Невозвратные билеты Nordwind

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Есть невозвратные билеты (Сочи на июль). Пришло уведомление от авиакомпании о изменении времени вылета на 1 час (позже). Можно ли вернуть билеты? На сайте перечень причин:
Возврат авиабилета (вынужденный)
Есть ряд случаев, когда возврат считается вынужденным:
— отмена или задержка рейса, указанного в билете;
— изменение маршрута перевозки (за исключением неблагоприятных метеорологических условий и обстоятельств непреодолимой силы);
— выполнения рейса не по расписанию;
— несостоявшейся отправки пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и в дату, указанные в билете;

Попадает ли моя ситуация под категорию "выполнение рейса не по расписанию". Нигде не могу найти информацию. Центр поддержки пока не ответил на обращение (3 дня пока прошло)
Кто-нибудь возвращал стоимость билетов в аналогичной ситуации?

summer01,
Уточню ещё что билеты туда-обратно.

Позвоните им в кол.центр и узнайте. Быстрее будет. Мне победа и уралы при переносе рейса рейса предлагали бесплатную отмену.

Mushka4ka,
Горячая линия принимает обращения только по возврате билетов в связи с отменой рейсов. Остальные вопросы только через центр поддержки на сайте.

summer01: Уточню ещё что билеты туда-обратно.

Если билеты куплены в одном бронировании, то аннуляция должна быть всего бронирования

Mushka4ka,
Этого бы и хотелось

summer01: Горячая линия принимает обращения только по возврате билетов в связи с отменой рейсов

Странно. Я редвингс по телефону отменяла

Mushka4ka,
У меня nordwind. Пробовала звонить уже, посылают на сайт

Не попадает.
Не вернут.

Калина Малинова®,
Тоже сомнения. А есть какие-то регламентированные рамки? На сколько должны перенести рейс чтобы оформит вынужденный возврат? Мы в любом случае уже не летим, но если есть возможность я бы вернула стоимость конечно. А оплаченные доп услуги тоже отменить нельзя? Выбор мест и багаж?

summer01,
Знаете, мы брали билеты в январе. Время полёта и терминал перенесли.. время в пути на 2,5 часа больше.
И то это не повод.
Лететь в Сочи 3,5 часа или 4 это сильно))) вместо 2
Обратный вылет вообще на 6 часов перенесли. Тоже эта компания.
Лишний день на море подарили.
Но онлайн регистрацию закрыли. Потом по претензии вернули разницу, тк при посадке больше сумму платишь.
А Вы добровольно отказываетесь. Не вернут.

Мы в марте летали

Вам проще "заболеть". Но болеть придётся на весь срок поездки.

Калина Малинова®,
Спасибо за ответ. "Заболеть" не хочется. Пусть уж как есть. Хотели отдохнуть с удовольствием 3 недели, и билеты-то не дорого обошлись. 35 000 за троих туда-обратно, но обстановка нынешняя не располагает к беззаботному отдыху. Знаю, что не смогу кайф поймать, решили не лететь.

summer01,
Летите. Там все хорошо. Честное слово.

Калина Малинова®,
Красотища! Ни разу не была в Сочи весной. Спасибо за поддержку!

summer01,
Летите, там реально все очень хорошо и спокойно. Как охраняют Сочи и аэропорт - в Мск так не охраняют)

раз билеты дешевые зачем сдавать? летите и отдыхайте, в Сочи все спокойно...
посмотрите какие сейчас цены у них, многие хотят да не могут себе позволить

Добрый день. Может кому пригодится. Вчера пришел автоматически возврат за выбранные места в связи с заменой типа воздушного судна. На мой запрос на вынужденный возврат пришел ответ сегодня.
"В связи с приостановкой полетной программы, Вы пересажены в автоматическом режиме на рейсы:
N4-141 03ИЮЛ22 ЕКБСОЧ 0650 0810
N4-142 19ИЮЛ22 СОЧЕКБ 0005 0520

При Вашем несогласии, авиакомпания может Вам предложить:

• Вынужденный возврат по билетам 2162418717255/56/57 в полном объеме.

Просьба сообщить Ваше решение ответным письмом."

В течении 10 дней деньги упадут обратно на карту. Очень довольна. Оперативно решили

summer01,
что то не поняла, вроде в расписании ничего не поменялось у вас, что за приостановка полетной программы? наверное робот отвечает...
у нас вто обратные тоже на 35 минут перенесли, хотела бы поменять на другую дату...

akbya,
Я тоже не поняла. Скорее всего раз будет замена воздушного судна, то это уже изменение полетной программы..деньги за выбор мест поступили в течении суток после уведомления о замене самолёта. Посмотрим как быстро вернут остальное

summer01,
а где на час перенесли? вылет в 6.50 вроде по старому расписанию...только обратно 35 минут получается

akbya,
05:45 был вылет изначально

понятно...они всегда так расписание меняют с зимнего на летнее...ну вообще молодцы, если вернут все как пишут

Тоже ради информации напишу
Я покупала билет у а/к Азимут
Они время на один час изменили, прислали письмо, что если меня не устраивает то могу вернуть билеты или поменять или согласиться с переносом

На час задержал РусЛайн, вернули без проблем.

Пишите Nordwind

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы