Что посмотреть в Ереване за 1,5 дня? Где остановиться? Где покушать? Буду рада вашим советам)

Всем здравствуйте! Будем проездом в Ереване 2 дня..я и сын подросток 14 лет
Конец июня, прилетаем из Екб в Ереван в 13 .00 улетаем из него через день в 8 утра..т.е. в нашем распоряжении 1й день примерно с часов 15ти примерно, т.к. пока багаж получим, пока до отеля доедем и второй день целиком. Хочу в первый день вечером взять билеты в театр на балет Спартак, как думаете, стоит? Сын небось заскучает, а я хочу унять свой театральный зуд)) 100 лет нигде из пандемии не были..

По сути, первый день прилетаем, пока багаж, пока доберёмся до отеля, пока найдём где поесть, там уже и в театр пора выдвигаться.
А вот во второй день чем заняться лучше? Отель брать с завтраком или лучше поесть выйти куда то? Пожрать мы горазды обожаем пробовать новое, поэтому, эти детали очень важны)))
Из достопримечательностей, думаю, национальный музей обязательно, Каскад, естественно.. а вот дальше куда?
Ребёнку будет интересен зоопарк, он любит животных.. кто то был в Ереванском зоопарке, стоит оно того?
Можно ли расплачиваться картой МИР?
Прошу советов по поводу : интересных мест, бюджетных отелей и вкусных ресторанов))
Заранее, большое спасибо!

Гарни. И ущелье рядом. Этот близко.
Каскад это на полчаса.
А вообще особо там делать нечего.

МаTрица,
У нас транзит, и чем ночевать в аэропорту, решила взять билеты с паузой и побыть там 1,5 дня, ибо в Армении не были, интересно посмотреть)
Мы аналогично поступили в своё время с перелетом в Тбилиси и воспоминания теперь обалденные, особенно от кухни и архитектуры))

Там кафе в центре на каждом углу, позавтракать точно найдете где. Съездить ну на большой каскад конечно (там если что эскалатор есть внутри) и просто до него пешком пройтись посмотреть город.

В центре просто куча кафе. Сам центр я обошла часа за 2 , он небольшой. Поэтому времени хватит

Если что - озеро Севан, 60 км от города.

Вместо Спартака можно сходить на ужин в таверну Ереван, их несколько по городу, вечером национальная музыка и танцы, расписание на сайте у них есть. В этих тавернах ,нам показалось, самая вкусная еда и официанты 80го уровня.
Днём можно сходить поесть в Кавказскую пленницу, там антураж- огонь, цены чуть выше, чем в таверне.
Отель лучше с завтраком брать, кафе часов с 9ти начинают работать, а в отеле поели до 8ми и гулять, тем более, если за город поедете.
Мы жили в центре в Ани гранд, отель классный, с бассейном. Внутри есть бюро экскурсий, можно купить групповую, рядом с отелем всегда стоят водители, готовые отвезти куда угодно

Аноним 368: Конец июня,

Сейчас в Ереване днём +35. Пекло. Сможете гулять при такой температуре?

Тоже считаю, что лучше брать отель с завтраком. Так как до 8-9 утра в городе даже кофе попить оказалось проблематично, мы прилетели ранним рейсом и позавтракать до 9 часов не могли.
МИР оплатить можно далеко не везде, поэтому нужна наличка, можно поменять в аэропорту +- разница по курсу.
Мне кажется вам не стоит за 1,5 дня ехать на загородные экскурсии, лучше обойти Ереван- он прекрасен.
Площадь republic , каскад, мать Армения, вернисаж, рынок ( орехи и сухофрукты вне конкуренции - лучшие).

Плюсом доехать в до Эчмиадзина и Звартноца погулять, они почти в городе

Аноним 105: Сможете гулять при такой температуре?

Нет проблем, мы обожаем жару, чем жарче, тем лучше, я вообще, ненавижу наш Уральский климат)

мама,
Аноним 109,

Спасибо, девочки.. возьму отель с завтраком)

А куда летите дальше?
План у вас отличный с длинной стыковкой и прогулкой. Даже захотелось тоже что-нибудь такое попробовать, вытворить

МаTрица: Гарни. И ущелье рядом

+++

Ереван конечно же ужасен
Но там отличная недорогая еда, вид на Арарат (если нет тучки) и Гарни с ущельем.

Две Морковки: А куда летите дальше?

В Турцию родимую , у нас там квартира

Две Морковки,
Вы если не детьми хотели, можете меня взять в компанию)) Я боюсь детям рановато все же только такой формат. Взрослыми хотела на неделю. С выездом в Тбилиси как Zee ездила.
А то я шустрая, мне приспичило в июне вот уже прям улететь. А компанию не могу найти( муж после операции, побаиваюсь его тащить. А всем остальным планировать надо долго.

Аноним 368,
Поделитесь, кем летите, и как отель хотите бронировать. Наши карты же не примет букинг как обеспечение.

Apple1981,

Думаю, может дней на 5 в августе. Я в том году без детей в августе на 6 дней улетела на Кавказ. Красота! Я бы и Армению так хотела посмотреть.

Apple1981: С выездом в Тбилиси как Zee ездила.

Классный формат

Мы с детьми в Турцию в июне. Поэтому июнь детский занят.

Две Морковки,
Тоже вариант. Хоть боюсь жарковато будет.
А в июне какой отель выбрали? Черкните плизз в личку.
У нас в июне учеба у детей(

Арарат

Нам повезло, почти каждое утро нас встречал таким.

МаTрица: вид на Арарат (если нет тучки)

Вообще не от тучек зависит. Мы на НГ ездили, погода абсолютно ясная была, а нифига не увидели его :( смог, скорее, виноват, чем тучи. Я потом уже вычитала, что в году очень мало дней, когда он виден.

Ну все знают, да, что Арарат это не Армения?

Apple1981: как отель хотите бронировать.

Мы на Букинге выбрали отель в Ереване, посмотрели контакты и муж уже списывался с ними в мессенджерах напрямую и бронировал.
Оплата при заезде.

Apple1981: кем летите

Ну и из Еката сейчас прямого рейса в Ереван нет, только через Москву.

Аноним 109,
Почему? Есть. Аэрофлот же летает на России, на суперджетах. Цены вполне себе вменяемые. Я смотрела на той неделе.

Аноним 109: Ну и из Еката сейчас прямого рейса в Ереван нет, т

Как это??? Екб - Ереван а/к РедВингс три в неделю вт - чт- сб.

С 12 июня стартует а/к Россия два рейса в неделю, дни не запомнила.

Летели туда в четверг, питание вода -сок- чай-кофе-сэндвич. При покупке обратных билетов на питание не обратила внимание, вроде и так понятно, то же самое. Ан нет, на обратном рейсе оказалось - питание не предусмотрено.

Будьте внимательны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы