Проехать в Казахстан, тонкости подготовки расскажите

Подскажите, пожалуйста, в районе Атырау есть оборудованные пляжи, где можно отдохнуть и покупаться в море?

AVGal,
В атырау нет моря, есть пляж малибу, купание в реке

Аноним 568: месте сняли номер прямо у кпп (или как это называется?) при въезде к озеру. 2* с завтраками. Общий туалет и душ на этаже

Подскажите название отеля или контакты пожалуйста

Paradoxe(fr): Далее мы три дня провели на Боррвом.Отель бронировали отсюда,но видимо не через прямой сайт,поэтому комиссия за бронь все-таки была(120000 мы заплатили за два номера(нас четверо).Если бы на месте-цена была бы 96000.Это за три дня.Отель в семи километрах от самого озера,но это даже хорошо.Тишина невероятная ,в сосновом лесу.А

Тоже подскажите название отеля или контакты пожалуйста

Mnatalika: Боровом снимали двушку в центре за 10 000

Bacardi: ЖК Северное сияние случайно?
Мы в нем снимали.

Подскажите контакты или ссылки на жилье, пожалуйста

lo1ita,
Hotel Complex Insar название отеля. Но мы снимали самый дешевый номер,чисто переночевать.

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, в Актау есть хорошие пляжи и вообще как там пляжный отдых?

lo1ita: Подскажите контакты или ссылки на жилье, пожалуйста

Скачайте приложение Крыша. Кз и выбирайте понравившиеся вариант. Переписываться можно через ватсап

Подскажите пожалуйста, в каких банках выгоднее снимать деньги с карты сбер МИР , или только в сбер КЗ? Заранее спасибо!

Mnatalika: Переписываться можно через ватсап

Скажите, переписывались уже с казанского номера?
На днях едем в Казахстан, на крыше пишет для переписки надо казахский номер

Аноним 535: Скажите, переписывались уже с казанского номера?

Нет, конечно. Общались не через приложение Крыша, а через ватсап.

Mnatalika: Общались не через приложение Крыша, а через ватсап.

Капец, как я не догадалась спасибо

кто-нибудь сейчас в Казахстане - что по новостям за "госрегулирование цен на топливо" для иностранцев?! может кто-то знает подробности?

Сейчас тут, на заправке спокойно, утром заправлялись б но поговаривают о заправке топливом по талонам

Лека 21: с карты сбер МИР ,

Можно снять только с банкоматов сбербанка с надписью МИР. Вдруг для кого актуально. снимать с карты курс был 7.6
Банкоматы с системой МИР есть не везде !

Вопросики,
Судя по всему, пока даже сами казахстанцы мало что понимают, но - одно точно - фуры с иностранными номерами за дизель точно будут платить больше.....

Лека 21,

Лека 21: Подскажите пожалуйста, в каких банках выгоднее снимать деньги с карты сбер МИР , или только в сбер КЗ? Заранее спасибо!

снимал с тинькоф мир , курс везде одинаковый он регулируется платежной системой мир. Удобнее было переводить золотой короной, почти во всех банках она есть

Аноним 255: фуры с иностранными номерами за дизель точно будут платить больше.....

Не только фуры. Мы ездили в конце августа, уже дизель для не налоговых резидентов был в два раза дороже. Друзья просили казаха заправить машину по его документам.

Аноним 535: Не только фуры. Мы ездили в конце августа, уже дизель для не налоговых резидентов был в два раза дороже. Друзья просили казаха заправить машину по его документам. как это выглядит? на севере много машин с неместными номерами, особенно крузаки), и теперь на заправках спрашивают документы, так? И если не резидент - плати больше?

Аноним 255: плати больше?

Честно, я не очень поняла. У нас бензин. Я так поняла там какая то карточка для местных для заправки дизелем

motomoto: Честно, я не очень поняла. У нас бензин. так вот кого не спрошу - никто особо не в курсе. Знакомые у меня на юге страны, там вообще как другой Казахстан и там точно (!) только с грузалей транзитных берут больше.
У меня то дизель, и в принципе Казахстан меня устраивал как "магазин на всякий случай", но если начнут придираться и проблем на заправках создавать, не поедем больше.

motomoto,
вчера вернулись,на всех заправках спокойно заливали 92 бенз.

Принцесса Петровна: бенз

Речь только про дизель

Добрый день, подниму тему. Очень много полезной информации.
Кто в этом году ездил уже в Казахстан никаких нововведений не появилось? Подскажите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы