Проехать в Казахстан, тонкости подготовки расскажите

Аноним 563: Ну у нас спросили. В Кустанае были

Спрашивают - это да. Оформляют и по российскому паспорту, и по заграну. Просто по заграну быстрее, там цифровое оформление, а по российскому какую-то бумажку надо заполнять. Поэтому первым делом спрашивают загран)

Анютыч,
Видать противные попались нам

Анютыч,
А где вашу тему почитать?)
Обычно у вас классные отчеты

Аноним 352: А где вашу тему почитать?)

А ее еще нет, с фотками разбираюсь Завтра, думаю, начну.

Девочки, не знаю, можно ли здесь делиться контактами. Вчера оформила онлайн страховку в КЗ на минимальный срок (99.9 ЛС, форд фокус). 750 рэ
Подруга на 2 месяца сделала за 1300.
Сегодня въехали в КЗ
Пишите в личку, дам телефон

Анютыч: А ее еще нет, с фотками разбираюсь Завтра, думаю, начну.

Тоже очень буду ждать ваш отчет

Анютыч,
Ждём с нетерпением)))

Аноним 942: Покупки таможенников не интересуют?

Для личного пользования не интересуют. Промышленные масштабы естественно вызовут вопросы

Сейчас ищу информацию про витамины с Айхерб
В каких количествах можно провозить. Из РК в РФ

undefined

Аноним 942: - что именно ищут таможенники их и наши?

Казахстан входит в таможенный союз.
Нет на границе таможни.
А пограничники

Аноним 686: Запрещённые вещи оружие, наркотики)

[cit]Анютыч: еще нет, с фотками разбираюсь Завтра, думаю, начну.
Очень ждем!

Привет. Сегодня приехали в Казахстан. В поезде пограничник сказал, что надо уведомить миграционную службу о своём пребывания в КЗ. Это вообще что и как? И это обязательно? Раньше такого не было. Будем здесь 11 дней.

Аноним 870: пограничник сказал, что надо уведомить миграционную службу о своём пребывания в КЗ.

Вот это да, опять нововведения

Аноним 870,
Мне сказали пограничники и в миграционке местной подтвердили, что в течение трёх дней уведомить миграционку. Должен идти хозяин дома или квартиры с вашими документами. Они там у себя сами отмечают на какой срок.

Солнце*,
А если отель, то тоже уведомляют?

Аноним 870,
И миграционную карту на каждого прибывшего выдали?

Миграционную карту сейчас вообще не дают.

Вообщем мы данные паспорта в отеле оставили, они там плечиками пожали и забили. Так то это их ответственность, но я так поняла никто этим не заморачивается

И так чуть по ценам в северном Казахстане. 19 июля за рубль давали 7,5 тенге. Цены в тенге. Вайкики - распродажа футболок детские -1490, взрослые от 2300. Джинсо-брюки школьные на подростка 5700, мужские 5000-7000. (Точные цены не помню). Кроссовки, сандали, туфли и прочие -3000-5000. В мусульманских магазинах вещи (мерить нельзя) : футболки белые -680, цветные -750, лонгсливы с длинным рукавом -970. Мыло производство ОАЭ - 280, лечебное с чёрным тмином -600.
Есть у них ещё магазин фирменных вещей Кемекс, местные хвалят, вещи действительно хорошие. Ботинки евро-зима: 7000, кросовки 9000-12000, туфли Риккер (да этот самый наш Риккер) -13000.
Ягоды: малина и лесная земляника -2000 за кг, клубника -1500. Абрикосы, дыни:300-500.
Мясо : говядина хорошая 2300, если уж совсем прям мясо то 3000. Колбаса полукопченная конская 3000 за кг. В супермаркете: вареники с картошкой (собственное производство, вкусные как домашние) -1000, с творогом -1300, пельмени, манты - 1800-2000.
Стрижка мужская -1500
Зубы: сделала профчистку ультразвуком - 9000 обе челюсти.
Сахара-песка в стране мало, можно купить только 2 кг в день, но надо отстоять в очереди (занимают с 4 утра и ждут до 10), всём не хватает, драки, крики, мордобой.

Ну и проезд в автобусе в Астане 90 т, детям до 18 лет бесплатно, оплата только безналом. В Петропавловске -130 т, детям 65. В других городах также детям до 18 скидка 50 процентов на городские и междугородние автобусы.
Вода в водомате - 10т литр.

Аноним 870: Сахара-песка в стране мало, можно купить только 2 кг в день

Может кто в курсе, почему такая ситуация с сахаром? Искусственно или что? И почему нельзя через границу провозить?

Аноним 241,
50 проц сахара в КЗ из России. В России временный запрет товаров на экспорт. Сахар доходит до 900 тенге за кг. Мешками уже не продают. Вывозить тем более никак

Солнце*,
Получается, если я поеду в Казахстан в гости, я не смогу провести сахар (слышала, что на границе мешки разрезают?!)

Аноним 241,
Точно не знаю,про мешки. Все возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы