Про жизнь заграницей сейчас

1984_,
Уже даже не хочу. Но для меня все люди,у которых больше 5 детей, неадеваты

Аноним 298: Какая разница? Мир - это платёжная система.

Писали СМИ, что в некоторых странах тупо блокируют операции любых карт российских банков, и мир, и даже юнион пей, а не только визу и мастер карт.

Долорес Клейборн: А чему конкретно сочувствуют? Россияне же не под бомбами

Так у них СМИ расписыавают, что у нас уже почти вторая Северная Корея тут, вот и сочувствуют.

Aквилeгия: Для многих русских людей с эмпатией происходящее - трагедия и глубокий стресс

А себе они, турки, не сочувствуют? Происходящее с курдами для этих эмпатичных людей не трагедия и не глубокий стресс?

Долорес Клейборн: Но для меня все люди,у которых больше 5 детей, неадеваты

А Вы адекватная?
Я не защищаю никого, просто интересно. Вы всегда так категоричны в своих репликах, что тоже иногда сомнения закрадываются

Аноним 444: Вы всегда так категоричны в своих репликах, что тоже иногда сомнения закрадываются

Ради бога. Я же вас не заставляю следовать моим убеждениям. Пофиг вообще,кто как думает. Для меня люди, у которых очень много детей - весьма странные, и точка. А вы имеете право на свое мнение по данному поводу.

Аноним 338: Происходящее с курдами для этих эмпатичных людей не трагедия и не глубокий стресс?

Нет, конечно. Там мировая демократия сказала, что все норм. И когда половину Кипра отжали - тоже норм.
Только русским быть стыдно, да. Остальное норм.

Мадам Грицацуева: Демократия работает в одну сторону. Сочувствуют судя по всему этим, которым стыдно, и они не знают как уже выстелится перед коренным населением, чтоб их за своих приняли. Да уж, только сочувствовать и остаётся. Не слишком завидная доля.

Аноним 689: Что оказались в такой ситуации. И говорят: мы отделяем политику и людей.

у меня знакомая живет в одной из стран восточной Европы, свободно говорит на улице на русском, говорит, что сейчас стало с этим проще, так как теряется среди беженцев. Не скрывает, что из России, никаких экцессов и косых взглядов нет, новые знакомые из Франции и Финляндии посочуствовали именно из-за количества санкций на страну. Ну и ей не стыдно быть русской)), в сочувствии не нуждается.
Кстати про пропаганду: на прошлой неделе она рассказала, что разговорилась с таксистом, разговор ни о чём, пустая болтовня, в разговоре спросил, откуда, ответила, что из России, он очень удивился и сказал, что теперь изменит свое мнение о русских (в лучшую сторону), что уж он там себе про нас думал, уточнять не стала.

Долорес Клейборн: Для меня люди, у которых очень много детей

Для меня странно, когда второго рожают, если уже с первым стало понятно, что папаша никудышный

Тинькофф мир- у меня в Турции ни в одном магазине или кафе не проходила оплата,но деньги снимали спокойно. Но только в банкоматах определённого банка.

А какой курс доллара в банкоматах за границей?

Долорес Клейборн: Судя по Фейсбуку,нифига они не отделяют. Особенно украинцы неадекватны.

У меня нет фейсбука. В инстаграм все спокойно.

undefined

Аноним 476: если на пару-тройку месяцев поехать заграницу как получать там пенсию и зп на карты?

Зависит от страны и основания переезда
во многих странах можно открыть банковские карты
российский закон допускает переводы родственникам

То есть можно просить членов семьи переводить ваши деньги вам на карты иностранных банков, если доверяете

Ну или крипта, в некоторых странах Paysend. Больше пока никак

Аноним 944: Только русским быть стыдно, да. Остальное норм.

Не, конкретно мне не стыдно быть русской. Стыдно за некоторых, что они русские.

Аноним 916: определённого банка.

Какого?

Долорес Клейборн: Судя по Фейсбуку,нифига они не отделяют. Особенно украинцы неадекватны

Аноним 689, там реально жесть, но это же естественно, люди у которых погибли близкие испытываю злость и ненавесть, и это не проходит. Я не захожу в фб.

Долорес Клейборн: Особенно украинцы неадекватны.

ну как бы их можно понять, считаю, имеют право

Аноним 860,
Ziraat bank

Мастерс: Есть партнёры в Германии и Венгрии.
По-русски разговаривать очень боятся.

Вы обманываете) объездила всю Германию, все очень милые, вообще никто слова не говорит. Я не понимаю зачем люди это пишут и разжигают.

Аноним 689: Ни от одного не слышала,что относятся плохо. Наоборот, практически все говорят,что сочувствуют им местные

++++

Аноним 916: Ziraat bank

У меня в нем не снималось, в магазинах и кафе тоже нигде не прошла карта мир сбера. Только один банк давал снимать, но тоже по 200 лир в кучу заходок и все писал лимит превышен, звонила в сбер, там говорили нет у вас лимита. С картами ситуация прям очень не очень. Может с тинькофф бы лучше ехать.
Аноним 860,
У нас только в isbank (ишбанк) вышло. Голубые буквы на белом фоне).
Друзья щас в турции живут тоже им пользуются.

Девочки, ищу попутчика кто в ближайшее время полетит из Екатеринбурга в Германию или кто может проконсультировать по поездке в Европу.

Аноним 729: ну как бы их можно понять, считаю, имеют право

+++
У меня и русские знакомые живущие в Украине стали "неадекватными".

Аноним 777,
Откуда вылет был, подскажите плз

Аноним 939,
По цене самолёт да, для богатых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы