самолет сухой суперджет 100, кто летал ? Расскажите

ТучкаКрашена: он ближнемагистральный, далеко на нем и не улететь)

Я про эти полеты упомянула не применимо к Джетту, а применимо к Матрице.

Аноним 601: а куда они делись? ИЛ 86 - огромная махина, ни тряски, ни болтанки, ни взлета, ни посадки, ничего не чувствуешь, как в автобусе сидишь...

Они были невероятно прожорливые, поэтому невыгодны авиакомпаниям. По умному, "низкая топливная эффективность". Плюс их не пускали летать в Европу из-за несоответствия шумовым нормам. А по комфорту - да, очень приятный был самолёт.

Прекрасный самолёт, летала много. Но, может, мне с пилотами и погодой везло- ни тряски, ни шума. Буду ещё летать.

Я не летала. Сын недавно на них летал, ему понравилось.

Танюшкина радость: на Як-40.

Я летала в институт и домой. Краснодар -Москва на ЯК 42))) прикольный он. Не сухой конечно. )))

на як 40 тоже летала, очень тревожно было после ту 164

Не ШУМНЫЙ, не тресет, летала много раз на нем в командировки. Компактный и удобный

Tekila_Lady,
Дааа этот 737 max боинг сплошное недоразумение.

Я читала что проблемы с нашим суперджетом были в самом начале, пилоты не умели им управлять, только учились. Поэтому проблемы были именно в части взлета посадки, где ручное управление. Потом как то все стабилизировалось.

Ахтунг,
Европейцы придумали шумовой порог конкретно под наши самолеты, чтобы мы закупили боинги или аэрбасы. Так элегантно запретили наши самолеты в своих аэропортах. И мы были вынуждены покупать списанные их боинги и аирбасы, которые у них отлетали. Потом уже разжились на новые борты.
И спрос на наши Илы упал. Так американцы и европейцы лично приезжали на наш завод смотреть как распиливаются последние самолеты наши на металл.

Я не полечу на нем, лучше поездом. Береженого бог бережет ( с). Как у них с запчастями будет? Через 2-3 месяца... Дядя Вася на коленке будет точить?

Vasilisa_Votpuske: Европейцы придумали шумовой порог конкретно под наши самолеты, чтобы мы закупили боинги или аэрбасы.

Не выдумывайте. В тесной Европе уровень шума - критичен, многие аэропорты практически в черте городов. Боинг и Аэробус тоже вынуждены эти требования соблюдать - они тоже в это деньги вкладывали.
Главное в ИЛе - большой расход горючего, поэтому авиакомпании его не эксплуатировали, даже если у них эти борты были.

Ахтунг: Плюс их не пускали летать в Европу из-за несоответствия шумовым нормам.

а нам сейчас пофиг на ИХНИЕ европейские замашки Даешь ИЛ-86 российским аэропортам!
(для нервных поясю: это шутка такая)

Морозко: для нервных поясю: это шутка такая

Не смешно

Vasilisa_Votpuske: Так американцы и европейцы лично приезжали на наш завод смотреть как распиливаются последние самолеты наши на металл.

Кстати, когда распиливали последний Конкорд, тоже многие приехали. Так что не надо считать, что это злорадство.
Просто закрывается одна страница в истории авиации, начинается другая. Дай бог, чтобы в ней про нас тоже было написано. Но вряд ли это возможно, авиация сейчас очень сложная отрасль и без международной кооперации вряд ли возможна. Чтобы сделать конкурента американскому Боингу вся Европа объединилась.

Аноним 544: Где летали? Не в Узбекистане, случайно?

Нет. Ханты-Мансийск, Салехард

❤️ morning: А сейчас шикарный маршрут придумала из Питера на пароме в Калининград. Европу буду смотреть с моря.

Какой-то новый пустили? Просто мы эту тему вентилировали когда, было два парома и те пассажиров почти не брали, а кого брали, только со своей машиной.

Танюшкина радость: Нет. Ханты-Мансийск, Салехард

Сорри. Думала, что мы могли пересекаться. Полёты одинаковые :)

Ахтунг,
Сотрудники авиакомпаний совсем другое говорили.

Я летела на сухом 30.04.2019. Все норм, когда садились - думала хвост оторвёт. У нас был последний ряд. Но бог миловал.

Я боюсь. Не удивляет что причина всегда "в человеческом факторе". Ни кто из компаний никогда не возьмёт на себя ответсвенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы