Какой из парков лучше посетить в Москве ?

Прекрасная Женщина: я Ботанический сад не нашла, капец, у кого не спрашивала на выходе из метро, все как первый раз слышат

сейчас на карте посмотрела - метро владыкино - сразу вход. ну или через вднх. туристы о нем могут не знать, местные тоже, думаю, не особо часто доходят. местные вообще не всегда названия знают. это всех городов касается

Мы с подругой в середине мая посетили одновременно и Царицыно и Коломенское Они там недалеко друг от друга.Ей тоже хотелось парки посмотреть.
Отлично прогулялись.Ноги,правда потом отваливались.Гуляли с 14.00 до примерно 19.00
Сначала Царицыно обошли,дада именно с "ужасного" входа и зашли и вышли.Там осмотрели фонтаны,площадь с Дворцом и церковью,погуляли вдоль пруда до Руины,взобрались на неё,потом прошли обратно до метро Царицыно.Доехали до Каширской(2 или 3 остановки),И с Каширской через всё Коломенское до метро Коломенская).
Я давно мечтала увидеть дворец Алексея Михайловича,да всё как то не получалось,а с таким маршрутом увидишь всё.И старинные яблоневые сады исчезнувшего села Дьяково,и прекрасные виды на Москва реку и древнюю церковь с кладбищем,и легендарный овраг,а поднимаясь из оврага, не менее знаменитую церковь Вознесения.

Фото как раз с этой прогулки.Их,конечно,было намного больше,но там все с людьми

Тура Урман: Этот рынок убрали год назад

Ну слава богу, жесть же была.
Ну и кстати, автор, цель и правда какая. Так то и в Парк Горького можно и

Банкирша: Музеон

там и Нескучный сад

Банкирша: но слишком людно и шумно.

Мы с дочерью всегда ходим в будни и пораньше...вообще народа нет....однажды попали в ливень...одни были Мне там, прям, нравится....Царицино осенью волшебное место...все в "золоте"....и Коломенское тоже....

Банкирша: непонятна цель посещения.

Там выставки всегда интересные. Осенью как то попали на выставку тыкв....я такого никогда и нигде больше не видела....

В парке Горького можно покататься на кораблике
В Зарядье интересно если пользоваться их интерактивом , всем очень нравится полёт над Москвой ( сын раза 2-3 был и всегда восторг) в Зарядье потом можно пообедать - кафе ресторан все за 300. И из Зарядья потом можно дальше пойти в сторону центра , Никольская улица очень красивая

Царицино да, входить через Орехово. Там просто такая красота, место силы какой то. Где дворец и фонтан -там уже более туристическое место, нет этого очарования, как у оранжерей или Руины
Ещё, если зайти с Орехово и повернуть немного левее, можно выйти на склон , ведущий к такой чисто русской равнине, как в сказке. Шикарные виды. Вот просто сидеть, смотреть и медитировать

urtica: Мы с дочерью всегда ходим в будни и пораньше...вообще народа нет....однажды попали в ливень...одни были

ну нам эти оба фактора не помогли

urtica: Там выставки всегда интересные

так я у автора цель уточняю) парки разные. от цели надо идти.

кстати, есть же еще ландшафтный парк у Острова мечты. может, был кто?

Вспомнила ещё хороший Парк Победы
Стелла красивая , музей победы , бывают отдельные интересные выставки на базе музея. Так же в парке много военной техники , можно за деньги зайти на территорию

Тура Урман,
Аноним 890,
Спасибо!

Тура Урман,
Хочу красивые виды, пруд, фонтаны, церквушки.
Либо Царицыно выходит либо Коломенское .

Царицыно. Красота там!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы