Феодосия, коктебель, береговое- муки выбора

Девушки, посоветуйте куда лучше поехать из этих посёлков. В прошлом году были в гаспре, хочется такой же природы хоть примерно и море мелкое чтоб( буду с ребёнком 2,5года)

НастёнаЯ: посоветуйте

Если всё же Крым.
То бухта Ласпи.
Тихо умиротворенно спокойно удаленно частного сектора почти нет.

В Коктебель сестра ездила понравилось, но там мелкая галька, не удобно наверно, малявке ходить будет, в Феодосии лучше пляж.

Varvara-77: Феодосии лучше пляж.

Да ужас.
Песок.
Если штормов нет, песок одна зараза... собранная от всех.

Были в Орджоникидзе, туда отовсюду люди едут купаться. Море не чистое конечно, но там песок, удобно с ребенком. Да и поселок не скажу что шумный. Шумно на набережной, там столики, кафешки, музыка развлекалоки разные. Нам понравилось там

По морю сама ещё не определилась какой берег хочу. И в песке свои +- и на гальке.
Мне хотелось бы чтоб посёлок был зелёный, хвойных много чтоб было, парки

Вот в гаспре прям вкусный воздух. Кайф. Но слишком горный посёлок и море глубокое

Мисхор, но пляжи не знаю какие, а воздух прям не надышишься

Varvara-77,
Мисхор это там где гаспра, мне надо чуть-чуть ближе к керчи.
Мисхор не горный?

Из перечисленеых море лучше в береговом. А если по природе ... То ее там точно нет. Мы жили в Феодосии и гуляли там, а купаться ездили в береговое на золотой пляж.

Феодосия всё же город,а не посёлок. Там много музеев и исторических мест. Довольно оживленная набережная.
Коктебель и Береговое более сельский отдых.

НастёнаЯ: По морю сама ещё не определилась какой берег хочу. И в песке свои +- и на гальке.
Мне хотелось бы чтоб посёлок был зелёный, хвойных много чтоб было, парки

Вы пишите про Береговое, Коктебель, Феодосия- а это так называемый "степной Крым", такой природы как в Гаспре там Вы не найдете.
С ребенком, я бы рассмотрела поселок Приморский под Феодосией (если Вам надо ближе к Керчи), там море мелкое и песок, кафе, магазины, рынок все это есть.
В Береговом не очень удачное дно, крупные камни.
Феодосия- портовый город, мне там не понравилось, только если погулять съездить.
В Коктебеле- хорошо, мелкая галька, море неглубокое, но парков "чтоб погулять" там нет.
Чуть дальше есть, рядом с Судаком есть поселок Новый Свет- там можжевеловые рощи, вот там воздух очень приятный, природа красивая.

НастёнаЯ: Мне хотелось бы чтоб посёлок был зелёный,

Может Судак или Новый свет? Горы есть, зелень есть немного, особенно в новом Свете. Пляж в Судаке - мелкая галька, чуть крупнее песка. Детский парк есть, набережная длинная. Коктебель мне не понравился пляжем, крупные камни, заходить больно. С детьми как то нам скучно там было, горы есть, вдалеке, парков не помню, но мы там не долго были. Феодосия скорей произвела впечатление города с морем, городская суета и через жд море. Тоже как то вернуться не захотелось. В береговом не были.

В Коктебель с маленьким не поехала бы.
Много хвойной зелени в Алуште

Рахат-Сунели: Приморский

Оооочень скучное море
. Трасса от моря отделена очень малым метражем.
Рядом расположено очень вонючее нестоковое озерцо...

Если уж Крым и не бухта Ласпи.
Так Форос.
Можно в поисковике найти " пешеходная экскурсия по Форосу".
Если бюджет подразумевает от 3 тр за сутки , можно снять домик сразу над морем.
Можно пожить в санатории.
ОЧЕНЬ отл городок.

Беседа:
Оооочень скучное море
. Трасса от моря отделена очень малым метражем.
Рядом расположено очень вонючее нестоковое озерцо..

Вы видимо пишите не про сам Приморский, а про промежуток моря от Берегового до Приморского. Там есть пляж со скучным морем и озером как раз таки))
Автор спросила про близость к Керчи) по мне лучше Берегового - это Приморский)
Хотя как построили Тавриду - можно быстро доехать и до Севастополя сравнительно прошлых лет.
Автор, Вы на поезде или своим ходом едете?

Рахат-Сунели: Приморский

Частный сектор Приморского.
На пляж идёшь из ворот прямо в купальнике...единственное достоинство.
Жили там ровно 2 ночи.

Рахат-Сунели,
На поезде. Хотела до Владиславки доехать, но в принципе, могу и до Симферополя

Внимание,сейчас раскрою бооооольшой секрет.
Рядом с Коктебелем есть посёлок Курортное. Раньше здесь раздавали землю под дачи.Застройка и условия на любой кошелёк.И частный сектор и пансионат, и гостевые дома. Не большая уютная набережная, огромный сосновый парк территории пансионата Курортное.Чистейшее море,пляж галька (не идеальная чистота,но пойдёт),рынок,кафе.Мне нравиться именно такой отдых.Крым знаю не плохо (муж из тех краёв).В Феодосию ездили развлечься, в Коктебель прогуляться.
Это заповедные места.В Курортном находится биостанция, изучают потухший вулкан Карадаг и морскую живность.Отличный дешёвый (по сравнению даже с Коктебелем) дельфинарий.
Если возникнут вопросы ,пишите.

Но море там не мелкое.

НастёнаЯ: из этих посёлков

Феодосия - город. Инфраструктура городская, море не лучшее, но песок. Магазины, парки, музеи, столовые, кафе, неплохая набережная. Не очень шумно,т.к. не самое популярное место в Крыму. Парк с детскими площадками, аттракционами. Я люблю, когда сын играет, а я сижу читаю в тенечке, тут так можно. Есть где погулять, Генуэзская крепость совсем рядом. На конной прогулке были отличной и одной из самых дешевых на крымском побережье. Лично мне там очень нравится, одно из мест, где бы я хотела задержаться в Крыму. Коктебель и Береговое - село. Но пляжи получше, набережной особо и нет, мне там скучно.

НастёнаЯ: Вот в гаспре прям вкусный воздух. Кайф.

За таким воздухом на ЮБК, в озвученных вами вариантах такого не будет.

sovasevera: Но море там не мелкое

Это большой минус для меня. Сама плаваю только там, где до дна могу достать, а тут ещё с ребёнком буду одна

НастёнаЯ,
Горный

НастёнаЯ,
Тогда Евпатория.Для детей самое оно.Только жильё смотреть надо не близ центрального пляжа, там яблоку негде упасть (даже в воде кто то касается тебя), а в сторону Симферопольской новые пляжи.

Или Заозёрное, но я отдыхала там давно с детьми.Как сейчас обстановка не подскажу.

Береговое славится золотыми пляжами, это факт.Но там очень скучно, что будете делать вечерами?И море прямо возле оживлённой трассы за забором.Светофоры горят по 10мин красным, люди собираются толпами и на раз-два перебегают прямо перед машинами.

В Феодосии очень хороший детский парк, и есть детский пляж с песком ( остальные пляжи - мелкая галька)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы