Поезда в Сочи 2022

Поменяла название темы, чтобы было удобно тем, кто захочет найти инфо.

Всем привет
Кто в теме, поделитесь, информацией, пожалуйста, интересуют летние поезда в Сочи из Екб:

1. Бывает ли душ в поездах? Хотя бы платный. Или это мои мечты?))
  2. Бывает ли питание в поездах нормальное? Сколько стоит? Стоит ли связываться?
  3. Когда лучше брать билеты на август?
  4. Пенсионер и школьник будут иметь скидку? (Плюс двое взрослых, думаем о купе).
  5. Какой выбрать поезд?
    Я совершенно не в теме, всегда брала самолеты по акции, поезда были дорого для нас. Сейчас видимо нужно подумать о поезде… потому что с самолётами всем известные проблемы.
    Ну или направьте, пожалуйста, в нужную тему.

Не знаю как поезда в Сочи из Екб,
но в том году ехали в ЕКБ из СОЧИ(август). Обыкновенный поезд, ехать очень утомительно 3-е суток. Полные вагоны(плацкарт)благо кондиционер был. Билеты покупали в апреле. Школьник 50% от стоимости(справку обязательно при посадке)

Lissaaa,
Разве продажи билетов открывают не за 90 дней?

Зайдите на официальный сайт РЖД,у них полно информации.
Про поезда из ЕКб не знаю,ездили из Москвы,всё отлично.Душ не понадобился,но вроде он в поезде имелся.

natali0109,
Ой. простите перерепутала! Это мы в Сочи летели на самолете покупали билеты в апреле, а на поезд обратно все верно за 90 дней

Анонимный ник: 1. Бывает ли душ в поездах? Хотя бы платный. Или это мои мечты?))

1. Бывает ли питание в поездах нормальное? Сколько стоит? Стоит ли связываться?
  2. Когда лучше брать билеты на август?
  3. Пенсионер и школьник будут иметь скидку? (Плюс двое взрослых, думаем о купе).
  4. Какой выбрать поезд?
  1. душа нет.
  2. питание мне нравится: завтрак каша, обед суп+второе, ужин второе. меню можно посмотреть при выборе доп.услуг на сайте при покупке билета. можно взять только завтраки, только обеды или только ужины. я беру полный рацион, около 800 руб на человека выходит. приносят в купе. Есть детское меню и веган.
  3. продажа открывается за 90 дней.
  4. школьник 50% (могу ошибаться, давно не ездила со школьниками). пенсионеры полная стоимость.
  5. из Екатеринбурга все примерно одинаковые. смотрите, что удобнее по времени. Есть маршрут через Волгоград, Саратов, Самару. Он интереснее.

вот поищите рядом, недавно тема была про поезд до Адлера...прицениться и посмотреть поезда можно на сайте РЖД...
скидки детям до 10 лет 65%, школьника 50% только в плацкарт вроде...душа нет, кондишн должен быть, но по факту может не работать

Душа нет, питание так себе, дорого я считаю для такого уровня и если в поезде едут дети группами, то обед можно дождаться к полднику, т.к. детские группы в приоритете.
По комфорту вагона - это лотерея, на южные направления летом ставят какие попало составы, попадется старый и всё, считай отдых испорчен плохо работающим туалетом))
Самое ужасное это продолжительность поездки.

Анонимный ник: думаем о купе

конечно купе
я не представляю как эти трое суток с лишним едут в плацкарте

Всё это можно найти, душ, еда, купе.. И чтоб в одном поезде это всё было, но вопрос цены уже таков, что дешевле путёвку в Турцию купить чем просто да ехать 3 суток на поезде. Для меня это просто нонсенс всегда был.. Я ездила в св Екб москва. Стоимость 13тысяч билет, еда не вкл сюда. Душа нет, с тобой едет кто то ещё, т. Е ты даже не один. Если помножить это на 3 суток и добавить еду , выйдет нормально так) а тыдыщ тыдыщ 3 дня никуда не денется при этом))

Баба Yoga: Самое ужасное это продолжительность поездки.

знаю, что через Москву ездят. Сутки екб-москва и сутки москва-сочи

пока продают на 3 поезда- Нижневартовск-очень долгий, новосибирский и обь- обычные, маршрут одинаковый

Анонимный ник,
Ездим с дочерью постоянно на 233Е.
Екатеринбург -Имеретенский курорт.
2.5дня,кондиционеры.Билеты можете брать с едой или без. Все равно ходят постоянно и предлагают завтраки, обеды.
Детям до 10 лет скидка 65%,с 10 -50%.
Никаких справок из школы никто не смотрит, ездим в купе, билеты электронные, все оформляю на сайте.

Море зовет: знаю, что через Москву ездят. Сутки екб-москва и сутки москва-сочи

Интересный маршрут)
Из Москвы премиум поезд едет до Сочи за 23 часа 9 минут, только купе, от 7 тыс.руб.

Вчера смотрела поезда на конец июня. Проще 2 тр добавить и на самолёте. Эти 2 тр питание, развлечения и скушают в итоге в поезде, плюс 3 дня времени. Отель уже оплачен в начале февраля. В детстве наездились по 3е суток - больше ни-ни

Elenku: Ездим с дочерью постоянно на 233Е.
Екатеринбург -Имеретенский курорт.

что то не видно его, за сколько дней покупали?

Аноним 825,
За месяц покупаю обычно, места в купе есть всегда.

Спасибо большое
Много хороших ответов

Баба Yoga: конечно купе
я не представляю как эти трое суток с лишним едут в плацкарте

Если все только свои. то купе лучше, если еще чужие, то может повезти. а может очень сильно не повезти......

Elenku,
И 4 места (одно купе) за месяц тоже есть?

urtica: Если все только свои. то купе лучше, если еще чужие, то может повезти. а может очень сильно не повезти......

в любом случае купе лучше максимум 3е чужих, а в плацкарте целый вагон, еще и из других ходят туда сюда

Анонимный ник: И 4 места (одно купе) за месяц тоже есть?

лучше не рисковать
мы за месяц два места рядом купили последний вариант и не по этому активному направлению

Анонимный ник,
Да конечно есть ,по крайней мере туда, обратно всегда поезд более заполнен, мы с дочерью два раза одни ехали в купе,без соседей.

Анонимный ник,
Есть приложение , можно заказывать еду к поезду на больших стоянках.Мы и пиццу заказывали и роллы.

Осетрик,
А вы уверены, что самолет в этом году будет стоить адекватно? Еще и отсутствие возможности нормального ТО для самолетов в этом году влияет на выбор в пользу поезда.

Elenku: Да конечно есть

думаю, в этом году лучше заранее билеты покупать. с перелетами не пойми что.
жд билеты спокойно можно вернуть хоть в день поездки, там небольшая комиссия, рублей 200 с билета.

Аноним 141,
В этом году конечно, все может быть.Но как правило в купе всегда остаются свободные места, дорого. А вот плацкарт весь всегда забит.

Elenku,
А что это за приложение?
Расскажите, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы