Грузия

Видели новости, что в Грузию теперь можно заехать по земле? Это значит самолетом до Владикавказа и там маршрутка или такси в Грузию!!! Супер!

Хоть куда по земое можно, либо по небу от других, вопрос, как там примут.

Even19,
Я была в марте - принимают хорошо!

Пчелка23,
Тогда проблем нет добраться. Небо то только наше закрыто. Дороже выйдет, да и по времени дольше, но думаю кто хочет для них это мелочи. Я в грузии в детстве была, не сказала бы, что даже тогда там все рады были. Да мы к родным ездили, их друзья принимали, как родных, а вот гуляя видно было тех кто негативно относился. В принципе, как и везде.

Even19: вопрос, как там примут.

Не читайте до обеда советских газет (с)

У нас родственники в Грузии временно работают, нормально там принимают.

Друзья в Грузии с начала событий. По разному там, некоторые не разговаривали, когда узнавали, что они из России, но таких не так много, в целом нормально. Рассказывают, что ценники сильно взлетели на все, на жилье в особенности.

До карантина несколько лет ездили в Грузию на авто. Ни разу не слышали плохого слова в свой адрес.
Несколько раз жили в одной гостинице, хозяйка принимала уже как родных делала скидку, даже хозяйка магазина на 1 этаже помнила нашу семью и вечно дарила ребенку мелочевкку.
Брат двоюродный ни разу в Грузии не был, но тоже пытался убедить, что там опасно и предлагал поехать в Абхазию Но я что-то ни разу не слышала, чтобы грузины простреливали туристам колени, а полицейские требовали взятку.

Пчелка23: Я была в марте

Тесты нужны будут? Получается на своей машине тоже можно?

Пчелка23: в Грузию!!! Супер!

Да! Наконец-то! Мужа не видела давно

Even19: вопрос, как там примут.

Там всё адекватно)

Да, все интересно. Кто был недавно, тесты нужны? Карты Мир работают? Каких банков?

Сама нашла уже про тесты. Получается пцр или сертификат о вакцинации Спутником V.

ktd08: Тесты нужны будут? Получается на своей машине тоже можно?

ПЦР за 72 часа или любая двухфазная прививка, детям до 10 лет не нужен ПЦР

По поводу как встретят, тут может быть всяко)) есть русофобы, в связи с последними событиями их стало чуть больше. Также там сейчас много украинцев, и услышать про российский корабль иди на.." можно. Но в целом, ситуация нормальная и на русских ни кидаются,

Сегодня прямые рейсы до Владикавказа есть у РедВингс примерно 17000 туда-обратно. Есть из Моствы НордВинд 9000 туда-обратно

Ну и Грузия прекрасная, красивая, вкусная и гостеприимная!

Редиsка Кэт: ценники сильно взлетели на все, на жилье в особенности.

посмотрела гостиницу в Батуми, были в 2018 году, ценник прежний.
Цена на квартиры вот сильно подросла, на длительную аренду.

Apple1981: Карты Мир работают? Каких банков?

Карты мир там никогда не работали.
Наши Визы там не работают, только наличку с собой, не более 10000$ на человека. Рубли меняют в любом обменнике, курс великолепный сегодня.

Для тех, кто на своей машине, бензин там очень дорогой, примерно в 2 раза дороже, чем у нас.

mari 83,
Так вроде и раньше был дороже бензин. Я помню, что мы по максимуму перед границей заправлялись. Если ехать, то на своей машине конечно бы рванула снова. Хоть поездить по стране. Как я по ВГД соскучилась. А это мы еще в Сванетии не были.

Молодежь не всегда знает русский язык, бывает проще по английски объясниться.

Apple1981: Так вроде и раньше был дороже бензин.

был, но не в 2 раза

Apple1981: Сванетии не были.

красотища там

ENastyA: Молодежь не всегда знает русский язык, бывает проще по английски объясниться.

те кто в крупных городах русский более-менее знают, а вот таксисты (они из глубинки чаще - не знают русского, но они и по английски не понимают). Но языкового барьера в Грузии нет, точно найдется тот кто вас понимает)

ENastyA: Молодежь не всегда знает русский язык, бывает проще по английски объясниться.

А раньше все изучали русский язык в школах и преподавание в основном было на русском, даже в Вузах...
вот и делайте выводы как относятся к России...туристов конечно принимают хорошо, куда без них, это просто бизнес

akbya,
Мы в своей поездке не встречали молодежь, которая не знала бы русский. Зато бабушки, которые молочку в нашей деревне продавали, не говорили на русском.
Грузия давно отдельная страна. Почему они должны учить наш язык? Наши дети же не учат грузинский.
В других европейских странах тоже не учат русский (Греция, Испания). Нормально они к нам относились))
А о Грузии вообще только самые теплые воспоминания у нас после поездки. Да, с объятиями никто не бросался, в гостевых домах сдержанное гостеприимство. Зато с пробитым картером мужу помог сотрудник полиции совершенно бесплатно. Весь день с ним ездил, сервис помог найти, в гости к себе пригласил, кормил-поил пока машину делали. Дай Бог ему и семье его добра и здоровья.
Конечно в текущей ситуации могут быть изменения в отношении к русским, но я надеюсь на здравый смысл простых людей.

ktd08,
Тесты не нужны. Вакцинация подойдёт

Скажите а дочери 13 лет, для них нет двух компонентной прививки , чтоб сертификат был. Придется тест пцр делать?

А так скажу: Новости о открытие границе рад. в 2019ом из екатерибурга на машине ездили в грузию и турцию. От грузии просто шикарные воспоминания и впечатления. Знаете как все говорят , что сколько людей столько и мнений, Грузия это исключение! Допустим есть кому нравится тай, кому не нравится. Есть те кто любит краснодарский край, а есть те кто не переносит. Но у всех кто бывал в грузии приятные воспоминания.

romeo_art,
Да, дочери ПЦР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы