Поездка на море на машине

Добрый день. Планируем поездку на море на машине. Двое взрослых и двое детей (1год и 13 лет).Поедем в станицу Голубицкую, муж предлагает поехать в ночь, часов в 19 выехать, ночь ехать, ближе к обеду где-то остановиться поспать. НО, спать ночью будут только дети, я не могу спать в машине, точнее могу, но сон не глубокий. Потом мне придётся младшего развлекать, а он будет спать, по итогу я устану сильно и нафиг никакое море не нужно. Я предлагаю всем спать ночью, а утром выезжать. Я вообще не фанат езды на машине тк меня укачивает. В общем вопрос такой нужно построить (мне) маршрут, чтобы мы ехали день, а ночь спали все. Нужны какие-то отели по пути следования. Может что-то ездил и у вас есть такой маршрут или может программа есть такая. В общем буду признательна советам и маршрутам.

Аноним 19: Планируем поездку на море на машине. Двое взрослых и двое детей (1год и 13 лет).

Застрелиться можно

Аноним 19: Я предлагаю всем спать ночью, а утром выезжать.

Чем собираетесь развлекать годовалого ребёнка 3 дня в машине?

Маршрут стандартный - екб-самара- Волгоград - юг..
Да, мы выезжали часто ночью в 2-3 часа. Водитель спит нормально с вечера , как проснулся - вперёд.

Мое мнение, что все пассажиры должны подстраиваться под водителя. Сделать так, чтобы ему было максимально комфортно.
Лучше уж ехать в темноте ночью, чем с фурами под вопли младенца днём.

Аноним 662,
Вот я про то же, как развлекать, он не любит сидеть на одном месте долго.

Мы ездили когда детям было 1 год и 4,5 лет. Отлично все прошло мелкий спал почти всю дорогу,ел и гулял на остановках. Выезжали в 5 утра, весь день ехали 2 раза ночевали где ночь застанет, по дороге много отелей. У вас старшего развлекать не надо. Младшему игрушки любимые с собой, или новые.

мы выезжаем в пятницу днем в районе 15-00, ночуем в Октябрьском, далее в Волгограде и следующая ночь уже на месте.
бронируем квартиры в пути буккинг, авито, сейчас наверно сервис суточно можно использовать.
по мне удобнее в квартире и дешевле . А если ребенок маленький и постирать не лишним будет, тк часто в квартире стиральная машина.

Аноним 19: Вот я про то же, как развлекать, он не любит сидеть на одном месте долго.

Никак, с годовалый ребёнком ехать это бредовая идея. И без разницы выедете вы ночью или утром.

СнежинкаМалинка,
Вот я хочу какие-то новые прикупить, чтоб интересно было ему

Зависит от того, как ребёнок спит в машине. У нас спит дневные сны, а на ночь хочет в кровать. Поэтому выезжали пораньше, часов в 7 утра, ребёнок досыпал пару часов, потом играл, останавливались немного погулять, ели, снова спал и по кругу. Так часов до 10 вечера, когда останавливались на ночёвку. 1000 в день таким образом проезжали.
Но мы в принципе не любим ездить ночью - выше риск заснуть, заехать в яму, неизбежно будешь чувствовать себя помятым.

Аноним 662:
Никак, с годовалый ребёнком ехать это бредовая идея. И без разницы выедете вы ночью или утром.

Чего это бредовая, спокойно ездили, вообще проблем не было. На заправках и остановках на еду гуляли с ним.

Ночью годовас проспит, первый день тоже много спать будет, укачает с непривычки. выдавать игрушки по одной, раскапризничается-телефон или планшет с мультиками, заснёт, проснётся, идти побегать, покушать и по новой. Просить помощи у подростка. Доедете, больше сейчас переживаете.
Моя постарше была немного, как то остановились вздремнуть, она бодренькая такая, дала ей ручку и разрешила на своей руке рисовать. Честно час рисовала, рука была синяя вся)) можете смываевыми фломастерами запастись, вдруг зайдёт такой способ, вновинку же.

Я против ночных перегонов. В первые сутки можно выехать пораньше, часов в 5 утра и проехать максимально много, но ночью обязательно полноценный отдых в гостинице. Тем более. что водитель у вас один. Думать о безопасности прежде всего

Аноним 19: не фанат езды на машине

Как в таком случае возникла мысль об автопутешествии??
Кто их любит воспринимает дорогу как часть отпуска, а не каторгу, которую надо перетерпеть 3 дня...
Если уж так все плохо , то закладывайте в Самаре и Волгограда по полному дню отдыха и прогулок.

Аноним 19,
Вам сюда автор
www.u-mama.ru/forum/family/travel/919005/

От укачивания таблетками запаситесь, очень выручают

Tekila_Lady: Мое мнение, что все пассажиры должны подстраиваться под водителя. Сделать так, чтобы ему было максимально комфортно.
Лучше уж ехать в темноте ночью, чем с фурами под вопли младенца днём.

Это если на блаблакаре. А в семье обычно учитывают интересы всех. Ночью поездки опаснее, кто бы что не говорил, видимость хуже, реакция медленнее. И я тоже не могу спать в машине, потому ездим только с ночевками.

Аноним 19: Я вообще не фанат езды на машине тк меня укачивает.

Как вы три дня ехать тогда собрались?

Аноним 19: Нужны какие-то отели по пути следования.

Вам надо вообще понять, сколько вы сможете км в день преодолеть, от этого и плясать. Годовасу понадобятся остановки в пути. Самый простой маршрут - Тольяьтти - Волгоград. Жилья там полно. Заранее раньше мы не бронили, сейчас может быть сложнее с поиском в пути без привычных сервисов.

Ох, тяжелый вы экипаж для пилота...
Вторым водителем вы не будете, как я понимаю, вы чисто так, по-родственному мозг повынимать, приблизить всем аварийную ситуацию.
Задача-минимум экипажа - не отвлекать водителя, чтобы доехать живыми; задача-максимум - следить за состоянием водителя, что он не уснул, не потерял сознание и т.д.
Поездка на море - это не только про "как я буду высыпаться" и "как же лялька", это еще и 2500 (сколько там, поправьте меня?) км по трассе, со всеми вытекающими. Летом это чуть веселее, но все равно дороги в России атас.

По существу вопроса - спать упадете, где сон застанет, нет проблем с хостелами и мотелями. Годовалого ребенка, вполне вероятно, просто укачает в машине, он будет сонный или полусонный. А подросток как раз может ныть. Ночью можно проехать заметно большее расстояние, если машина позволяет, дороги полупустые, после 4 ночи и совсем пустые, при этом ехать тяжелее, потому что ничего не видно и жестко рубит. Если водитель выбрал такой вариант, значит, хочет сэкономить ваши мучения. Ночью он едет, вы спите, как можете; днем вы с детьми, ему поспать хоть 3 часа, и дальше в путь.

Редиsка Кэт: Ночью поездки опаснее,

Откуда хуже реакция, если водитель выспался? с 18.00 до 2.00 - это 8 часов.
В 4 утра уже светло. При спящих детях за 5 часов с 2 до 7 утра без остановок на попить/пописать/ножки размять проедете хорошее расстояние. Потом уже завтрак и более медленная скорость будет в любом случае. Трафик на дорогах увеличится, усталость постепенно накопится. И днем , если не бронировать жилье заранее, легче найти свободный ночлег.

Мы выезжаем обычно в пятницу после работы часов в 6 едем до Уфы где то. Ночует в моделях пригородных их дорога везде. Но если кому сильно не по душе можно а городах по дороге бронить на ночь отель. Утром дальше. Ночь святое поспать. Днем несколько остановок, чтобы дети не одурели и взрослые тоже. Обеды там мороженое поесть ноги размять в красивом месте. Ребёнок с полутора ездил. Ну днем я занимала да старшая игралась сидя рядом. Доехали до моря за 2,5 - 3 дня

Мы ездим - меняемся каждые 2-3 часа. Тогда водитель не успевает устать, а второй взрослый успевает немного подремать и расслабиться. А папа мой (сейчас 75 лет) ездит в одного за рулем - без остановок, без еды, без туалета - втопил - и до цели. Ужыс.

Tekila_Lady: Лучше уж ехать в темноте ночью, чем с фурами под вопли младенца днём.

А мы совершенно не можем ехать ночью. Норм только в светлое время суток. А ночью любим спать, вытянув тела.

Аноним 19: Нужны какие-то отели по пути

Мы селимся по месту. Т.е за пару часов начинаю искать отели по пути следования на карте.

Tekila_Lady: Маршрут стандартный - екб-самара- Волгоград - юг..

Или Екб - Самара - Энгельс/Саратов - юг - нам так больше нравится. Там еще пляжный остров на волге под мостом между Энгельсом и Саратовом. Очень миленько. А, еще традиционно заезжаем в Саратове в кафетерий Жюльен - там вкусно.

Как с головалым ребенком - не знаю. Больше всего, конечно, от вашего настроя зависит. Мы ездили с 4х лет младшего. Не потому, что дорос, а потому, что так жизнь сложилась.
Сейчас подростки :) Предстоит поездка на 5000 - я вся в предвкушении.

Выезжаем в 4 утра, ночёвка в Балаклво, 1300 км,там есть хорошая гостиница. Затем ночёвка в Сальске у нас была, это за Волгоградом, и потом уже в 15 часов были в Голубицкой

Я не сильно активный автопутешественник, но ездили с 1 год и 16лет, 16летка хуже вела себя, стонала.
В пандемию с внуками уже с 1.3 и 4
Тоже прекрасно.
Брали вкусняшки, мультики, наклейки , аудиосказки, много мелких Игрушек в рюкзаке с карманами- очень долго мог доставать-убирать карманы открывать.
В этом году 6 лет , 3.3 и 15 летка- больше за старшего волнуюсь. Хотя он у нас уже опытный)

Mila41: 1300 км

такое расстояние за день имеет смыл проехать, если сделать только одну ночевку.
Больше 1000 км в день тяжко((

Еще можно запастись аудиокнигами, и магнитной доской для рисования.

СнежинкаМалинка: Чего это бредовая,

Аноним 19: он не любит сидеть на одном месте долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы