Поезд до Санкт - Петербурга

Анонимное ©: Если кто-то "не сел", то его билет РЖД продаст на следующей станции и будут соседи

Как это? А если у меня есть билет - то между пунктом А и В , я могу сесть на любой станции. Это место мной оплачено

мама: Как это? А если у меня есть билет - то между пунктом А и В , я могу сесть на любой станции. Это место мной оплачено

Вы должны сесть в пункте А. Он прописан в билете. Если не сели, то билет на это место продадут повторно.

Ameliya,
Ну а если я вместо Екатеринбурга, решу сесть в Ревде например, на следующей станции, меня не посадят?
Это новые правила?

Аноним 326,
Да, когда ввела все данные пассажиров. Детей до 10 лет на нижние места

Аноним 433: надо все время нажимать- бежит секундв 3

Так везде. Экономят воду, не бесконечная она в поездах

мама,
Вас посадят, если ваши места успеют продать повторно, то либо тех пассажиров пересадят, либо вам предложат свободное место в другом купе.

мама: сесть в Ревде

Тогда билет с Ревды брать, наверное

SummerGirl: Будет до 10 лет у меня 10 и 14 лет скидки нет. На горячую линию звонила, сказали только на плацкарт .
Аноним 490: Аноним 325,
Купила нижнее место на ребенка со скидкой в купе а сколько ребёнку лет?

Аноним 325: у меня 10 и 14 лет скидки нет

Понятно, это потому,что 10 лет уже исполнилось.

1. Пассажир имеет право провозить на отдельных местах детей в возрасте до 10 лет с оплатой в соответствии с детским тарифом, который включает скидку от стоимости взрослого тарифа во внутригосударственном сообщении и со странами СНГ и Балтии (в зависимости от категории поезда, типа и класса вагона и обслуживания, дальности и маршрута следования):

в вагонах СВ, купе, плацкартных и общих (с местами для сидения) – по тарифу на перевозку детей, который составляет 35% от стоимости полного (взрослого) тарифа ;
    в вагонах класса «Люкс» во внутригосударственном сообщении до 10 лет – бесплатно.

Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей. В иных случаях, с момента достижения десятилетнего возраста, на ребенка оформляется полный билет или же билет со скидкой, установленной для проезда школьников и воспитанников общеобразовательных учреждений.

SummerGirl: , с момента достижения десятилетнего возраста, на ребенка оформляется полный билет или же билет со скидкой, установленной для проезда школьников

Я вот это имела ввиду. В летний период на поезда дальнего следования для школьников должна быть скидка 50%. А она распространяется только на плацкарт.
Всем нам счастливого пути

Kaбанчик,
С удовольствием полетела бы рейс переносят на день

Аноним 686: Там только 2 места: верхнее и нижнее. и стол. не знаю, есть сейчас такие или нет.

Это 37-ое и 38-ое место в купейном вагоне. Раньше только на них билеты покупали, в Москву часто ездили.
Сейчас, в новых вагонах нет этих мест, или мне не попадались, но я всегда их смотрю при покупке билетов

Симочка: Сейчас, в новых вагонах нет этих мест, или мне не попадались

Мне тоже кажется, что сейчас их нет. И как я поняла, у проводников нет спецкупе, они селятся в первом купе обычном

Аноним 629: , у проводников нет спецкупе

Нет) у них своя купешка (ни как обычная стандартная). Там спальное место, холодильник, микроволновка, шкафчики.
И находится оно напротив водонагревателя.

Симочка,
Сейчас эти места инвалидными светятся в программе

Симочка: Нет) у них своя купешка

Может разные вагоны, но вот на которых я ездила последнее время. В купе проводника только сидячее место, микроволновка, кофеварка и кнопки. А когда в вагон ресторан ходили, то видели, что сидит кучка проводников в обычном первом купе, там у них затемнено было, видимо кто-то спал. В старых то вагонах да, со спальным местом

Анонимное ©,
Если билет не сдан, место сохраняется за пассажиром от А до Б.
Дочь зимой купила билет СПб- Челябинск.
До екб не было мест в продаже.
И обратно из Челябинска, села у нас.
Специально, звонила в РЖД, все узнавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы