Санатории недалеко от Екатеринбурга

Odesseya,
А как недавно можно загореть в бассейне на улице? :)

По теме. Были в декабре в Усть-Качке. Отлично! И лет 10 назад были в августе, тоже замечательно.

В Каменске у нас все 3 санатория , что выше перечисляли тоже хорошие. Но мне больше по душе "Каменный пояс". Хотя в "Трёх пещерах" , например, бассейн и бани лучше. "Чистый ключ" всегда ценился хорошим медперсоналом. Даже мы, городские, записывались туда на приём к докторам по вечерам. Кстати, там строже всего порядки в плане и расписания, и процедур, и чистоты. По расположению они все как бы в черте Каменска, но в разных местах, удобно добираться.

Спасибо, что делитесь

У меня отзывы норм по Самоцветам и Леневка, туда беру путёвки родителям. Отзывы конечно, самое главное, по лечению. Ибо есть что лечить. Всегда отличные отзывы. Помогает лечение.

Сама была в Таныпе (Башкирия), в 2016
Мне понравилось. Всё свежее, номера, лечебная база. Спа. Бани-сауны. Люблю комфорт, мне было ок. Но там в основном, посетители это пенсионеры башкиры, они ездят по программе местных властей.
Мне абсолютно было пофиг на это.
Комфорт, релакс, процедуры. Зима была, у меня с собой были лыжи и коньки в багажнике. Отлично отдохнула.

Аноним 658,
Первые два вообще не слышала.
Требования: чтобы с детьми (в том числе двухлеткой) норм было, питание, чистота.
Чтобы обработано от клещей, и без змей (в Сергах были). Лечение возможно, но не Мега - обязательно.
Ну и цена чтобы не кусалась.

Аноним 228,
Самоцветы посовременнее немного, Серги совсем как из СССР))). В Самоцветах удобно, что столовая в корпусе, где и номера, в Сергах через улицу. И в Сергах ещё змеи были. Медянки. А в Самоцветах моооооооре кровососов- Комаров.
Ну и в Самоцветах я беременная траванулась немного котлетой.

Ну в целом оба норм.

Аноним 173,
А как вообще экология Каменска? Я думала, что грязный город.

Про Леневку только мечтаю. Так и не побывала. Они на Ковид закрывались надолго. Сейчас работают?

Tutor,
Да, там хорошо. Были там. Но ехали 5 часов! А совсем не 2…

Luiza2: Трёх пещерах

Аноним 657: Три пещеры в Каменск-Уральском.

расскажите пожалуйста где покупали путевку? посмотрела его, понравился. и еще про детские развлечения в не сезон лагеря,есть ли дет комнаты?

Odesseya,
Он вроде тоже не очень близко? У меня просто ребёнок 2, ну максимум 3 часа высидит. 4-5 уже многовато.

Luiza2: А как недавно можно загореть в бассейне на улице?

В том прелесть) бассейн на улице, минеральная вода. А весеннее солнце сделало своё дело )

Так вам и санаторий не обязательно
Вам базу отдыха можно.
С бассиком типа белой лошади

naaak,
No_name,
Спасибо

Аноним 219,
Да нормально там. Снег белый был. Заводы там прям в центре, но никаких труб с дымом и пылью там нет. Тем более санаторий на окраине в парке. Дышалось легко.
Выше Обуховский советуют. А там процедур от силы 2-3 включено в путевку. Остальное все денежки плати. А в Чистых ключах практически все бесплатно. У меня в день 8 процедур было. И грязи есть и ванны. Бассейна нет. Но дают купоны в бассейн Синара. 9 минут ходьбы от санатория. На неделю два купона.

Аноним 219,
В Каменске предприятия металлургические по окраинам. В середине приборостроительный завод. Вообще город чистый и аккуратный. По Исети все лето ходят прогулочные катера с экскурсиями. Можно съездить на экскурсию на колокольный завод.
Были в Каменном поясе 3 года назад. Вполне бюджетно, персонал заботливый, в путевку достаточно много процедур входит, кормят вкусно и обильно. В игровой комнате детей разных возрастов занимали отлично. И бассейн есть, но только для взрослых и небольшой, гидромассажем. Можно снять сауну, но не ходили.

До "Жемчужины Зауралья" на скоростной электричке максимум часа два с половиной: в 19ч с небольшим выезжаем из Екб , около 22 ч в Шадринске,там на такси до санатория и в 22 ч уже на месте. На машине дорога заняла гораздо больше времени.

А подскажите пожалуйста , в каком санатории можно пройти лечение с диагнозом псориаз?

Аноним 210,
Вот именно поэтому мы и поехали прошлым летом в Усть Качку, а не в местные санатории. У местных ценник к тому же был на наш состав выше на 10 тыс. , да и плюшек меньше и территория не того.

Машута,
У меня муж лечился в ключах и усть качке с этим диагнозом.

Аноним 219: в Сергах ещё змеи были. Медянки

И чем они вам помешали? Это вообще не змеи, а ящерицы безногие.

Аноним 255,
Ну боялись, что заползут в коляску или в машину, или в кровать. Они вроде ядовитые. У меня родственники чуть раньше не уехали из-за этого, еле уговорила остаться.

Аноним 219: Они вроде ядовитые

Нет. У нас ядовитая змея одна - гадюка.
Про медянку вам еще раз говорю - это даже не змея.
Ну хоть почитайте про нашу природу что-то, что за мракобесие?

Аноним 210, Как добираться до Усть- Качки? Рада за Вас!

Sonnenblume,
На поезде поедем. 001 вроде. Мама в том году на него попала и очень ей понравился...супер удобный, новый, с душем...
А я вообще на машине, конечно, хотела. Около 6 часов в пути.

Luiza2,
Подскажите, пожалуйста, есть в санатории какой-то кафетерий, где можно попить чай вне приемов пищи и купить что-то дополнительно?
Я про каменный пояс)

Аноним 723: Подскажите, пожалуйста, есть в санатории какой-то кафетерий, где можно попить чай вне приемов пищи и купить что-то дополнительно?
Я про каменный пояс) вроде нет. ЛУчше у них справится. Может сейчас уже бар появился или кафе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы