Посоветуйте как очень экономно провести три дня в Питере

Еще по моему был день бесплатных музеев, не у всех. Петропавловская крепость без музеев свободный вход. Посмотрите поиском.Перекусывать бутерами, наделаете в гостинице и собой. Пожно по старым кладбищам погулять . Ксения Петербургская, Цой.

В Храм на крови и Исаакий можно попасть бесплатно в часы службы в сб и вскр., надо уточнять часы (в Храме пускают только в один придел, где идет служба, что бы весь посмотреть нужно покупать билет в музей). В Казанский вход свободный.
В пригородные парки (Петергоф точно, про другие надо узнавать) пока вход свободный. Доехать бюджетно на маршрутном автобусе от метро Автово.

Машерочка,
Жуткая дрянь для приезжих Столовая н1
Аноним 485,
Бесплатно только парк пока фонтаны не включат.

Аноним 214: день бесплатных музеев

Надо смотреть на сайтах, т.к. недавно у Эрмитажв, например, поменялись расценки и часы работы филиалов.

Аноним 474,
Александро-Невская лавра, кроме некрополей вход бесплатный, в т.ч. к мощам Александра Невского.
Да вообще гулять

Три раза была в том году, в городе провела 1, 5 месяца и в основном гуляла по городу, так как сами набережные, мосты, дома, парки - это всё настолько интересно и своего рода экспонаты города-музея. До "внутренностей" Музеев и дворцов я ещё не "доросла"
Гуляя и читая потом всё про историю города, я только чуть-чуть его узнала))

Аноним 474: ли 60 за наличку,

Аноним 474: Наличкой 60 р

С 1 апреля оплата наличкой в ОТ невозможна, отменяют маршрутки. Начинается 1 этап транспортной реформы.

Лагерта: навигация открыта?

Нет, конечно) Открытие запланировано, вроде бы, на 10 апреля.

Saltana: Нет, конечно) Открытие запланировано, вроде бы, на 10 апреля.

ну так я и удивилась про мосты, отличный совет

Лагерта: навигация

С 1.04

Как же захотелось в Питер, аж сердце сжалось. Просто гулять. Кроме парков и храмов, Мне всегда было интересно заглядывать во дворы колодцы, какие открыты. Зайти в мозаичный дворик, так ни разу там и не была. Мне кажется в Питере столько мест для просто гулять. Но лишь бы тепло и сухо было))) Снова хочу пройти весь Невский пешком. В магазин купцов Елисеевых зайти. Эх.

Аноним 474: С 1.04

точно нет шутка первоапрельская?

Saltana: Начинается 1 этап

Ого! А как доехать до метро из Пулково, если нет бесконтактной карты?

Аноним 440: Мне всегда было интересно заглядывать во дворы колодцы, какие открыты.

мы тут заглянули, а там картины висят на стенах))

Saltana: точно нет

По телеку на днях видела, что планируется как обычно с 1.04.

Аноним 440: Но лишь бы тепло и сухо было)))

Сегодня сухо, холодно и скользко. Сейчас солнце светит, небо яркое- это на Ваське. Утром шёл снег хлопьями, как в Новый год- на Просвете.

Saltana: Утром шёл снег хлопьями, как в Новый год

у нас тоже в 4 утра я аж присела от неожиданности как красиво))

автор, сходите по Фонтанке к читающему ангелу и до Египетского моста, ну красота же))

svetlonio: кунсткамере вроде каждый третий четверг. Подняться

Там все музеи вроде каждый третий четверг месяца

Аноним 474: Ого! А как доехать до метро из Пулерво, если нет бесконтактной карты?

Организуют точки продажи, возможно уже есть, в аэропорту не была с декабря 2021г.

Аноним 474: По телеку на днях видела, что планируется как обычно с 1.04.

Это не обычно 1 апреля не откроется, 10 апреля сомнительно. Зима у нас! до середины апреля снега обещают, какая навигация?

Saltana,
2 недели назад не было точек. Платила 60 р наличкой. В сентябре 50 было.

Летний сад-Троицкий мост-Петропавловская крепость-Александровский парк(с миниатюрами архитектурных достопримечательностей) потом по Каменноостровскому проспекту на Каменный остров, затем Крестовский и Елагин.
Прямо сейчас бы побежала! И все бесплатно)

Я жила в Питере в хостеле, там были включены завтраки, очень сытные и вкусные . Помимо этого в общей кухне всегда был чай/кофе/кипяток. Утром и вечером спокойно и бюджетно можно поесть, а так же налить горячий напиток в термос. Днем в многочисленных столовых обедала, мне понравилась Евростоловая, очень чисто и вкусно
Самое бюджетное из развлечений-гулять по невероятному городу, впитывать красоту

Аноним 474: 2 недели назад не было точек. Платила 60 р наличкой. В сентябре 50 было.

Может, выборочные маршруты будут принимать наличку Или банковские карты будут принимать
Это только 1 этап, второй стартует 15 июля. К окончанию реформы- тариф везде будет один, налички не будет, маршруток тоже, только социальный ОТ
Нам самим пока не понятно, хотя у меня есть в запасе подорожник.

Эрмитаж без очередей сейчас, 500 руб билет, в г Пушкин на автобусе, полчаса ехать, Екатерининский , Александровский, Павловский дворцы, примерно 700 руб билеты в стоимость включены экскурсии .

Про столовую 1 - туда ещё вечно большие очереди (летом точно). У меня глядя на очередь туда аппетит аж пропалал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы