. Это на все категории билетов? Летом ездили на поезде, школьным билетом воспользовались в плацкарте, справку не предъявляли.

Школьникам скидка во время учебного года. На плацкарт. Старше 10 лет. Летом на плацкарт скидка по возрасту (до 17)

Znayka: А вообще логика не совсем понятна: если ребёнок школьного возраста, зачем доказывать, что он школьник? Ну до 14 лет хотя бы. Всеобщее образование для граждан РФ

Ну да, ну да. Расскажите товарищу Теплякову . Как минимум одна девятилетняя девочка в нашей стране не имеет права на льготный проезд ))

Дочуррка,
Мы в Москву летом и ездили

Клюква: Расскажите товарищу Теплякову

Блин, точно! Тепляковых-то я и пропустила Бедные, и тут им ничего не досталось)))

Льготы не предоставляются с 1 июня по 31 августа текущего года.
Это с сайта ржд.
Я правильно поняла, что если ребёнку уже 10 лет, то он едет уже по взрослому тарифу?

Natalyshka70: 1 июня по 31 августа текущего года.

я так понимаю, что там будут свои скидки. Когда продажа на лето откроется, появится акция на билеты для школьников.

Клюква: Так на лето еще и не продают. На лето ежегодная акция, но ее продляют каждый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы