Посоветуйте как очень экономно провести три дня в Питере

Apple1981: Есть же здесь отчет о посещении недавнем амы с подростками. Там есть и небанальные места.

Надо найти

Александрин: Грандмакет, Планетарий например)) спасибо

По питанию не скажу, я живу не далеко от СПб поэтому дома плотно завтракаем и гулять едем, на прогулках обычно кофе, выпечка или супчики в кафе. Столовая 1 не понравилась. Все очень соленое и холодное. А погулять вдоль Фонтанки, Мойки, от Исаакиевской площади до Театральной площади очень интересно. Литераторские мостки на Волковском кладбище, там похоронены известные учёные, актеры,музыканты. Погуляйте по Семенцам , это прямоугольник внутри Московского пр., Загородного по, Обводного канала и Введенского канала . Прокатитесь на трамваях по маршруту 3 и 36. Тройка идёт от пл..Репина до Финляндского вокзала, а 36 от Оборонной, но можно у м.Автово сесть до Стрельны остановка у Константиновского дворца. Погуляйте по Петроградке вдоль Карповки. Интересные памятники на ул. Правды. Сходите а музеи электрического и ЖД транспорта. По Васильевскому от Биржи по линиям тоже очень интересно.

Самые вкусные пышки, прям ленинградские ленинградские это на Садовой,32, недалеко от Апрашки

Medyzka: стоимость самой карты (60руб кажется,

Подорожник стоит: простая пластиковая карта - 60р, стереокарта -70р, брелок- 100р.
Только что сотрудница изучала)

Возможно, советовали уже. Группа ВК
vk.com/piterbesplatno

ЛавГав,
400 руб.

Ameliya: что бы детям было интересно и познавательно. 10 и 12

Музей Арктики и антарктики фантастический: чучела животных, карты, маршруты и описание как их открывали, миниатюры.
Музей воды: на экскурсию сходить можно
Ботанический сад
Зоологический музей
Крейсер автора, броненосец потемкин с экскурсией, покупать заранее.
Центральный военно-морскрй музей: корабли, масштабные модели. Очень крутой
Новая Голландия: отреставрированные кораьельные доки, там книжные магазины внутри.
На маршрутке сль метро чёрная речка сьездить в Кронштадт. Там в военный музей сходить: макеты кораблей, пушки. На набережной техника.

В ОТ можно расплатиться- подорожником, бесконтактной банковской картой, единой картой петербуржца

Тактичная Козаполянская,
Заскринила, спасибо

Тактичная Козаполянская,
Супер! Спасибо вам за столько советов

Мне понравилось в музее специй. Я одна пришла в экскурсионное время, думала, отменят. Нет, провели, полноценную. Экскурсовод рассказывала с удовольствием. Потом покормили хлебом с оливковым маслом, настоянном на разных специях. Не знаю, насколько интересно детям. Передо мной была группа школьников.
А сейчас у них и квесты есть, и мастер-классы. По цене вполне подъемно.
Ну и заодно по Васильевскому погулять. Там есть что посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы