Проехать в Казахстан, тонкости подготовки расскажите

Bacardi: обратно - через Троицк

Как там дорога по Казахстану? Лучше чем Петухово - Астана?

Аноним 408: Петухово - Астана

это прямо четыре разных дороги после КПП - 20 км дороги нет. вообще. Потом отрезок до Петропавловска - тошнись 50 км, казахи, конечно, летят, но так как ГАИ там не посты, а движущиеся команды, лучше скоростной режим соблюдать, а то видели как на границе, обратно, людей штрафы заставляли оплатить
Потом до Щучинска или Борового средне-нормальная дорога, ограничений уже меньше, можно ехать. Дальше - автобан до Астаны, платный - не скажу, что отличная дорога, но меньше трафик и другой скоростной режим.
поэтому тоже - Bacardi, расскажите, плиз, про через Троицк

Аноним 255: расскажите, плиз, про через Троицк

До Троицка есть дорога платная и бесплатная. Выбрали бесплатную, т.к. по платной ездили 3 раза и 1 раз нас надули, и второй раз пытались надуть

Поехали по бесплатной. Машин нет, едешь один, красота. НО были участки ремонта дороги и ехали по щебёнке, то по заплатам. В принципе сносная дорога. По сравнению с тем, что нам пришлось пережить от Караганды до Балхаша (250 км вроде) для меня любая асфальтированная дорога хороша

Аноним 255,
Добавлю, что даже в местах ремонта дорог до Троицка не приходилось ехать 50 км/ч. Даже там, где щебёнка (на самом деле утрамбованная срезка старого асфальта) ехали 70 км/ч. И таких участков мало. В основном ехали на разрешённой скорости 110 км/ч

Единственный минус - что приходилось проезжать деревеньки и соответственно скорость снижалась до 60

Аноним 408: Потом в планах Балхаш

Озеро прекрасное, теплое, а цвет просто обалдеть. Лазурное.
Жилье на берегу озера дорожает каждый день, наверно лучше заранее забронировать по текущей цене. Начался сезон у них. Температура воздуха была 35 градусов в субботу-воскресенье.

Medyzka,
хороший курс.

Напишите, пожалуйста, контакты, кто снимал на Балхаше. Хочется максимально близко к озеру. И недалеко от дороги Караганда -Алматы.

Девочки, а в Актау был кто-то? Цены, по сравнению с нашим побережьем, просто даром почти, но стоит ли это вообще оплаты? Сам Каспий и инфраструктура?

moroznaya,
Мы останавливались в поселке Чубар-Тюбек
Гостевой дом "Коктем"

Сутки стоил 3х местный номер 27 тыс.тенге

Но когда мы приехали, сказали, что каждые 10 дней цены меняются (естественно в большую сторону)

Заходили узнавать про цены в семейный пансионат "Досжан" - сутки 64 тыс.

Смотря какие у вас требования к жилью

Аноним 255: Актау был кто-то?

В августе собираемся. Говорят, что Актау там единственный курорт на Каспии.

Хотим через Каспий на пароме переправиться в Баку

Bacardi: Мы останавливались в поселке Чубар-Тюбек
Гостевой дом "Коктем"

Туда же хочу. Но они только по звонку сейчас бронируют...на Ватсап не отвечают.

Аноним 255,
Мы были в актау в 2016 и 2018. Гостиница Достар. Номера норм, территории нет, только небольшой бассейн. Пляж - это земля и колючки. Может сейчас оборудовали? Море - чистое, но холодное. Даже в википедии написано средняя темп воды летом +18. Актау - депрессивный старый город. В общем не советую. Если только как аварийный вариант. Мне нужно было дешево свозить детей на море.

moroznaya: Пляж - это земля и колючки.

серьезно? мне подруга еще три года назад слала фотографии - там песок, оборудованные пляжи, казахи сами там отдыхают. На Букинге ничошные варианты аппартов есть, в разной удаленности от моря, гостиницы не смотрела, на пару недель или неделю лучше квартира ( ну я везде так, даже если тур брала, все равно заселялись отдельно)
пойду, на ютубе посмотрю камеры, должны же быть
А про депрессивность...ну наверное, я сама найду себе и активности и занятость, где угодно, это не волнует вообще.

moroznaya: Море - чистое, но холодное. Даже в википедии написано средняя темп воды летом +18.

вот это серьезный минус...блин.

Наши Визы Сбербанка в Казахстане работают?

Лилибeт: Визы Сбербанка в Казахстане

Писали что нет. У меня в приложении сбербанка написано, что в Казахстане система Мир работает

Вопросики:
Писали что нет. У меня в приложении сбербанка написано, что в Казахстане система Мир работает

Не работает.

Тоже надеялись, но увы... Берите больше налички или ищите банкоматы сбербанка и через них снимайте. Карты России не работают

Аноним 408: на Ватсап не отвечают.

Попробуйте позвонить по Вотсап, а не писать.

Аноним 408: Кто бронировал через крышу? Вы напрямую писали владельцам

Да, через ватсап. Предоплату никто не просил, рассчитывались наличкой по приезду.

Elenakubrik: Раньше называлось Челкар

Оно и сейчас так называется среди местных)))
Мы бывали там несколько раз, я чет не впечатлилась

Аноним 255,
На одном фото пляж в черте города, на другом за городом на территории базы.
Возможно что-то изменилось за 5 лет. С привезенным песком мы видели только на базе за городом. Три оф лайф, это база с аквапарком. Ездили туда в аквапарк. Но я бы не хотела жить на такой базе. Шумно, много посторонних людей, все едут в аквапарк. Территория маленькая, вокруг голая степь.

Bacardi,
подскажите пожалуйста, а в банкомате сбера можно снять с карты мир или с визы тоже?

виктория29: подскажите пожалуйста, а в банкомате сбера можно снять с карты мир или с визы тоже?

Снимала с МИР, но мне кажется с любой можно.

Комиссия за 1 снятие 150 руб, в независимости от суммы снятия

Вопросики: в Казахстане система Мир работает

В приложении Сбера пишется не так, написаг, что если у них на терминале есть значок мира, то карта будет работе.

Но сколько не смотрела, нет у них таких значков.

Пробовали расплатиться картой на терминале, где нет такого значка - не работает.

Поэтому сильно на карту не надейтесь, либо в банкомате снимайте.

Ещё одна фишка по снятию денег в банкомате - обязательно ее вставляйте в банкомат, даже если она бесконтактная. Иначе банкомат напишет, что по техническим н не возможно выдать деньги

Bacardi,
Спасибо за контакты на Балхаше!
Забронировали в Дельфине в Приозерске. На фото хорошие номера, посмотрим как в действительности). 4-мест с завтраком 31 тыс. тг. Бронируют в вацапе, отвечают быстро, просят предоплату за один день переводом на карту мир. Выбора дат на июль уже нет, взяла какие остались.

Bacardi,
Подскажите, пожалуйста. Екб-Астана через Петропавловск 1130 км. Екб-Астана через Троицк 1250 км. Но ехать лучше через Троицк, правильно? Лучше дорога, меньше машин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы