С ребёнком какого возраста вы впервые отдыхали заграницей?

Сколько было вашему ребёнку месяцев/лет? Интересует именно заграница.
Обстановочка пока, конечно, не очень располагает к отдыху заграницей, но строить планы то никто не мешает.
Жуть как хочу туда, где все незнакомо и интересно, где иностранная речь и т.д. Последний раз была в отпуске 3 года назад (на другом континенте ) и очень хочу опять, но малыш совсем малыш
Расскажите свой опыт про путешествия с детьми до года. Подводные камни и прочее...

Аноним 263,
Со старшим в 3 месяца, на море, снимали дом.
С младшим ребенком в 8, тоже море, отель.
В 3 месяца гораздо легче.

Год был
Треш полный, конечно, с годовалым

5 мес. Таиланд.

Аноним 263,
С первым поехали в 4 года, до этого по местным санаториям. Со вторым в 11 мес.

В 9 месяцев. Еще не ходила, где посадишь, там сидит. )) Держали строго в тени, кормили своей едой. Привезли прямо посуточный рацион привычного питания в баночках по количеству дней. Потом в 1,2. Уже приходилось ловить и догонять)).

С 7 месяцев, с сыном
Сейчас с нами в Доминикану летели люди с 3-месячной, такая кукла спокойная, всему самолёту переулыбалась, у всех бортпроводниц на руках посидела)
Ей и ещё и бант приклеили, няшность нереальная😂

1,3 Турция. Не очень удобно, но в целом отлично съездили

Два года. Турция. Отлично

С 1,5 месяцев, Турция
Самый прекрасный возраст для отдыха
Ребёнок много спал, я накупалась и назагоралась

Первая поездка в 6 месяцев в Греции, ребь спал в коляске много, мы гуляли и купались, чудесно отдохнули, в год в Тае, тяжело было, намаялась, ходил еще плохо, все тянул в рот, убегал, там грязновато на улицах, приходилось за ним гоняться, еще момент не учла, у него было два дневных сна еще, как раз до 12 дня и с 4х где то, а с 12-16 надо было играть и скакать, на улице было самое пекло, не выйти, развлекали в номере и самим хотелось полежать после пляжа, потом с 1,5 лет много где еще были, но уже все отлично проходило. С годовалым бы не поехала больше, либо совсем мелкий, либо 1,5+

С 3 месяцев.Турция.
С грудничками удобно.Спят.едят,только памперс меняй.
С года до трёх-чуть сложнее,постоянно глаз да глаз нужен,везде лезут.
Дальше-вообще красота.
Ну,мои например,в путешествиях вели себя всегда лучше чем дома.Им нравилось куда то ехать,лететь,смотреть.Тоже путешественники видать)))

По России с 4 мес, в другие страны с 6 мес. Мне в любом возрасте было комфортно с детьми отдыхать.
В этом году не рискну

Аноним 263: Подводные камни и прочее...

Для меня только чтоб ребенок был здоров!
Но я как то уверена была в здоровье детей,и они не подвели.)))
Ну а закладывать в план несчастные случаи-не моя история.

В 8 мес., Турция.... Больше с детьми не поеду Это не отдых.... Это только солнце и море для ребёнка, не для мамы. Хотя ничего сложного не было, но я не отдохнула ни разу

Убью_ведром: Год был
Треш полный, конечно, с годовалым

+++отдыхом это назвать сложно.
Поехали в год, я ни разу в море не поплавала, стояла рядом по щиколотку в воде. Дочь там из кипячёной воды схватила какую-то кишечку, исходила 3 дня поносом зелёным :( в самолёте более-менее, но рейс туда задержали на 4 часа, вместо 00.30,вылетели в 04. 30. Наша ничо, другие дети орали всю дорогу.
Но в целом, ради смены обстановки, можно рискнуть. Со вторым ребёнком я никуда не поехала дальше сада :)

3,5 мес в Турции

С 5 мес. Турция, Черногория, Испания, Италия. Ездили много по 4 раза за год.
Ездила одна и с 1 м с 2 детьми. Мне с моими нормально отдыхать в любом возрасте: и в 1,и в 2 и в 3 и тд

В 10 месяцев в Грецию.

3 года. и это был ад. АДИЩЕ!!!

Первому было 3,5
Второму году
Треьему 9 мес

10 месяцев. Тяжело было. Везде надо было ходить, сам ещё не ходил, только за ручку. Все в рот тянут. Но все равно не дел ни капли.
Пожалела, что раньше не поехала, когда ест и спит. По России с рождения путешествовали.

со старшей 2г 3 мес - была прекрасно и легко, с ней можно было и раньше
с младшим в 3 - отдохнули хорошо, воспоминания прекрасные, но к концу отдыха устала
все Турция, отели с огромной территорией и инфраструктурой, достойной анимацией, но за территорию гулять с ними не было ни сил, ни желания
а вот именно в путешествия, где нужно много бродить, ходить

Аноним 263: туда, где все незнакомо и интересно, где иностранная речь

с 7-9 лет

Аноним 902: 10 месяцев. Тяжело было

10 месяцев, но не тяжелее, чем дома
Самое сложное это самолет, тк уши давит. Меня спасла грудь, так бы плакал постоянно
Ну и еще дорога с аэропорта до отеля и заселение.
А потом уже все как дома, только квартира и климат другие. С собой брали банки для питания + на грудном был.
Но я была не одна, а с мужем и со старшим ребенком (4 года). Муж постоянно таскал младшую) купались в море по очереди, младший тоже купался на руках + бассейн надувной маленький привезли, там сидел.
Отличный был отдыха. Ездим каждый год на море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы