Кисловодск

Девушки, хочу поднять тему про Кисловодск. Планирую поездку летом в июле-августе с детьми ( подросток и студент). Бюджетно, поэтому решила забронировать квартиру, а не в санаторий. Планирую больше активный отдых - прогулки, экскурсии. Но также хотелось бы где- то покупаться. Есть ли доступные открытые (или закрытые) бассейны в городе не только для отдыхающих в санаториях? Без справок или с одной справкой от дерматолога (без санаторно- курортной карты). Видела, что есть аквапарк в Долине нарзанов, но поняла, что он дорогой, 1 раз сходить максимум (2,5 тыщ.на наш состав). Поэтому желательно еще по доступной стоимости. Буду также признательна за рекомендации по другим развлечениям.

Да, еще хотела уточнить, может кто знает, сколько стоит такси из аэропорта до города и какое лучше и дешевле? Может есть координаты частника, который трансферами занимается?

slonik,
slonik, Любой частник возьмёт больше. Самый дешёвый вариант яндекс такси, в пределах 1000. На электричке на троих, плюс маршрутка до жд вам выйдет в 700 рублей... В июне откроют восстановленое озеро, но пока без внешней "отделки". Оно у меня рядом, водолазы уже были, пробы воды брали . Со стороны пускают в санаторий Виктория и в долину нарзанов в бассейн, подруга привозил справку от педиатра, что бассейн посещать можно, этого было достаточно. Обязательно надо посетить Суворовские термальные источники

Из турфирм Дарина самая самая. Обязательно ДжилыСу, Эльбрус в ваше время уже не так красив будет. Чегемские водопады, в Осетию прекрасные экскурсии, сама мечтаю этим летом съездить, ещё не была там. Я выше цены на текущий момент выкладывала, посмотрите.

И никаких "частников" в городе тоже не берите. Яндекс такси самый дешёвый вариант, поездка по городу в среднем 80-100рублей. Частник повезёт козьими тропами и возьмёт 300 городской автобус сейчас 20 рублей. Из конца в конец 30 минут каждый маршрут. На троих у вас любой проезд по городу на такси будет равен практически стоимости поездки в автобусе.

Лермонтов любил это место... место дуэля.

ЛюбимкаЯ,
Большое спасибо! Сколько стоит посещение бассейна в Виктории?

ЛюбимкаЯ: [cit]ЛюбимкаЯ: Со стороны пускают в санаторий Виктория и в долину нарзанов в бассейн

[/cit]
А не подскажете, чтобы посетить ванную процедуры/процедуру в Октябрьских или Нарзанных ваннах, обязательно какая-то справка от врача?
Цели как-то глобально оздоровиться нет, просто любопытно, хочется побывать внутри, поставить галочку и полежать разок в ванне с шампанским минералкой.

ЛюбимкаЯ: турфирм Дарина самая самая

Согласна на все 100. Пробовала 3 турфирмы. Эта самая крутая.

Аноним 331,
В нарезанные было не попасть, а в Октябрьских в прошлом году просили пройти их терапевта, как сейчас не знаю. Буду мимо проходить, поинтересуюсь. А насчёт Виктории не знаю, мы в нарзан ходили за 250 рублей 30 минут, но время никто не контролировал.

Кисловодск - это жемчужина Минеральных вод. Была там в прошлом году (провела все детство там). Всем, кто туда едет на небольшой срок (неделю или чуть больше) - просто нагуляйтесь по парку + нарзанные ванны. Такого воздуха как там- нет нигде! Собираюсь в этом году снова, даже не море не хочется (дети тоже просятся только туда).

Возможно,
Так если озеро благоустроят, то никакое море и не нужно. Я прошлым летом в Железноводске от благоустроенного озера в восторге была, а наш проект благоустройства намного круче. Только бы реализовали. Но, думаю, что купаться мы и без благоустройства в этом году будем. Практически озеро с минеральной водой.

slonik,
Мы на каникулах весенних были в Кисловодске, чудную снимали квартиру. Могу контактами хозяйки поделиться, если актуально. Правда, какая летом цена на нее, не знаю. В марте у нас ооочень бюджетно получилось.

ЛюбимкаЯ: . Я прошлым летом в Железноводске от благоустроенного озера в восторге была,

Купаться можно в нем?

Аноним 331: Купаться можно в нем?

купаются люди, оно оборудованное. Но не очень чистенькое.

ЛюбимкаЯ: Эльбрус в ваше время уже не так красив будет.

Ну, я так же была, как слоник планирует, в конце июля, очень красиво, повезло нам с погодой

Аноним 331, можно, конечно
МегаТанчик,

Он просто не такой заснеженный, если с Чегета смотреть

Вот с приюта 11 вид, вроде вполне себе снежный

МегаТанчик,
Классная фотка

по-моему, Эльбрус хорош во все времена. Возможно, в июне при взгляде на него со стороны всё ярче (склоны горы снежнЕе, а предгорья зеленее), чем в конце лета. Но зато к концу лета лучше ледники видно, когда находишься на самом Эльбрусе - они впечатляют!

фотки с начала июля по конец августа

Casual: Мы на каникулах весенних были в Кисловодске, чудную снимали квартиру. Могу контактами хозяйки поделиться, если актуально

Поделитесь со мной)

mari 83,
Мы тоже были осенью, но контакт потеряли. Можно мне тоже тел в личку?

ENastyA,
Откуда снято последнее фото, подскажите, пожалуйста?

Аноним 331: Откуда снято последнее фото, подскажите, пожалуйста?

плато Шиджатмаз, это примерно км 25 от Кисловодска в сторону ДжилыСу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы