Какой из парков лучше посетить в Москве ?

Добрый день! Времени на посещение одного парка только , какой посоветуете ?

Коломенское. Часа 3
Посмотреть на экскурсии усадьбу Алексея Михайловича

Зарядье, но он маленький. Сокольники мне понравился, вднх то же ведь вроде парк мне понравился. Смотря сколько по времени ?

Коломенское хорош, но он далековато
Сокольники - парк как парк, обычные деревья.
ВДНХ - фонтаны, архитектура.

Коломенское - вчера была, так красиво там!
Или ВДНХ - там много что посмотреть можно.

А Царицыно, например? Я там не была, но тоже интересно, какой там парк.
И в черте города находится

анонимка,
Царицыно более уютный, дорожки разные, людные и пустынные, белки, пруд с лебедями и утками. Фонтан музыкальный.
Коломенское огромный, кладбище старинное, церквушка старая. Овраг древний, по преданиям, там однажды пропал целая группа солдат и вышла в другом времени. При царе ещё было. Гусь камень и девичий камень. На них надо посидеть для силы и здоровья. Народу там очень много. Вид с обрыва на Москву реку и город красивый
Смотря что хотите получить

Присоединяюсь к вопросу.. а ботанический сады там стоит посетить в июне? И там есть эта виктория рекс с огромными листьями?

svetlonio: а ботанический сады

Я все время хожу в Аптекарский огород (круглый год), там классно!

urtica,
О спасибо! Значит его и выберу, он же где то недалеко от МГУ?

Меня в своё время поразили каскадные пруды в Парке усадьбы Валуева. Я их там 5 штук насчитала. И это только каскадных, не считая остальных.

Вот тут посмотрите
hortus.ru/

urtica: Я все время хожу в Аптекарский огород (круглый год), там классно!

Мы его не нашли, где выходить надо, вышли на Ботаническом саду и вообще не поняли куда идти

urtica: Аптекарский огород

+++
Он на Проспекте Мира, недалеко от одноименной станции метро. 5 минут пешком.

Прекрасная Женщина: Мы его не нашли

Меня дочь водит....я сама, может тоже бы заблудилась.....
hortus.ru/visitors/location

urtica,
Спасибо. сюда тоже хотела, я Ботанический сад не нашла, капец, у кого не спрашивала на выходе из метро, все как первый раз слышат

Прекрасная Женщина: все как первый раз слышат

Наверное, все "не местные" тоже

urtica: Наверное, все "не местные" тоже

Видимо, еще ливень был, в общем, осталтсь с подругой без парка
Царицино мне понравось, но тоже, выходишь из метро и какая-то барахолка, все нерусские, все цепляются к тебе, вообще выбесило это.

Прекрасная Женщина,
Надо на метро Орехово выходить
Там сразу в парк

Тура Урман,
Спасибо, вот еще бы какие-то инф. табло в метро повесили что ли. Я в один выход, там барахолка и жд, думала, не оно, во второй, там город. Парк прекрасный, но подходы.
Центральный вход же здесь именно или там тоже свой вход ? Или там просто в лес входишь, я далеко зашла, та как-то уже неухоженно и страшновато стало

Прекрасная Женщина,
Центральный вход как раз через метро Царицино. Н там ужасный район. На Орехово вход на дорожки ухоженные, танцплощадка, там по пятницам бабули с дедулями танцуют. И выходы к оранжереям
А выходить из парка лучше через фонтан и главный вход, к метро Царицино. Не так шокирует)))

Тура Урман,
Спасибо, так и сделаем, а то аж желание пропало еще раз туда поехать. Как-то бы решили этот вопрос, я аких стихийных рынков и скупки краденого давно у нас даже не видела нигде

анонимка: А Царицыно, например? Я там не была, но тоже интересно, какой там парк.

очень понравился
аж зависть взяла, почему у нас подобных парков нет

Царицыно или Кусково. В Кусково потрясающий грот, интерьер из ракушек,также можно зайти внутрь дворца, там сохранились все интерьеры.

Прекрасная Женщина,
Этот рынок убрали год назад. Теперь там чисто. Но там электрички приходят из области, поэтому народу много

Царицыно или Коломенское. на метро-то быстро.
вднх не люблю. аптекарский не зашел - да, красиво, но слишком людно и шумно.
опять же - непонятна цель посещения. с природой слиться? или просто пространство красивое? можно и Музеон посетить - там тоже душевно и виды красивые, и музей рядом, напротив площадки для детей, если актуально. в парке горького и нескучном саду.
если дети, то шикарные лошадки в пресненском, милютинском, бауманском, таганском парках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы