Куда сходить с детьми в Перми? Достопримечательности и развлечения. Что-то часть позакрывали.

Добрый день!

Понимаю, что было несколько тем уже. Читала темы - про Кунгур и Пермь.

Сейчас узнала и расстроилась: зоопарк (с капибарами) временно закрылся из-за лицензии, надпись "Счастье не за горами" сняли до декабря 2022. А эти объекты входили в список посещения, ээээх. В детских театрах никаких представлений нет в будние дни (только для 16+ есть), когда мы планируем приехать.

Какие места стоит посетить с детьми за 2 дня в марте? Посоветуйте, пожалуйста, жители города и путешествинники! Может какие-то классные развлечения для деток есть? Какие достопримечательности работают и стоит посетить.

Ап

я б с детьми в Музей древностей сходила. Там мамонтенок прикольный. Ну если счастье не за горами было в планах, то недалеко от вокзала всякие памятнички из шин тоже зайдут. В Хохловку можно съездить погулять, там мило. Памятник Пермяк соленые уши - сфотографироваться. Давно была в Перми - это что вспомнила сходу

svetlonec,
Спасибо за ответ!
Да музей пермских древностей, соленые уши, жук с шинами - в планах.

Аноним 364,
Мы неделю назад были в Перми, сутки
Со Счастьем да, прокол у меня вышел, было обидно

Что посмотрели: набережная Камы (ночью красиво, пройтись от Жд вокзала Пермь - 1 до автомобильного моста)

Цпкио (один из старейших в России), на колесо обозрения советовать не буду, реку оттуда не видно, но в целом можно сходить. Маски обязательны!

Памятник Пермяк - Солёные уши, можно от набережной до него пройтись по Комсомольскому проспекту

Пермские ворота (в стороне от центра, мы не ездили)

Сын (7 лет) советует посмотреть памятник водопроводчику (перекрёсток ул Пушкина и ул Газеты Звезда). Мы жили рядом в отеле New Star, оч славный отель, кстати

Вообще, расстояния в Перми большие, там на одну ходьбу уходит куча времени. А город славный оказался, я была 20 лет назад проездом, совершенно не приглянулся тогда

Аноним 364,
Вы на машине поедете?

Если да, то в Перми везде платная парковка. Она не оч дорогая, но надо платить, штраф гораздо больше. Можно успютановить программу на телефон и все оплачивать через неё

Из музеев: Галерея авторской куклы, Музей роботов - трансформеров ( если у вас мальчишки), Селенитовая комната (Детский музейный центр). Посмотрите набережную конечно же. Рядом с "ушами" есть медведь)

Parel: Рядом с "ушами" есть медведь)

Там сейчас глобальный ремонт, перед Уралом, все за забором, в т ч и медведь :(

Я люблю Пермь. По набережной холодно, наверное, гулять. Парк в центре, за кинотеатром.

Anastasia_: ам сейчас глобальный ремонт, перед Уралом, все за забором, в т ч и медведь

Они вообще ничего не сделали за год. Там делов на 2 недели. В Перми какие-то невероятно долгие «реконструкции».

Anastasia_,
Давно там не была))) да , точно, ремонт же там

Яблоко,
К грядущему юбилею реконструируют весь центр

Anastasia_,
Parel,
Яблоко,
Спасибо за ответы!

Ещё и медведь на реконструкции? Эх, много чего у них сейчас так.

На машине. Спасибо, что написали про платную парковку.

Аноним 364: Да музей пермских древностей,

Заранее посмотрите, как они работают. Мы на 1 минуту в кассу опоздали и хоть музей ещё был открыт, выгнали и дверь захлопнули за спиной. Зря приехали, хотя очень хотели попасть. Сходите в старокирпичный переулок, это рядом с музеем. Там забавно, хотя наверно зимой не так как летом.

Яблоко: Перми какие-то невероятно долгие «реконструкции».

Главное, видимо, успеть до 2023 года, к 300-летию

Аноним 364: На машине. Спасибо, что написали про платную парковку.

Если будете жить в отеле, уточните, есть ли у них бесплатная парковка для гостей

Anastasia_: Если будете жить в отеле, уточните, есть ли у них бесплатная парковка для гостей

в "Урале" 100р в сутки для гостей.

Яблоко: в "Урале" 100р в сутки для гостей

Это норм, обычный тариф 20 руб/час, с 8 или 9 утра до 19 вечера оплачивается. Ночью бесплатно
То есть за день рублей 200 получается, если просто ставить самим

Аноним 364,
А штраф 1000 руб, так что экономить на парковке смысла нет. Мне оч понравилась эта система, человеку выгоднее заплатить, чем не заплатить. И есть постоплата для тех, кто тормознул, как мы, и не оплатил сразу

Горячая линия по парковке работает, все вопросы быстро можно решить

Anastasia_: Это норм

очень даже
всегда пользуюсь.

Автор. А может вам совместить с поездеой в кунгурскую пещеру. Там сейчас самая красота. Раз самые достопримечательности мимо вас.
Музей древности был недавно закрыт.
Помните, что вся пенмь в платных парковках. Скачайте приложение. Сразу оплачивать. Там прямо капец как эвакуаторы работают. Если под знаком встал. Скорость космическая. Обернуться не успел. И штрафы приходят за отсутствие оплаты парковки. Вы в Урале жить будете? Писали тут про платную парковку.
Напротив пельменная 7. Чебуреки вкусные
ПыСы. Люблю я там Театр у Моста. Камерный. Но репертуар часто не совсем детский. Уютный. Обладатель, к слову золотой маски.

Ignis: Вы в Урале жить будете? Пи

Мне показалось там ужасно шумный перекрёсток, сами мы жили на тихой улице, не сравнить. Я бы не стала только из-за проспекта рекомендовать ни Урал, ни Прикамье, если там нет номеров с окнами во двор (об этом я хз)

Автор едут всего на два дня, из них 5 часов туда дорога, 5 часов обратно
Если заезжать в Кунгур, то первый день считай прошёл

Anastasia_,
Ну нью стар с лядями, там ночной клуб тоже не лучший ванраинт. а ещё на последнем этаже номер над спортзалом. Вот это жесть была. Соыщимость атас. До 23 часов гири падали. Чуть не на кровать.
В Урале много номеров с номерами во двор.
Жилья дофига в Перми. Че зациеливаться на отелях то.
А что в Перми 2 дня делать если все интересное мимо поездки.

Ignis: Ну нью стар с лядями, там ночной клуб тоже не лучший ванраинт. а ещё на последнем этаже номер над спортзалом

Вы уверены, что это про отель на Газеты Звезда? Нью Стар, я так понимаю, сеть

У нас было максимально тихо и никого

Anastasia_,
Именно про него Я в Перми все отели обжила. Было время, чаще чем дома была. ляди внизу, а спортзал высоко наверху.

Ignis: ляди внизу,

Муж говорит, почему мы узнаём об этом только сейчас?!

Anastasia_,
Будет повод наведаться в Пермь ещё раз.

Ignis: Будет повод наведаться в Пермь ещё раз.

Тэк, тема про семейную поездку была
Кстати, после 300 летия хочу наведаться в следующем году. Да. Когда Счастье вернут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы