Потерян отпуск, какие действия, чего ждать?

Здравствуйте! В связи с отменой полётов за рубеж, наш отпуск в Египет семьёй сорван. Сумма на 4-х вышла приличная. Расскажите, кому и что предлагают турагентства, туроператоры, авиакомпании и отели. Отменили бронь или ждёте? У каждого своя ситуация, но сейчас вообще не понятно чего ждать, давайте делиться информацией. Переживаю третий день ( Что делать теперь в отпуске и как вернуть деньги (((

У нас тоже сорвался отпуск в эмираты.предложили 3 варианта:- вернуть деньги

• перенести на эмираты позже по тому курсу ,которому покупали(то есть до скачка),но это получается толтко на осень(тк в эмиратах летом жара)
  • перенести на турцию летом,но раз меняем направление,то эти деньги будут засчитаны по новому курсу
    Мы подумали и решили вернуть деньги полностью,летом сами определимся с отпуском

Кралька,
Кто у вас туроператор?

Кралька: эмираты.предложили 3 варианта:- вернуть деньги

Какой срок возврата денег?

Аноним 218,
Библиоглобус

Аноним 218: возврата

Рассмотрение заявки 60 дней

У меня раннее бронирование на лето, было внесено 10 процентов,интурист
Пока тишина

Аноним 808: У меня раннее бронирование на лето, было внесено 10 процентов,интурист

Да на лето пока рано, 100% отмена на март с вылетами в ближайшие дни.

Кралька,
А Вы думаете возврат возможен в текущей ситуации? У нас тоже в Эми тур сорвался(

khitraya,
Ну а почему нет то)страховка была оформлена от невыезда

Кралька,
Ясно. А мы вот не стали оформлять. Расскажите потом, пжт, удалось ли вернуть. Интересно как работают наши страховые.

khitraya,
У Вас деньги пропали? Или на другие даты передвинули?
Страховка от невыезда распространяется ведь только на болезнь, потерю близкого, утрату имущества, т.е если что-то произошло у туриста или данную ситуацию в стране тоже включает?

Аноним 218,
Вам что-то предложили?

racetrack,
Нам то же предложили, что и автор выше описывала (тоже библиоглобус): на ОАЭ сумма зафиксирована на день оплаты. В случае замены страны, заявка аннулируется и пересчитывается по курсу на день оплаты. Я боюсь, что все происходящее можно расценивать как форс-мажор, поэтому по возврату большой вопрос, конечно.

Кралька: то)страховка была оформлена от невыезда

Она не распространяется на эту ситуацию, вам правильно написали

И у нас Египет на начало апреля. Тоже расширенную страховку брали. Но! Она на такое не распространяется. Нам турагент сказала или деньги на депозите или перенос. Не возвращают они сейчас. Оператор библио.
Муж говорит будем переносить на лето или осень.
Меня ещё волнует, что с неделей отпуска сделать. Как то не хочется дома ее провести

Я пока даже и не интересовалась, у нас СанМар,египет, вылет 16.04

У нас 20. 04 Египет. Агент говорит отмены только на март. Ждите. А вот чего ждать?!

Нам тоже говорит турагент ждите. Вылет 23.03.
Ждать официальной отмены... Потом смотреть, какие варианты предложить туроператор.

Аноним 808,
По новому курсу будете доплачивать? Если вылеты не отменят? Я вообще не смогу по такому курсу доплатить, думаю что делать.

мама,
Смотря сколько курс к тому времени будет
Если, как сейчас -однозначно нет, и пофиг на первый взнос

Аноним 808,
Да, также. Вряд ли курс к прежнему вернётся уже.

Девочки, у кого-нибудь решился вопрос? Вернули деньги или перенесли?

Анекс сложил деньги на депозит, тратить их на туры по России не даёт
Пока ничего не делаю, занята борьбой с банком.

Вас ситуация в течение 2 лет ничему не научила? Как можно было вообще заранее что-то бронировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы