Москва с детьми, куда сводить, что посмотреть?

Я сама.: На теплоходе в мае есть обзорные, кто знает? Стоит брать?

мы планировали, но взяв экскурсию на двухярусном красном автобусе с Красной площади - накатались так, что отказались от теплохода.

мама,
Акулы есть, китов не помню. Касатки игнорировали окна, когда мы приходили))
Мне кажется если ребёнок обозначил куда он хочет, то туда надо идти, а дальше добивать уже другим. С детьми не угадаешь,что именно их впечатлит. Мои два часа в минералогическом музее Ферсмана висели над камушками, я уже изнывала от скуки. Автомат по выпечки блинов обсуждают второй день))) а Москвариум их не впечатлил, ну рыбы и рыбы, ну больше их)))

Mila3088: В океанариум дешевле сходить с понедельника по четверг

А билеты можно купить онлайн заранее ?

alenushka25: а Москвариум их не впечатлил, ну рыбы и рыбы,

так же...
честно говоря это я хотела туда.
Дети хотели Москва-сити, красную площадь и батутный парк)
да, еще кото-кафе - но до него сил доползти не было))))

мама: А билеты можно купить онлайн заранее ?

да, на сайте продают.
Но очередей я там совершенно не заметила.
многодетным скидки, скидки именинникам, пенсионерам, инвалидам.

Касатки и белухи - это и есть киты. Но белухи и в нашем океанариуме есть.

Mila3088,
Я щас тупой вопрос задам - а автобус не стоит в пробках?

Я сама.: Я щас тупой вопрос задам - а автобус не стоит в пробках?

нет, не стоит, он ездит почти по кольцу такому своеобразному...мы брали самый долгий маршрут. Отъезжаешь, доезжаешь до первой остановки выходишь, смотришь, ждешь след автобус, едешь дальше. На след остановке так же. Можешь не выходить, и ехать до следующей. Нас в итоге забыли высадить на остановке где идти в Москва-сити, и поэтому мы весь маршрут прокатились дважды....
Дают наушники при поездке, едешь и рассказывают все. Довольно таки интересно.

дети кстати наотрез у меня отказались идти в музеи......у красной площади и по маршруту....
поэтому мы были во многих, но только на Вднх, за пределами ВДНХ - не были ни в одном.
понравилось на Воробьевых горах еще, вид шикарен.

Зоопарк, сам Кремль,парк Горького, Царицино, , планетарий, парк Зарядье, с посещением всех там активностей и не только. Все понравилось. Особенно видео зал.
ВДНХ, с посещением там по интересам.

Я сама.,
Стоит конечно, просто в Москве много выделенок под общественный транспорт, поэтому он не встаёт наглухо. При поворотах, заезде на мост он конечно зависит от общего трафика в городе, но не так критично как на своём авто

Mila3088,
alenushka25,
Спасибо это радует

Были в августе с сыном 10 лет. Зарядье, Красная площадь, Александровский сад, планетарий, прогулка по Москве-реке, ВДНХ, павильоны космос и буран, сын помешан на космосе, Измайлово, Останкинская телебашня, канатка на воробьевых горах, ГУМ, детский мир, смотровая в детском мире и музей игрушки, смотровая у РАН, Москва-Сити. Билеты покупала на сайтах, так намного дешевле. На ВДНХ вообще бесплатно ходили, как раз акция была, 3 выходной августа часть музеев бесплатно, только билеты бронировать надо. Кушали в гуме в столовой, в кафе Муму, вкусно и бюджетно. На метро брали безлимит на 3 дня, так выгоднее лично нам было, зато не привязаны к маршруту были.

Я сама.: На теплоходе в мае есть обзорные, кто знает? Стоит брать?

У Рэдиссон Флотилия круглогодичные кораблики. Моим детям очень понравилось в прошлом мае.

Добавлю:
Смотровая площадка в Москва сити на 89 этаже PANORAMA360, угощают бесплатным мороженым)
Воробьевы горы и канатная дорога к Лужникам

Еще в Москве есть палеонтологический музей со скелетами динозавров

Каспер,
Да, я не исключаю, ребёнок в круиз хотел, но даже 3 дня для него много будет. А здесь можно совместить

Да ещё канатка на воробьёв горы и лужники. Мы как раз попали на цирк Cirque du Soleil, в лужниках. Очень понравилось.
Покататься по Москве реке, мы из парка Горького ездили. Измайлово, Останкинская башня. В Детском мире смотровая площадка и музей игрушки.
Ездили в Мастерславль с ребёнком. (это аналог Кидбурга только намного больше)

На ввц павильон космос всем понравился очень

В марте были в Москве на 4 дня:посетили Красную площадь, планетарий, зоопарк, музей Дарвина, один день потратили на Вднх, старшая дочь Третьяковскую галерею. А ещё и в мавзолей сходили. И пешие прогулки были долгими по паркам. Детям 14, 12 и 7 лет.
Кстати для многодетных очень много скидок, А-то и совсем бесплатно.

Русс: угощают бесплатным мороженым)

Ничего себе бесплатное мы за 4-х кучу денег заплатили, а по сути там делать нечего.

Большой детский мир, Останкино, киндзания (парк профессий по типу фениези града, только больше гораздо).

Симочка,
Полностью согласна. Вообще не впечатлила ни разу.

Остров мечты обязательно)) Жалею, что не сводила туда детей зимой. Это самый большой парк развлечений в Европе по типу Диснейленда

Симочка: Ничего себе бесплатное мы за 4-х кучу денег заплатили, а по сути там делать нечего.

Туда можно попасть за счет Пушкинской карты. Жалко, что узнала, когда уже оплатили вход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы